宜兴市十七届人大常委会召开第二十三次会议

2019年12月05日11:28  来源:宜兴日报
 
原标题:市十七届人大常委会召开第二十三次会议

   12月4日,宜兴市十七届人大常委会召开第二十三次会议,决定于2020年1月4日至6日召开宜兴市第十七届人民代表大会第四次会议。市人大常委会主任刘亚民,副主任周斌、赵菊明、徐志军、朱保强,党组成员许兴城、陈国强及委员共30人出席会议。市委常委、常务副市长何晓进,市委常委、市纪委书记、市监委代主任邱少波列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于市十七届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,部分无锡市人大代表向市人大常委会报告了履职情况,审查和批准了宜兴市2019年政府预算调整方案,作出了关于召开市十七届人大四次会议的决定、关于授予韩美林等3人“宜兴市荣誉市民”称号的决定、关于接受姚社锋同志辞去宜兴市人民政府副市长(挂职)职务请求的决定、关于接受王敏辉同志辞去宜兴市第十七届人大常委会委员职务请求的决定、关于接受欧方明等同志辞去宜兴市第十七届人大代表职务请求的决定,决定了有关人事任免事项,并举行宪法宣誓仪式。

  市十七届人大三次会议期间,代表共提出建议203件。闭会后截至目前,代表又提出建议2件,共205件建议。其中,市政府办理199件,市委部门办理3件,市监委、市人民法院、市人大人代联工委各办理1件。在“一府一委两院”及各承办单位高度重视和努力下,目前已落实或基本落实的142件,列入计划落实的51件,分别占总数的69.27%和24.88%。

  今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,市政府根据市十七届人大三次会议通过的年度预算安排,紧紧围绕高质量发展目标和产业强市主导战略,全力以赴抓收入、想方设法优支出、持之以恒严管理,全市财政收支保持总体平衡。(见习记者史思涵)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板