领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计44条

2019年11月21日08:30  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记、市长的44条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

滨海新区胡家园街佳成苑小区内3到4号楼中间的一片路灯不亮,物业公司天津嘉汇物业公司不及时维修,且维修后路灯依旧不亮。

答复意见:

尊敬的网友:胡家园街已协调物业主管部门督促该小区物业公司加快对园区内路灯的检修进度。给您生活造成的不便,敬请谅解。

【网民留言】

天津市李书记您好,希望您有空到基层看一看老百姓家里暖气,暖气年年不热,永利供热总是推辞。希望让老百姓过个暖年!谢谢啦!

答复意见:

尊敬的网友:经了解,您家中暖气一直不达标,要求改一户一环,彻底解决暖气不热的问题。供热公司根据您的诉求,正在积极组织技术人员商议改造方案,待改造方案确定后第一时间与您电话联系沟通。

【网民留言】

敬爱的李书记您好:我户口目前在吉林省,工作在北京,纳税在天津,爱人是天津集体户口。计划将来爱人在天津生态城工作,家安在生态城,孩子在生态城上学,因此在生态城买了新房子。合同交房时间是2020年9月15日之前,目前房子剩下收尾工作,但是具体时间未接到通知,估计不会提前太多交房。我大女儿将于2020年9月入学小学一年级,因此遇到困难:1、如果按照生态城户口入学,要求2020年5月报名登记,那时候房子还未交房,爱人户口无法迁入生态城房子上,孩子户口无法迁过来。无法达到有户口的入学条件。2、如果走随迁子女入学,需要今年11月份登记,孩子母亲是集体户口,我也未办理居住证,无法达到生态城要求的随迁子女登记条件。因此,这两种入学条件都无法到,这种尴尬的局面导致孩子无法在生态城顺利入学。冒昧请您百忙中帮忙协调解决下孩子上学的难事,解我们燃眉之急。

答复意见:

尊敬的网友:您好!经了解,生态城教体局工作人员已与您电话联系,对您咨询的问题进行了详细解答,拟将该情况列为2020年区域居住证登记特殊情况,报送上一级主管部门,力争在与市、新区各项政策不冲突的情况下,积极为您寻求合适的解决路径。

【网民留言】

尊敬的领导,西青区中北镇万卉路的一段道路,本来不够宽的路边又划了停车位,高峰时机动车占两个车道 ,停车位上机动车又占一个车道,没有非机动车走的道路。在寒风、烈日、雨雪中非机动车和机动车行驶在一起,礼让行人也常常只是挂在嘴上,甚至不少机动车因为着急逆向行驶,占用非机动车道转弯、直行。

答复意见:

目前,针对您反映的问题,属地大队已建议属地政府将万卉路(中北大道至卉康道)路段上的停车泊位线取消,改为禁停黄线,提高万卉路通行效率,缓解拥堵问题。

【网民留言】

市长您好,我所在的天津开发区外卖电动车无视交通法规,超速、闯红灯、逆行,经常有行人受伤。建议相关部门加大力度治理一下违法电动车,保障行人的安全。

答复意见:

感谢您留言。经滨海新区公安局交管支队调查,您反映的情况基本属实。目前,滨海新区公安局交管支队开发区大队正在针对外卖电动车道路违法行为开展专项治理行动,执勤民警在固定点位进行专项治理,对违法行为予以严格处罚。同时,交管支队还积极开展宣传教育工作,安排宣教民警对辖区内外卖单位驾驶员进行法律宣传教育,以达到保障车辆安全通行,净化交通环境的效果。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板