领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市委书记、市长留言获回复 共计51条

2019年12月02日08:37  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市针对网友给市委书记、市长的51条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

你好市长,我是大同路星河城业主,小区物业交房时配套费有线电视,共收取了1160元,今年才得知,包含了一年的收视费,但我不想用太原有线电视网,去找大同路有线电视营业厅去退费,人家告知有发票就给退票,物业收取有线电视配套费也没有开发票,其中这1160元收费合理吗?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市广播电视台核实:太原有线于2017年与人和美小区(又名星河城)开发商签订统一安装有线电视协议,费用为开发商垫付,工程已入户施工完毕,并已为开发商开具相关费用发票。小区业主可凭身份证件到营业厅直接领取设备开通使用。物业交房时向每户业主共收取了1160元,包含管网建设费用及预交有线收视费。您家中已使用其他网络电视,并表示不使用有线电视。因工程已施工完毕,经沟通,您同意交给物业的600元管网建设费用不需退还,其余560元机顶盒设备及收视费用在12月份予以退还,退款流程办结后将及时通知用户领取款项。您对回复效率、服务态度、处理结果表示满意。由此带来不便,敬请谅解。太原有线将随时竭诚为广大市民提供有线电视服务。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

您好,位于小店区体育西路亲风苑南区十号楼一单元一层东户长期养两条德牧以及三条小狗,狗吠之声已严重影响到周边住户的生活作息,已达三年之久,期间周边住户已经向各级部门投诉几十次,该住户以各种借口理由欺骗执法人员,不仅是狗的叫声 ,还有狗的臭味 特别浓烈的巴斯消毒液味道,以及水泵的噪音,希望有关部门能切实解决问题。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公安局核实:社区民警已将此情况通报亲贤社区,共同配合做好此项工作。民警协同社区综治办共同做工作,该户主已将大部分狗牵走,留下一条有病正在治疗的狗及三条小狗,其本人表示待狗痊愈后也将牵离。民警将与社区共同关注该问题。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我住在太原万柏林区前进路雅苑小区,2008年买房时有个重机清洁站位于我院东墙外,距离尚远!可是入住时却发现该中转站迁至我院正南方且距住户最近处仅有九米!且随着中转站规模越来越大,设备容量年年增大且敞开式作业!每天白天开窗后臭味扑鼻,令人作呕。每日夜半至二三点钟,机器轰鸣,人声鼎沸,夜夜于梦中惊醒,苦不堪言。今年八月,本已于街办协商待办齐环评手续进行封闭改造,昨日半夜11时却有人无证野蛮施工。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:已立即通知环卫部门加大监管,按正规流程采取全封闭施工,采取湿法消毒作业,避免夜间施工,尽量减少噪声,减小异味对人体的伤害,确保居民的健康与生活休息。和平街办将跟进督促并进行不间断的巡查。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尖草坪区柴村街道金桥西街康乐巷科技二号楼供暖问题,一供暖问题年年存在,但无人彻底解决,二投诉求助电话都已多次拨打,但无人解决,三年年暖气没有温度,但相关人员,给出的说法是,只要室内温度达标即可,暖气是否有温度,他们处理不了,四缴费问题暖气每年没有但是收费年年都正常收费一旦不进行缴费就停气(暖气年年没有温度停与不停有何区别?)本小区属于老旧小区各种问题无人予以解决,半个月来暖气无改善投诉后也无人处理。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管理局核实:柴村街道科技楼二号楼属市热力公司城西供热分公司2602(柴村2#)热力站供热用户,位于尖草坪区金桥西街北侧,供热面积约5.7万平米。10月23日,二电热网启动运行,开始了本采暖季的预升温工作,2602热力站同步启动,同时市热力公司工作人员提前完成了全网平衡调节,11月1日,2019—2020采暖季运行正式启动。运行中,市热力公司工作人员精心调节。目前,热力站运行正常,各项参数满足要求。市热力公司工作人员已于11月21日入户回访查看,您家中供热正常,室温均合格。您对市热力公司供热质量及服务表示满意。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的市长,您好。介于长风商务区办公区域较多,化建大厦、广鑫大厦附近停车位紧缺。近期附近设立咪表停车,每小时收费6元,每月500元,因都是上班市民,一定程度影响日常工作与生活,不知咪表停车位设立是否合理,以及是否可以扩大停车规划区域,方便附近市民上班停车。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管理局核实:市城乡管理局将根据相关道路实际情况,结合城市规划及交通秩序影响等因素,科学规划道路停车泊位。下一步,市城乡管理局将进一步加强道路停车泊位的经营管理,积极推进全国文明城市创建,努力为市民营造安全、文明、有序、畅通的交通环境。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

1、作为外地来山西大学上学的学生和来山西大学讲课交流老师,大部分要从太原南站到山西大学 2、由于山西大学对于校门管控,山西大学南门(南中环街)成为主要出入口 3、现有868路等公交线路,不在山西大学南门停靠,而是在山西财经大学停靠,所以,还需折返到南门,往来距离有2公里。 4、所以建议在山大南门设置公交站点,方便学生和老师。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公交公司核实:目前南中环街北侧“财经大学”站点距离山西大学南门仅450余米。作为城市快速路,非站台区域车速普遍较快,鉴于安全考虑,不宜再在周边区域加设站点。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的市长:您好,我今天留言是想反映供热问题。1.我居住在上北关小区,小区居民家里暖气普遍不热。热力站回答达到18度就可以,我想问上世纪90年代的标准现在是否依然适用?建议提高标准到20度。2.我全额交的取暖费,为什么热力公司提供的服务地却打折,有没有对热力公司进行监管的单位?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管理局核实:根据相关规定,我国集中供暖民用建筑室内采暖温度范围为16~24℃。根据国内外有关卫生部门的研究结果,当人体衣着适宜,保暖量充足且处于安静状况时,室内温度为20℃时比较舒适,18℃无冷感,15℃是产生明显冷感的温度界限。据研究,当室温过高时,室内空气会异常干燥,并由此影响人体自身的体温调节功能。目前,太原市热力集团有限责任公司按照《太原市城市供暖管理条例》规定,以18±2℃的室内采暖温度标准持续稳定供暖。若提高室内采暖温度标准,需出台相关政策,并对目前大部分的供热管网及设施进行改造。对于市民反映市热力公司在供热服务中出现的任何问题,可以就近联系市热力公司热力站及所属分公司工作人员,热力站门前悬挂有暖心便民服务公示牌,印有热力站站长、分公司、总公司服务电话;或拨打12319数字城管热线,市热力公司将积极处理,保证供热服务。供暖是民生问题,太原市热力集团有限责任公司将不断加强精细化管理,最大程度减少不利因素影响,努力确保优质供暖。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

您好: 太原市旧太榆路晋阳街到中心街一段,仅2公里,2017年开工围挡至今,仍未完工。 从普国电子城出去步行20分钟才到公交站,开车更是拥挤不堪常常堵车,下雪下雨无法出行。 

答复意见:

热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管理局核实:马练营路北延道路改造工程是2017年确定的重点工程。经太原市公安局批准,马练营路北延旧太榆路(晋阳街—中心街)段于2017年10月2日起进行交通封闭。交通封闭后施工单位即进行路面破除及管线施工,但受拆迁影响无法全面施工。截至目前,晋阳街—普国电子城段雨污水、热力、自来水、电力等管线已基本施工完成,已开始路床修整及水稳施工,预计于2019年年内完工通车。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

市长您好,国樾龙城2016年交房,现在连三期一共大约有4000多户,晚上国樾路,敦化北路路灯一片漆黑,路面未画线,车辆随意停放,存在极大安全隐患,望引起重视。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市龙投公司核实:根据相关安排,由市龙投公司负责实施晋东棚户区改造安置用房项目(国樾龙城湾)周边配套路网工程。目前,晋东棚改项目(国越龙城湾)一、二、三号地块已交付入住,部分配套道路工程项目已分段实施完毕,因配套路网工程手续不全,尚不能办理正式移交。为缓解晋东棚改项目(国樾龙城湾)居民通行压力,有效解决道路交通及环境卫生管理问题,2019年11月7日,市龙投公司已请相关部门批转《关于申请棚户区改造安置住房项目周边配套道路工程先行移交的请示》至市城乡管理局、市公安局交通警察支队。目前,市龙投公司已与市城乡管理局、市公安局交通警察支队展开对接工作,等待现场验收。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板