前海税务局开展依法治税廉政教育讲座

2019年11月25日07:54  来源:深圳商报
 
原标题:把“初心”种在脚下 让“使命”记在心里

近日,前海税务局结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全局干部职工开展“依法治税 廉洁从税”警示教育课活动,特别邀请前海廉政监督局预防腐败处以“监察体制改革背景下职务犯罪若干问题解析”为主题,给前海税务局全体干部职工讲授了一堂生动务实的廉政警示教育课。

据悉,近日来,前海税务局通过开展面对面心贴心的“以谈促廉”谈心谈话、警示教育心得体会、税廉融合座谈等多种方式全面深化主题教育学习成果,努力实现全面从严治党向纵深推进。

截至11月20日,已开展谈话120人次,汇总心得体会21篇,座谈交流2次,有效提高了干部队伍的廉洁从税意识,真正把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力,实现把“初心”种在脚下,让“使命”记在心里。

本次讲座是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,与前海廉政监督局共同探索税廉融合的一次有益尝试,在共建廉洁平台的道路上走出了更加坚实的一步。

活动中,培训讲师以专业细致的解读和生动幽默的分享,围绕监察体制改革背景下的职务犯罪问题,从监察体制改革的重要意义、《监察法》的条文内涵、职务犯罪的具体类型以及各种形式的商业贿赂等多个角度为全体干部职工深刻解读当前全面从严治党面临的新形势新要求。“反腐败斗争只有‘进行时’,没有‘完成时’,全面从严治党永远在路上。”李伟建副处长通过亲身查办的真实案例警醒大家务必认清自我身份、认清当前形势、认清违纪后果,抱着侥幸心理试探法律的权威只会让自己最终深陷牢笼而悔恨不已。

“这堂课上得很有价值,既有理论高度,又有实践案例,对我们税务干部全面提高廉洁自律意识,增强拒腐防变能力具有很强的警示效果和教育意义。”青年干部刘铿表示,经过此次培训,大家依法治税、廉洁从税的决心必定更加坚定,干事创业、为民服务的信心也必定更加充足。

前海税务局纪检组长庄菲表示,希望全体干部职工以此次廉政教育讲座为契机,在今后的工作中在其位谋其政,任其职尽其责,以清正廉洁之心为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量。

下一步,前海税务局将进一步深化巩固主题教育成果,努力探索税廉融合有效路径,以更加丰富高效的廉政教育形式,夯实廉洁从税根基,打造一支忠诚干净担当的税务铁军。(记者 陈发清)

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板