解决了吗?解决了!王翠花大妈,今天睡个好觉吧

2019年11月22日11:51  来源:人民网
 
楼盘复工现场
楼盘复工现场

人民网郑州11月22日电(张毅力 冯亚涛)拆了旧房,无新房,河南一家人竟在烂尾楼里住4年?近期,中央电视台《热话》和人民网《领导留言板》合作推出的节目“解决了吗”,对河南省开封市杞县一小区楼盘烂尾问题进行了关注。

十年前,杞县的王翠花一家配合拆迁,将老房子拆了,新房子却烂尾了,王翠花心一狠,全家搬进烂尾楼住了四年(点击查看报道)。针对报道,杞县县委县政府近日向人民网反馈,当地已责成有关部门立行立改,采取措施,解决存在的问题。11月10日,施工队进场,用9天时间将周边垃圾清理完毕,19日下午,停工多年的楼盘终于开工复建。

随后,记者与王翠花大妈一家取得联系,王大妈告诉记者:“很高兴、很满意、解决了,我们一家已经从和美家园烂尾房中搬出来了,目前自己租房住,我们没有多提要求,只希望尽快修好房子,相关部门也答应用半年时间修建好烂尾楼。”

王翠花,今天终于可以睡个好觉了!

“解决了吗”是由中央电视台《热话》栏目和人民网《领导留言板》合作推出的节目。中央电视台现场采访拍摄后,精编成视频新闻故事播出。节目深入百姓生活,发现社会治理难点,推动顽固问题解决。

 

王翠花一家已搬离该烂尾楼 李永健/图
王翠花一家已搬离该烂尾楼 李永健/图
王翠花一家已搬离该烂尾楼 李永健/图
王翠花一家已搬离该烂尾楼 李永健/图
(责编:吴亚雄、冯亚涛)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板