领导留言板·海淀区留言回复

网友给海淀区委书记、区长留言获回复 共计34条

2019年11月21日08:48  来源:人民网-地方领导
 

近期,北京市海淀区针对网友给区委书记、区长的34条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对海淀区委书记、区长说?欢迎来留言

【网民留言】

你好区长,我曾在百度搜索和微博中看到“北京仁爱堂中医门诊”,也与他们聊过天,关于治疗特发性震颤,他们说3-6个疗程可以治愈。但我犹豫不决的是,这个医院是个体诊所,不知是否正规,有没有在工商行政管理局,海淀分局备案。总得来说,就是怕上当受骗,所以想咨询一下。

答复意见:

来信人您好,您反映的信件,市场监管局(工商) 、卫健委进行了调查,市场监管局(工商) 并答复如下:经核实,被举报方有营业执照和医疗机构职业许可证。卫健委并答复如下: 1、该单位已经取得北京市海淀区卫生和计划生育委员会发放的《医疗机构执业许可证》,批准的诊疗科目是医学检验科、临床体液、血液专业、医学影像科、超声诊断专业、心电诊断专业、中医科。 2、2019年10月22日10时45分卫生监督员针对咨询情况电话联系投诉人,投诉人电话已停机。 3、15:26给投诉人发短信,短信内容如下:肖先生您好,我所卫生监督员对您投诉单位进行了核实,该单位已经取得北京市海淀区卫生和计划生育委员会发放的《医疗机构执业许可证》,批准的诊疗科目是医学检验科、临床体液、血液专业、医学影像科、超声诊断专业、心电诊断专业、中医科。您可以在中华人民共和国国家卫生健康委员会官网查询该医院的执业登记。

【网民留言】

尊敬的于军书记: 首先,我代表万寿路永定西里小区居民感谢您和有关部门在九月初,展开了对我们小区改造的前期工作。许多八、九十岁的老人都说好。我们会全力配合城建和街道做好相关工作。 为了帮助政府把好事办好。在此提出3点建议: 1.消除安全隐患,把80年代的老楼燃气管路全部移出室外。 2.请想办法把电梯安装解决好。 3.清理楼道各种电缆,整修老楼道台阶并刷上地板漆,便于打扫。谢谢您。

答复意见:

您好,您所叙述的关于寿路永定西里相关问题经与万寿路街道核实,答复如下:经街道社区建设科、安生办及城管科核实,海防投公司调研过两次安装电梯事宜,现场确认不符合安装条件。一号楼属甘家口房管所,向东一侧门洞上是住户,安装电梯会进入居民家中,无法实施。楼西一侧是另一个产权单位。根据老楼加装电梯的政策,须征得所在居民楼三分之二以上居民同意,同时须征得受加装电梯直接影响的居民同意。街道可以请海房投公司的工程技术人员和政策专家到社区解读说明。关于清理楼道电缆的问题,经现场勘查,永定西里9号楼5门、6门,7号楼8门,5号楼9门,6号楼6门,3号楼3门等少部分楼门楼道内线路敷设杂乱,高层住宅楼线路敷设有穿管。老楼由于线路较多,无法判断用途及产权,街道将请专业部门现场确认电缆权属及用途,进行清理。关于燃气管路移出问题,根据《城镇燃气设计规范(GB50028-2006)》对燃气管道的安装、施工要求:住宅燃气引入管宜设在厨房、与厨房相连的封闭阳台内等便于检修的非居住房间内。同时,燃气管道对温度、压力都有明确的规定,如果安装在室外,当遇高温天气时,燃气管道内的压力增加,容易产生管道爆裂,当温度过低时,燃气管道内压力变小,影响居民的正常使用。所以不能移出。同时楼内老旧设施会按照区发改委、住建委要求,结合居民反映情况进行改造。

【网民留言】

青棠湾公租房一直不供暖,和物业联系,物业也不给解决方案,取暖费已经交了一个月了。

答复意见:

您好,您所叙述的关于青棠湾公租房不供暖问题经与国资委核实,答复如下:经海保发核实,反映人入住的青棠湾小区,属于海淀区保障性住房发展有限公司运营管理的公租房项目,反映的供暖问题,2019年11月15日下午,物业工作人员已完成了供暖设施调试与维修,达到室内供暖温度要求。 2019年11月18日,海保发工作人员电话回访反映人,反映人满意。

【网民留言】

10月初韦伯豪家园国豪物业锁死了人防工程地面出口, 通过12345反馈, 海淀人防对这一行为进行了通知公告,国豪物业还是不打开,后来人防和街道在10月24日强制执行,打开了锁死的人防出口,但是2天之后,国豪物业再次封闭人防通道地面出口,到目前都无人处理他们。这样的物业无视百姓生命安全,不顾政府监管, 有什么理由拿到韦伯豪家园人防工程的使用备案。

答复意见:

您好,您所叙述的关于韦伯豪家园人防地面出口被国豪锁死问题经与人防办核实,答复如下:贵中心关于“反映韦伯豪家园地下人防工程出口被物业封堵的问题”的来信已收悉,人防办对此高度重视,现将有关情况回复如下:韦伯豪家园地下人防工程管理用房出入口之前被国豪物业焊死,由于这种做法严重影响了人防工程的平战转换要求。因此,我办于10月22日在人防工程管理用房门口张贴了《关于尽快主动畅通人防工程出入口的通知》,并在通知期限后,于10月25日,联合紫竹院街道将管理用房大门的焊条进行拆除。针对近期热线再次反映人防工程出口封堵的问题,我办人防工程管理中心多次到现场核实。经查,该处工程出入口为人防工程地面管理用房。我办工作人员到现场后,让物业人员当面打开门锁。同时,区人防办就管理用房上锁问题于11月15下午约谈人防工程使用管理单位国豪物业。后续也将联合属地街道,加强对该处工程的巡检,确保人防出入口畅通。我办已于2019年11月15日16点40分回复反映人。

【网民留言】

光大花园八号楼地下二层人防被业主占用,用于乐队训练,长期不分白天晚上都有鼓声扰民。原本建议物业给该业主找一个不扰民的合规场地练习,但多次与物业沟通无果,物业告知该房间并非他们出租,系该业主自行占用。该房间有乐器,家具,可能还有热水壶电暖器等电器,一则地下人防为全体业主公摊面积,任何人不可私自占用,二则不清楚是否有人在里面使用电器,可能存在安全隐患,再则鼓声扰民,影响作息与心情,希望领导帮助解决,谢谢。

答复意见:

您好,您所叙述的关于业主私占人防,物业坐视不理问题经与公安分局核实,答复如下:2019年10月24日,民警接到信息以后,立即与顾女士联系了解情况,并立即与物业沟通开展工作,和物业一起联系架子鼓所有人,告知其该地区属于人防公共区域,不允许占用,要求其限期搬走,2019年11月7日下午14时回访事主,事主表示该问题已解决,社区民警告知事主有情况可第一时间联系社区民警。

【网民留言】

下班时间,肖家河桥南向北第一个红绿灯,左拐往天秀路方向车辆习惯占用直行车道,导致直行车无法正常直行。希望能关注。

答复意见:

来信人您好,您反映的信件,交通支队进行了调查,并答复如下:关于反映肖家河桥南向北左拐往天秀路方向车辆习惯占用直行车道行驶的意见,针对其意见,海淀交通支队温泉大队已派警力对该路口、路段违法车辆进行整治,教育与处罚相结合的原则,对违法车辆进行整治,共处理违法车辆6辆,引导劝离排队等候车辆11辆。后续将持续对该路段进行巡控,加大查处力度。 反映肖家河桥南向北拥堵的意见,我大队在早晚高峰时段加派协管员对该路口路段进行疏导,缓解交通拥堵,提高通行能力 。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板