巴斯夫(广东)一体化基地项目正式启动

2019年11月25日09:49  来源:人民网
 

11月23日,巴斯夫(广东)一体化基地项目启动仪式在湛江经济技术开发区东海岛石化产业园举行。国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆,广东省省长马兴瑞,德国驻华大使葛策,巴斯夫欧洲公司执行董事会主席兼首席技术官薄睦乐出席启动仪式。

总投资额达100亿美元的巴斯夫(广东)一体化基地项目,是我国重化工行业首个外商独资项目,也是巴斯夫集团迄今为止最大规模的对外投资项目,建成后将成为巴斯夫在全球的第三大一体化生产基地。按照规划,整个基地从基础化学品到消费品的上下游生产装置将形成整合的价值链,为消费品和交通等增长型行业提供支持。基地首套装置将于2022年投入运营,整个一体化基地预计将于2030年建成。

马兴瑞代表广东省委、省政府对巴斯夫(广东)一体化基地项目顺利启动表示祝贺。他指出,湛江巴斯夫项目是广东贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,推动区域协调发展、打造我省现代化沿海经济带、推动形成全面开放新格局的重要举措。巴斯夫(广东)一体化基地项目正式启动,为湛江加快建设广东省域副中心城市,为广东加快“一核一带一区”发展、形成全面开放新格局注入新的强劲动力。广东省委、省政府将继续加强统筹协调,为项目建设和企业在粤投资发展提供更优质服务。希望湛江市切实担负起主体责任,依托巴斯夫项目,大力强链延链补链,加快打造全球顶尖石化园区,把湛江建设成为我省现代化沿海经济带的重要发展极。

出席启动仪式的还有副省长张虎,巴斯夫亚太区总裁、大中华区总裁兼董事长柯迪文等巴斯夫高管,国家有关部委、广东省相关部门,湛江市委、市政府主要负责同志以及巴斯夫客户及战略伙伴等。

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板