前海国际人力资源服务产业园揭牌

2019年12月04日07:58  来源:深圳特区报
 
原标题:前海国际人力资源服务产业园揭牌

第六届深港(前海)人才合作年会论坛。(记者 何龙 摄)

12月3日,第六届深港(前海)人才合作年会在前海深港基金小镇举行。本届年会以“先行先试人才制度创新·建设近悦远来闻名之城”为主题,邀请有关政府部门领导、移民研究领域专家学者、各界人才代表、人力资源服务机构及知名企业代表等,通过论坛对话、座谈研讨等形式,探讨前海如何发挥全国人才管理改革试验区作用,率先探索建立技术移民制度,助力粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设。

会上,深圳市委组织部、深圳市人才工作局和深圳市人力资源保障局的相关领导共同为前海国际人力资源服务产业园揭牌。据介绍,建设前海国际人力资源服务产业园是落实国家人力资源和社会保障部对深圳人力资源服务产业园的建设要求、加快粤港澳人才合作示范区建设、推动深圳市人力资源服务业国际化的重要举措,旨在引进国际高端猎头等人力资源服务企业,运用国际通行人才遴选机制,打造具有国际一流竞争力的人才高地。前海国际人力资源服务产业园将通过“线上平台+线下空间”融合发展模式,利用前海深港合作区与自贸片区叠加政策优势,通过引进港澳及国际知名人力资源服务机构,构建与国际接轨的人力资源服务体系,推动人力资源服务业国际化发展,以产业发展助力国际人才引进,为前海乃至大湾区社会经济发展提供人才智力支持。前海国际人力资源服务产业园由前海管理局牵头建设,具体由前海国际人才服务中心推动实施。

此外,年会还专题发布了《关于以全要素人才服务加快前海人才集聚发展的若干措施》。若干措施立足“构建多层次人才政策支撑体系”“推进建设粤港澳人才合作示范区”“营造人才发展宜居宜业环境”“开展国际人才管理制度创新”四个方面,共推出20项具体措施。措施出台后,将针对人才引进、培养、评价、使用、激励、保障等各个环节,以及人才出入境便利、执业从业、创新创业、合作交流、生活保障等需求提供有效政策覆盖,为前海打造全要素人才服务体系,加快促进人才集聚前海,为前海的创新发展提供更有力的支撑。(记者 张智伟)

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板