领导留言板·宁夏回族自治区留言回复

网友给宁夏回族自治区党委书记留言获回复 共计30条

2019年11月21日08:28  来源:人民网-地方领导
 

近期,宁夏回族自治区针对网友给党委书记的30条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对宁夏回族自治区党委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

你好石书记,我是三沙源15区的一名业主,2017年12月底,该小区开发商在没有任何备案手续的情况下交工,至今小区使用临时水临时电,时不时停水停电,麻烦帮我们解决一下。

答复意见:

网友您好!三沙源15区房地产项目由银川尚质房地产开发有限公司开发建设,共7栋楼,批准预售住宅房屋454套,已全部销售完毕,合同约定交房日期为2017年10月30日。该项目在水、电、气工程未完成且未通过工程竣工验收和交付使用验收的情况下,于2017年10月违规向购房业主交房。经永宁县住建局多次协调,供气问题已基本解决。关于临时用电问题,房地产公司正与电力施工单位协商解决措施,待施工方案确定后,将尽快推动电力工程完善移交。另一方面,永宁县住建局已协调国网宁夏电力公司永宁县供电公司为该项目免交高可靠性供电费。关于项目供水问题,永宁县住建局已协调房地产公司与中铁水务公司采取以房质押措施,推动自来水配套工程施工进度,争取早日完工交付使用。

【网民留言】

石书记你好!我长期走青兰高速,基本每次经过青兰高速沿川子收费站时都会堵车几公里。堵车的原因不是收费站效率低,而是交警的检查效率低,这个问题严重影响急着赶时间的人。麻烦石书记帮助解决此问题,万分感谢!

答复意见:

网友您好!经查,福银高速公路沿川子收费站出入口各有7个车道,其中靠右侧设置2个大型货车专用车道,日均车流量达2万辆以上,存在一定通行压力。近期,沿川子收费站确实存在通行缓慢的问题,一是因国庆期间安保需要,设置了省际执法检查站,由武警、治安警、交警联合执法检查,24小时逢车必查;二是因全国取消省际收费站并对ETC进行改造,仅留2条车道供社会车辆通行;三是公安交管部门为有效预防和减少道路交通事故,对重点车辆开展检查。目前,沿川子省际执法检查站已撤销,ETC改造也在加紧施工,已协调增设大型货车专用车道,将加大路面巡逻检查执法力度,规范路面通行秩序,提高通行效率。

【网民留言】

领导您好!我在大地坤辉气化有限公司工作五年多,单位一直没有给我交过养老保险和医疗保险,我曾申请过要求交养老保险,但是单位以各种理由推脱。

答复意见:

网友您好!经查,您于2013年3月入职宁夏大地坤辉气化有限公司,2018年8月辞职并解除劳动关系,在职期间坤辉气化公司只为您缴纳了工伤保险,未缴纳养老、医疗保险。2019年7月31日,您向平罗县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,经过审理,平罗县劳动人事争议仲裁委员会于2019年9月20日进行了裁决,裁定宁夏大地坤辉气化有限公司向您支付940元的应休未休年休假工资。收到您的留言后,平罗县劳动保障监察执法局根据有关法律法规,向宁夏大地坤辉气化有限公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,同时指导您持劳动仲裁裁决书向平罗县社会事业保障局申请办理社会保险参保登记和核定。2019年10月15日,平罗县社会事业保险局依据相关政策给予办理,并于10月22日向国家税务总局平罗县税务局送达了您的社会保险催缴函,税务部门将依法进行催缴。

【网民留言】

物业未经业主同意,私改盲道,还将小区公摊面积改用为停车场,设立电子收费杆。业主向有关部门投诉,至今未得到答复。

答复意见:

网友您好!塞上骄子二区外围停车场由宁夏荣恒房地产集团有限公司开发建设,位于规划红线内,项目竣工后,经银川市公安局交通警察分局审核,符合设置机动车停车场条件。该停车场由荣恒房地产集团委托其子公司宁夏荣恒经营有限公司代为管理,宁夏荣恒物业服务有限公司取得了机动车停车场备案登记,并提供日常保洁清扫、地砖维护等服务工作。关于您反映的停车场手续审批与合法性问题。兴庆区交警一大队和前进街市场监管所工作人员进行了现场核查,该停车场手续合法有效,营业执照(统一社会信用代码92640104MA765FF68D)由银川市审批服务管理局2016年6月23日核发,机动车停车场备案证(编号672号)由银川市公安局交通警察支队2019年5月6日更换新证,服务价格登记备案证(银价费6431025A)由银川市物价局2014年11月14日核发。对停车场未粘贴收费备案证号的问题,已于近期作出了整改。关于您反映的将公摊面积部分改为停车场的问题。经核查总规划图纸和《房地产测绘报告》,小区东、南、西、北四个方向原始规划为停车泊位,不属于小区公摊面积。关于您反映的物业公司私自将盲道改道,设立电子收费系统的问题。根据银川市关于文明城市创建整改机动车停车场工作的相关实施方案,兴庆区政府对敬德街周围的凤凰花园、塞上骄子住宅区外围停车场进行了统一规范,要求:安装U型杆;更换不锈钢停车场收费岗亭;塞上骄子二期南门改建盲人道,由人行横道处平移至商户门前;安装电子收费系统(电子杆);制作安装统一标志牌。目前均已整改到位。此外,10月17日前进街街道办事处专门召集兴庆区交警一大队、兴庆区市场监督管理所、前进街派出所、宁夏荣恒房地产公司、宁夏荣恒物业公司召开了协调会,针对塞上骄子小区物业管理混乱等问题对物业公司提出了整改要求,现场向业主代表宣传了成立业委会的相关条件及流程,下一步将积极组织推进业委会筹备事宜。

【网民留言】

尊敬的石书记您好,银川市兴庆区大新镇塔桥村塔白路年久失修无排水,一到下雨天积水严重,且此路目前车流量大。请问石书记塔白路何时能规划修理。

答复意见:

网友您好!塔白路是大新镇塔桥村村道,建设于1996年,长2.84公里、宽18米,周边住户500余户。因长期受大型车辆碾压,路面破损严重,且建设时未配套排水系统,雨天易形成路面积水,的确给周边住户出行带来一定影响。但综合考虑到塔桥村大庄点可能进行拆迁,塔白路目前暂不适合彻底改造。为方便群众生活和出行,9月下旬兴庆区投资铺设了1500米排污主管线,并配备了污水处理设备,大新镇已引导村民接通排污入户管线,解决了塔白路周边农户生活污水排放及路面积水问题。9月23日,兴庆区交通运输局对塔白路路面进行了翻修,目前正在进行路面填补,预计11月底完工。我们将进一步协调公安、交通运输、综合执法等部门在塔白路上开展经常性执法检查,严查大型车辆超载、酒驾、疲劳驾驶等违法行为,保障村民出行安全。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板