“挑战答题”答对1070道题目通关!宜兴有位“学习强国”答题达人

2019年11月19日11:10  来源:宜兴日报
 
原标题:“挑战答题”答对1070道题目通关!宜兴有位“学习强国”答题达人

                                        

图为吴卫锋展示“挑战答题”通关截图。

“学习强国”学习平台内的“挑战答题”,你最高做过多少分?最近,宜兴市就出现了一位“挑战答题”达人,他竟然一连答完了“挑战答题”内目前所有的1070道题目,他便是中国电信宜兴分公司销售部经理吴卫锋。

11月8日,一场“挑战答题”测试,在中国电信宜兴分公司内举行。在短短10分钟内,吴卫锋便一连答对了140道题。答完,吴卫锋笑着说:“还有进步空间。”吴卫锋今年44岁,宜城人,戴着眼镜,看起来很是沉稳。他表示,自己从学生时代起就喜好历史、地理等知识,直到现在对此也饶有兴趣。近年来,利用工作之余,他经常浏览党史、政治信息,并阅读各类书籍等。这些,都为他通关“挑战答题”奠定了基础。

“自从‘学习强国’学习平台设置‘挑战答题’以来,我每天都会进行答题,刚开始只能一连答对30多道题。”吴卫锋说。本月底,中国电信宜兴分公司将举办一场以“挑战答题”内题目为基础的“学习强国”知识竞赛,备受同事信任的吴卫锋,被推选为部门的参赛选手。为此,从上月起,吴卫锋就认真准备起来,每天晚上,他都会坐在书房内练习“挑战答题”的题目。刚开始,吴卫锋也只能做对数十题,但他专门准备了一本错题本,每次遇到错题,他都会以最快的速度记录在本子上。“一来是为了加深印象,二来也能温故错题。”吴卫锋说。此外,他还利用空余时间进一步加强对党和国家各种政策的研究。

就这样,吴卫锋错题本上的错题越记越多,“挑战答题”正确率也逐步攀升,100题、400题、900题……吴卫锋每天都在不断刷新自己的纪录。11月3日,他终于一口气答完了目前“挑战答题”内所有的1070道题目。“我当时也吃了一惊,没想到我把题目全答完了。”吴卫锋笑着说,那次“通关”也让他备受鼓舞,此后几天,他又多次答完了1070道题目。

如今,吴卫锋已成了中国电信宜兴分公司里出了名的“挑战答题”达人。他说,能够通关“挑战答题”,对他来说也是一个学习和积累的过程。“作为一名共产党员,我理应不断学习、不断进步,正是‘学习强国’给我提供了机会和平台!”吴卫锋说。(见习记者徐卿尧)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板