领导留言板·甘肃省留言回复

网友给甘肃省委书记、省长留言获回复 共计58条

2019年12月03日09:22  来源:人民网-地方领导
 

近期,甘肃省针对网友给省委书记、省长的58条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记你好!我是甘肃省武威市凉州区金山乡崖湾村七组的一个九零后,村里边没有一点硬化路面,刮风时尘土飞扬,下雨时到处是泥塘。下雪时骑摩托车那更可怕了,去镇上五六公里路几乎三公里就是戈壁滩,希望您看到以后确认一下这件事。

答复意见:

网友:您好!您在人民网地方领导留言板给省委书记留言反映金山镇崖湾村道路未硬化问题后,市委高度重视,即责成凉州区委核查办理。现回复如下:经核查,金山镇辖6个村、39个村民小组,目前6个村的通组道路已全部硬化。其中11个村民小组组内巷道已硬化,合计4.6公里;28个村民小组组内巷道尚未硬化,合计50.93公里。崖湾村7个村民小组通组道路于2013年已全部硬化,合计6.8公里。四、五、六组组内巷道于2018年完成硬化,一、二、三、七组组内巷道尚未硬化,现已上报2020年脱贫攻坚项目库,争取从2020年开始逐年进行硬化。凉州区责成金山镇政府加强与交通部门的沟通,争取早日实施完成道路硬化,方便群众出行。

【网民留言】

118公交车终点站即金港城空气环境特别脏,灰尘非常大,望相关部门予以核实并提供解决!

答复意见:

尊敬的网友:您好,您在人民网给省委林铎书记留言反映“关于118公交车终点站空气环境特别脏问题”后,七里河区委、区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:经了解,因途径此路段的工程渣土车辆过多,部分车辆车体篷布覆盖不严,造成道路遗撒,有扬尘现象。目前,七里河区城市管理局已对部分车辆做了查扣处理,并对车主进行批评教育及相关处罚。下一步,七里河区城市管理局将在该路段设置临时卡口点,加强对此路段的监管力度,严防因过往工程渣土车辆遗撒,对金港城118路公交车终点站周边空气质量与环境卫生造成污染现象。

【网民留言】

T210路位于七里河区肉联厂门口,这条路已经修了四年了,还是泥泥洼洼。一旦下雨,泥水全冲到西津西路上了,也就是甘肃省人民医院西院区门口,严重阻碍了交通和市容市貌,希望书记您能给与重视。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您在人民网给省委林铎书记留言反映“尊敬的书记您好”问题后,七里河区委、区政府对此事进行了调查处理。现将有关情况答复如下:经了解,西津西路积水造成淹没道路的主要原因是近年来兰州雨水较多,该区域的南山路、周边铁路及彭家坪杜家沟周边道路收集雨水沿新建T210#路全部排向西津路,导致该路段雨水收集量大。而甘肃省人民医院西院区门口是西津西路低洼处,且雨水管网较小、收水口少,造成了大量雨水及泥土淤积。待T210#道路及肉联厂积水点雨水改造工程完工后,此路段积水问题就会得到解决。目前,T210#道路建设工程项目由于沿线敷设有第二水源地供水干管、轨道交通电力隧道,加之需要对柳陈铁路涵洞进行拓宽,对电力、热力、燃气、自来水原有线路进行改迁及新建分项工程,导致项目施工工期延长。鉴于T210#道路暂时无法全面建成通车的实际情况,兰州高新技术产业开发区七里河园区管理委员会将敦促施工单位对彭家坪至南山路段加大人力、机械、材料投入,加快施工进度,力争于2019年11月底完成沥青砼铺设,具备通车条件,届时即可方便附近居民出行。

【网民留言】

尊敬的领导您好,我是甘肃省靖远县双龙镇北城村村民。我村跟景泰县就一河之隔,每年七月八月九月份发洪水,回趟家对于我们来说就很不方便,出行难,绕一圈。架桥喊了几十年,没有任何动静,我想问一下,这个项目有可行性吗?

答复意见:

人民网网友:您好,您给省委林书记的留言已收悉。现答复如下:根据甘肃省路网规划,双龙镇北城村仁义黄河大桥项目规划在G247线(景泰-昭通)建设中同步实施,路线走向为景泰-靖远-会宁,路线起点位于景泰县城,途径五佛乡,跨越黄河,经靖远县双龙镇、石门乡,与平川区水泉镇、G109线相接,建设标准为二级公路技术标准,路线全长91.6公里,估算总投资约13.03亿元。目前,该项目正在办理前期手续。

【网民留言】

尊敬的领导您好:我居住于皇台北区经适房小区,2019年10月31日下午五点我骑自行车上班途中,骑至皇台北区北门口时被一辆突如其来的私家车倒车时撞倒,鉴于当时双方没有人身伤害,故自行协商解决。皇台北区北门口及周边停放大量车辆,且没有明确的停车标识,车辆停放在路边为了方便,逆行行驶,在行人、电动车及自行车中间任意穿梭,存在安全隐患。且马路十字中间没有红绿灯,经常发生车辆碰撞事件。根据我亲身经历的碰撞事件,为了避免再次发生类似的事情造成更加严重的后果,为了所有人的人身安全,希望领导百忙之中解决皇台北区周边车辆乱停乱放、逆行,增加十字路口红绿灯及监控,为人民安全提供有效保障。

答复意见:

网友:您好!您在人民网地方领导留言板给省委书记留言反映皇台北区北门周边车辆管理问题后,市委高度重视,即责成凉州区委核查办理。现回复如下:1.关于“皇台北区北门口周边车辆乱停乱放”的问题。经核查,皇台北区北门位于凉州区天丰街,该路段居民楼院密集,加之建有万嘉国际建材市场,日常车流、人流量较大,存在车辆随意停放的问题。您反映的问题属实。2.关于“天丰街与古都路交汇什字未建设交通信号灯”的问题。经核查,天丰街与古都路交汇什字路口,现未设置交通信号灯,存在交通安全隐患。您反映的问题属实。凉州区公安局交警大队安排警力加大对该路段的巡逻管控力度,对乱停乱放的车辆通过电话通知和警告等方式进行清理,对拒不驶离的车辆,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第56条:“机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外”的规定,处以100元罚款不计分的处罚。截止目前,凉州区公安局交警大队已对该路段乱停乱放车辆警告63辆,处罚11辆。凉州区公安局交警大队已将天丰街与古都路交汇什字建设交通信号灯和电子警察列入2020年项目计划,待审批实施后,届时将有效改善该路段交通环境。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板