海南省出台意见促生猪产业转型 全力打造特色黑猪产业带

2019年11月15日08:23  来源:海南日报
 
原标题:我省出台意见促进生猪产业转型

《意见》提出海南省要全力打造特色黑猪产业带

打造以定安、屯昌、澄迈为中心的海南黑猪产业带,引导儋州、琼海和澄迈等传统畜牧大县优先发展黑猪产业

力争2022年达到年出栏200万头黑猪

海南省政府办公厅近日发布《关于促进生猪产业转型升级保障市场供应的若干意见》(以下简称《意见》),指出我省要稳定当前生猪生产和市场供应,大力发展规模化标准化养殖,完善生猪良种繁育体系,全力打造我省特色黑猪产业带,加强非洲猪瘟防控,着力提升生物安全水平,加快动物防疫体系建设,提升生猪屠宰行业管理水平,切实落实产业发展用地,强化政策措施保障等。

《意见》指出,我省要对2020年底前新建、改扩建种猪场、规模养猪场(户)和禁养区内规模养猪场(户)异地重建加大支持力度,重点支持防疫、环境控制、养殖栏舍等设施建设。各市县政府要制定生猪规模养殖发展规划,重点发展年出栏5000头以上的规模养殖,稳步提升生猪养殖规模化率,力争到2020年底前,生猪养殖规模化率达到65%。

此外,我省要大力提升生猪屠宰行业管理水平。2019年底前,将所有猪屠宰企业的相关信息纳入动物检疫证明电子出证系统,市县进行精准监管。(记者傅人意 通讯员张元元)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板