领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计31条

2019年11月19日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的31条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

1、西峡县建设东路农业银行莲花支行对面,少林广告大院内西北角,有人养殖百十只鸡,其中公鸡有数十只,这么多公鸡早上三四点开始打鸣,一直叫到七八点天大亮;这么多鸡,去大院内的厕所路过都有刺鼻的气味,脏乱不堪; 2、诉求:大院是公共场所,很多租户,最好一只鸡也别养,大院紧邻有数百户居民楼,特别是公鸡请坚决杜绝养殖,早上打鸣严重侵扰周围居民休息。请西峡政府执法部门走访查处。谢谢。

答复意见:

网友您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成西峡县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 反映问题属实。该养鸡场在关巷三组集体房屋院内养鸡,关巷居委会干部李保江和三组组长李朝国到院内找到该养鸡户,与其协商,已同意把鸡处理,鸡笼拉走,并拆除简易棚,现问题已解决。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

南阳美丽之都C区大门外公共部分外围乱建停车桩,把停车桩安装在外围马路上,以此来增大停车场面积。 这种公共部分允许这样随意扩张吗?公共部分是不是归全体业主所有?这种施工有施工许可吗? 并且是一点余地都没有留,占压非机动车道,行人和非机动车只能从桩子上过,没有铺设盲道,多危险啊。

答复意见:

网友您好!感谢您对家乡建设工作的关心和对我们的信任,您的留言收悉,对您留言反映的问题南阳市委高度重视,已责成宛城区汉冶街道办事处调查处理。现将具体情况向您反馈如下: 经调查,汉冶街道办事处工作人员已于10月29日到现场责令该区域商户私自设置的地桩限期自行拆除。11月1日,汉冶街道组织相关部门对美丽之都楼下还没有拆除的违规设置地桩进行强制拆除。目前,违规设置的地桩已拆除。 欢迎您继续关注家乡建设工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

书记你好,我是园林美墅业主,我们小区业主们天天生活在垃圾堆边上,这事有人管吗。我们小区西边一大片空地常年堆着大片垃圾,我们业主窗户都没发开。前些天听说要拉走我们非常高兴,但是事情不是那么回事。对方常青树公司打着清垃圾名义要在园林美墅31楼和25楼的窗户前打墙,把我们绿化带,还有消防通道占为己有,我们楼前楼后没有消防栓再把消防通道占了,我们生活在这里是不是太可怕了。所以我们业主不让他们占,他们用推土机把垃圾全都推到我们窗户跟前,以此来让我们同意他们打围墙的要求。我们看都看不住,他们晚上12点还推。我们打创卫办电话多次不是打不通就是通了也不见来人管。

答复意见:

网友您好!您反映的问题已收悉,现回复如下:一是园林美墅小区西边空地归属问题。经查,园林美墅开发商因将该空地抵押给银行,逾期未还贷,被法院执行。后经司法拍卖,焦作市长青树置业有限公司拍得该地块,现在该地块产权归长青树置业有限公司所有。 二是园林美墅小区西侧常年堆放垃圾问题。经查,该地块因长期荒废、没有围挡,任何人都可以随意进出,小区居民经常在此随意倾倒生活垃圾和建筑垃圾,有10多户居民在此种植开荒,有4处流浪拾荒者在此搭建草棚,严重影响了“四城联创”和环保攻坚工作的顺利开展。按照全市7月份大气攻坚战工作要求,针对该地块40亩土地上大面积黄土、建筑垃圾等未覆盖的问题,新华街道协调长青树公司,督促公司遵守环保规定和“四城联创”工作要求,对该地块上的垃圾进行整理,黄土进行覆盖。7月至10月份,长青树公司为了施工安全,在地块红线范围内的土地边界搭建临时施工围挡时,部分居民不理解、不配合,街道及片区民警多次和居民沟通无果,只能暂时搭建起该地块东边红线处的围挡。10月份后,长青树公司对该小区北侧31号和25号楼围挡搭建时,遭到居民的强烈阻挠,该公司只搭建了北部西侧部分围挡,东侧仍有约3-4米的缺口无法搭建,在没有办法的情况下,该公司只能就近用黄土将该处缺口进行封堵,从而确保施工现场不发生施工事故,居民不再向空地内倾倒垃圾。 三是小区北侧25号和31号楼南墙和该块土地双方之间的红线距离问题。经查,在经小区居民多次报警后,焦南派出所新华中队介入调查,从自然资源局和测绘公司调取资料显示:该小区北侧25号和31号楼南墙以南1.5米处即为双方的边界红线,新华大队在11月初依法告知居民,请他们配合搭建围挡。11月6日,长青树公司再次进行围挡搭建时,即被小区居民阻拦,并多次推翻施工围挡,双方报警,后经过警方讲解法律法规和批评教育,居民认识到自己的错误,并在派出所达成协议:该公司从1.5处让出0.6米,即退到2.1米处搭建临时施工围挡。同时,长青树公司也提出将围挡降低,尽量保证居民的采光,双方签订协议,居民也表示不再阻挠施工和向院内倾倒垃圾。 目前,长青树公司已将居民楼前的黄土及建筑垃圾移至25号和31号楼南墙窗户6米以外,并用土工布进行全面覆盖。

【网民留言】

尊敬的书记您好:我于2014年全款在平顶山鹰城集团旗下的香港城购买的房子、当时被无良开发商忽悠签订的合作建房合同、2019年9月份通知我去网签、要求我再交30余万元我去房管局查询得知实用面积40.99平方,公摊面积42.04 公摊面积要100%以上、请问这个合乎国家的规定吗?

答复意见:

网民朋友你好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 中共平顶山市卫东区委 经了解,购房者在2014年购买商铺时,开发企业还未对整个商业部分进行区域划分。由于消防设施、安全通道布局的原因,造成划分后的商铺面积与购买时不一致,出现面积大于原购买面积。该客户所购商铺区域位置公用空间比较多,商铺位置好,所以公摊较大,但所涉及公摊面积均为房产部门测量面积,真实有效。 开发单位已经安排专人负责解决,胡经理,18137580667,支持调剂商铺位置,或调剂住宅均可。同时,针对商品房销售的监管购房者可向商品房销售监管部门,市房管局咨询相关商铺公摊面积政策。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,如有疑问,请联系:3992801 平顶山市房产事务服务中心 经调情况:经核实网民反映情况部分属实。 经核实网民和开发公司,网民反映项目为“鹰城商务中心”项目。平顶山房地产测绘队与2017年11月25日接受河南鹰城集团有限公司委托,受理该公司鹰城商务中心A2地块11#12#13#楼裙房及地下车库的预测绘业务,测绘队依据开发商提供的图纸和资料,按照《房产测绘规范》进行预测绘,2017年12月18日办理完成,网民所说的香港城2015年的面积经向开发公司工作人员了解,开发公司提供不出原计算面积的边界尺寸及计算方法,无法得知多出的面积是套内面积还是公摊面积,最终的面积应以竣工后实测面积为准。 处理结果:开发公司已积极与客户协商,采取调换商铺位置或调整为住宅等方式以求满足客户要求。 下步工作措施:我中心将进一步加大督导力度,督促开发公司与客户尽快达成一致。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,如有疑问,请联系:3992801 :2636033

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板