2019年广州已有48人买卖驾照分被拘留

2019年11月15日08:26  来源:南方日报
 
原标题:今年穗48人买卖驾照分被拘留

广州交警一直高压打击买卖记分违法行为。今年以来,广州交警共查处并拘留参与买卖记分违法行为人48人,警告教育1800余人次,拆除买卖记分广告牌20多块。

在日常处理违法业务时,交警会加强对前来办理交通违法业务当事人的核查询问,并加强各交通违法处理室周边环境的明察暗访。就在不久前,广州交警高速三大队交通违法处理窗口民警在办理电子警察业务过程中,发现前来办理交通违法业务的黄某有重大买卖分嫌疑,违法车辆照片中的驾驶人与自称是违法当事人的黄某外貌差别较大。

民警再三告知黄某不得代办,不得买卖记分,否则会被追究法律责任。黄某在经办案民警的询问下,破绽百出,终于露出“黄牛”尾巴。在事实面前,黄某承认了自己通过卖分额外获取好处费的违法行为。目前,警方已依法对黄某作出行政拘留五日并处罚款200元的处罚。

广州交警表示,会通过大数据平台及车驾管业务监管中心对交通违法处理记录及驾驶人满分学习情况进行监控,分析研判买卖分线索,有针对性地开展打击买卖记分违法行为。(记者祁雷 通讯员交宣)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板