领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计30条

2019年12月03日09:21  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记、市长的30条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

李书记您好,我是北辰区正荣府小区居民!小区与正在修复天津农药厂地块距离200米。购买时开发商出具了2018年修复完毕的说明,而且开工环评也要求农药厂修复完才能交房,正荣给政府提交了不修复完不交房的承诺,但由于区政府估计不足预计2021年5月才能修复完毕,现在开发商要违约交房,请领导为民做主。

答复意见:

尊敬的网友:感谢您的留言。接件后,我区领导高度重视,立即责成北辰区行政审批局进行调查处理,针对涉及的审批问题作出如下回复。经调查,网友所提荣辰花园项目的开发商是天津正荣正宏置业发展有限公司,该公司于2019年11月15日至该局来申办荣辰花园项目“新建住宅商品房准许交付使用许可”,该局当日暂不予许可。后开发商就该局做出的暂不予许可向区人民法院提起了诉讼。法院对该局提出了司法建议,要求对天津正荣正宏置业发展有限公司提出的申请重新审核。据此,该局依据《天津市新建住宅商品房准许使用管理办法》和《天津市商品房管理条例》,对开发商提交的申报材料重新进行了审核。经审核,开发商提交材料齐全、符合法定形式,该局于2019年11月27日为天津正荣正宏置业发展有限公司的荣辰花园项目(1-40号楼)发放了《天津市新建住宅商品房准许交付使用证》。

【网民留言】

我们是2016年买的小站津门熙湖房,当时买房捆绑车位才卖房,这是不合理的。开发商、天山集团的领导答应7月底前退款,结果没有退。然后答应9月中旬退,又没退。又答应10月10号退,又是空话。所以,求助政府部门寻求帮助解决,感谢!

答复意见:

尊敬的网友,感谢您留言。经区住建委和企业沟通协调,企业承诺于明年3月底前退还车位款。

【网民留言】

尊敬的李书记:我们是静海区西双塘的居民,市政府民心工程自来水村村通从今年3月份到现在,破路挖坑,既不及时回填,也不置放警示牌。不仅自来水至今也没通,道路更是破烂不堪,平日都是土,雨天都是泥,走路崴脚,停水更是家常便饭。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区高度重视,立即责成双塘镇调查处理。经调查核实,2019年由西双塘村委会及静泓公司组织实施静海区双塘镇西双塘村“村村通”工程和燃气改造工程,并结合农村污水项目同时施工,故导致部分路面被破坏、部分时段停水。目前已基本完成村内供水、供气及排水管网改造,现施工单位正在进行工程扫尾工作,全部路面恢复于2020年5月底完成。

【网民留言】

你好市长,本人住在天津市北辰区天穆镇顺义道轩宇家园小区。自今年以来,本小区东边原天津储宝钢材市场地皮要盖楼房,每日都有噪音,且运输车工程车逆行,抢道,包括白天,对居民造成极大的困扰,就我自己的亲身体验而言,夏天的时候白天工程有噪音无所谓,毕竟咱出去工作了听不到,晚上也有噪音,无所谓关上窗户开空调也听不到,但是现在冬天到了,晚上的噪音可以很明显的感觉到扩大了(是以前的好几倍),弄得晚上基本上睡不着觉,是一直在响(之前夏天的时候晚上不响),难道是因为进入深冬工程不能干现在开始赶工了?更何况我是高层住户(20+)都能很明显的听到噪音,那底层用户更是痛苦了,希望有关部门可以测量一下到底超没超国家的规定,给市民一个合理的休息时间,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:感谢您的留言。接件后,我区领导高度重视,立即责成北辰区生态环境局进行调查处理。经查,该局对举报点位在建项目进行检查,已责令该施工方在未经许可的前提下,禁止夜间施工作业,调整作业时间。施工方表示将积极配合工作,避免扰民现象的发生。并依据相关法律法规进行处理。下一步,该局将联合天穆镇政府对举报点位加大巡查力度,发现问题,立即处理。

【网民留言】

尊敬的市领导您好!希望您能在百忙中看到我的诉求,并能给予准确回复。毕竟关乎老百姓的民生工程。2019年11月14日江都路街道突然下达拆迁通知,让在5天内搬离。因为毕竟不是小商铺,东西都比较多,想问一下,这个拆迁是临时决定的还是早有条文?希望能给我们一个准确回复。我们也会积极配合,共同创造一个美丽天津。

答复意见:

尊敬的网友:感谢您留言。接件后,区委领导高度重视,责成相关部门调查处理。经核查,海门路市场属违法建设建筑物。江都路街按照违法建设清查整治要求,正依法依规进行拆除。

【网民留言】

书记您好,我们五百余户业主在静海区西双塘购买的房屋,现大部分已经装修入住,当时产权证盖有静海县西双塘镇政府和西双塘村的公章,现在突然接到镇政府通知说房子属于违法,要求十一月底强制搬离,拆迁,而且现在也没有给供暖,不定时停水,现在没人在的房子已经贴上封条,恳请书记派遣人员调查一下实际情况,因为这已经涉及到我们五百多户的直接生活权利了!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区高度重视,立即责成双塘镇调查处理。经调查核实,2019年11月6日静海区规自局等三部门联合对双塘镇政府及西双塘村委会下达了《关于对双塘镇西双塘村有关违法建设处置的通知》和《关于西双塘村有关建设审批情况的通知》,明确表示西双塘村委会于2006年到2013年所建设的双星小区、荷花塘小区、中学东小区、凤凰台小区、景观园小区、四合院小区、南运华府小区、万景小区一期等项目未办理规划土地审批手续,违反了相关法律法规,对上述项目内的建筑物实施没收。同日,静海区规自局又向双塘镇下发了《关于违规发放(西双塘村房屋产权证)问题的函》,明确表示部分业主持有的西双塘村房屋产权证不具备法定效力。 目前双塘镇正在开展针对上述项目的调查处理工作,但并未对相关违建别墅停水、停电、停暖,出现部分时段停水(涉及西双塘村全村)及路面被破坏是因静海区水务局正在西双塘村开展“村村通”管网改造工程,现施工单位已开始进行工程扫尾工作。因网民所居住的区域管道改造未完成导致尚未通气供暖,经与津燃华润燃气公司商议协调,现正在日夜赶工,预计12月15日前正常供暖。现静海区政府等有关部门正在对置换和赔偿办法进行研讨协商,待静海区政府出台相关的具体处置方案后,双塘镇将依法依规妥善安置相关业主。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板