江苏省委宣讲团来宜兴宣讲党的十九届四中全会精神

2019年11月27日09:20  来源:宜兴日报
 
原标题:省委宣讲团来宜宣讲 党的十九届四中全会精神

  根据中央、省委的部署和安排,11月26,“陶都大讲堂”第七十四讲——江苏省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在市政府会议中心大会堂举行。省委宣讲团成员、无锡市委常委、宣传部长袁飞作宣讲报告。宜兴市委副书记、市长张立军主持报告会。市委理论学习中心组成员、各镇(园区、街道)领导班子成员、市级机关各部门领导班子成员等600余人听取报告。

  在两个小时的宣讲中,袁飞围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话以及全会通过的《决定》,从“党的十九届四中全会的基本情况”“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”等五个方面,深刻阐明了全会的重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。袁飞指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。我们要深入学习贯彻四中全会精神,加强党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

  张立军在主持报告会时说,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要以省委宣讲团来宜宣讲为契机,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,推动党中央决策部署在宜兴不折不扣落到实处。张立军要求,全市各级各部门要提高政治站位,做到先学一步、学深学透,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把全会精神作为理论学习中心组学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,深学细悟习近平总书记重要讲话和《决定》精神,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解全会《决定》明确的总体要求、总体目标和重点任务。要加强组织领导,强化宣传引导、氛围营造,按照市委关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的部署要求,精心组织、周密安排、有效落实,认真抓好学习培训、集中宣讲、广泛宣传等工作,着力把全会精神的学习宣传工作做深做实。要紧密联系实际,抓好贯彻落实、工作推进,坚持问题导向、系统思维,保持定力、强化担当,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,努力交出高质量发展的优异答卷。

  当天,袁飞还来到宜城街道新华社区,与居民就学习贯彻党的十九届四中全会精神进行互动交流,对大家关心的问题作解答阐释,面对面有针对性开展全会精神宣讲。(见习记者何沐静)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板