领导留言板·太原市留言回复

网友给太原市市长留言获回复 共计41条

2019年11月15日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,太原市针对网友给市长的41条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对太原市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

山西省太原市万柏林区普国路玉门花园A区9号楼3单元,于2019.10.28日清晨六点多发现电梯故障,多次反映无效,至今无人维修,整栋楼30层所有人包括老人孩子上下楼及其不便,为居民造成极大困扰。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:玉门花园属西山煤电保障性住房,根据隶属关系,请向产权单位西山煤电集团反映。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

风声河村早就说要拆,到现在一直没动。我要结婚,买不起房,家里愁的不知道该不该翻盖房子,本来是大好事。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:风声河村已列入拆迁范围,具体时间尚未确定,现正积极寻找合作方准备下一步拆迁。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

从今年七八月份开始,猪肉就出现了上涨态势,一直到最近涨到了30多快钱一斤,带动了其它肉类及鸡蛋价格的上调,已经影响到人民的生活,政府应采取市场调节和行政干预两种手段,让物价降下来,让人民过一个安乐详和的春节。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市发改委核实:2019年3月开始,猪肉价格持续上涨。9月,猪肉价格同比上涨69.3%,牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉、鸡蛋价格同比上涨9.4%—18.8%。为稳定猪肉生产和市场价格,从中央到地方出台了一系列稳定猪肉生产的政策,猪肉供给阶段性紧张的局面有所缓和。9月,猪肉价格涨幅比上月回落3.4个百分点。目前,非洲猪瘟疫情趋稳,相关政策措施效果开始显现,生猪生产恢复的积极因素增多,养殖户生产积极性将进一步提升,猪肉市场供应有望逐步稳定和恢复。预计第四季度,我国生猪产能下降的局面将会得到改善,虽然短期内猪肉市场供给依然偏紧,但随着库存冻肉逐步出库、禽肉等畜产品供应增加,畜产品供应总体有保障,猪肉价格将趋于稳定。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

请问一下南偃万水物贸城拆了一半,剩下的一半还拆不,多会拆?今天看市场街边都在换门口是不是市场不拆了?

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经晋源区政府核实:南堰万水物贸城目前尚无拆迁计划,市场街边换门是为了美化环境。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

位于普国路与西外环路交叉口的玉门花园A区,入住以来电梯经常发生大大小小故障,这次9号楼3单位两部电梯在没有提前通知的情况下,已经直接停用4天,高层住户有老人,孩子, 孕妇等特殊人群,回家出行特别困难,而且多天来无人管,物业也迟迟不给解决方案,至今都没有说明什么时间能恢复正常,希望领导协调解决。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经万柏林区政府核实:玉门花园属西山煤电保障性住房,根据隶属关系,请向产权单位西山煤电集团反映。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

带孩子去社区卫生院打预防针不小心将孩子的预防接种本和儿童保健手册丢失,后来看了监控视频找到了捡到人的车牌号,我之后报了警寻求民警帮忙查询一下车主联系方式。谁知派出所民警不管不顾怨我自己不小心丢失让我去重新补办。我之后问了一下补办流程确实比较麻烦最好还是先找找。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市公安局核实:当时民警已告知您派出所无权查询车辆信息,车辆及驾驶信息均在交警部门。关于您要求派出所开具证明事宜,因该事件属遗失,已告知您可以为您开具接处警事件单并加盖公章。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

南中环新晋祠路西向东高架桥头路段,早晚高峰经常有直行和右拐汽车不愿排队等红灯,从机动车道冲过绿化隔离带到辅路(非机动车道)抄近道,早晚高峰辅路(非机动车道)也同样有很多非机动车和行人,这样的行为不仅破坏道路交通设施和城市绿化,而且很容易造成交通事故,建议加装金属隔离护栏或者摄像头监管处罚此类危险交通违法行为。不文明的人和行为必须通过教育处罚才能规范。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市交警支队核实:针对机动车占用非机动车道、不按照规定车道行驶的行为,市交警支队将通知辖区大队,加强对该路段车辆的管理力度,保障道路通行秩序及安全。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

想关注太原地铁发展情况,近期听说太原地铁招聘,想问什么时候有招聘信息。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市轨道公司核实:请及时关注太原地铁官方网站,招聘信息将在官网及时发布。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

本人2017年8月购买富力熙悦居房屋一套,当年未入住,物业未告知取暖费需要办停或缴纳通知。2018年交纳取暖费时也未提及此事。近日交纳2019年取暖费时提出要补缴2017年费用。从购买日截止目前小区未通天然气、未提供自来水使用,导致家用电器因水垢的问题频繁更换。2018年入住不久发展墙体裂缝,多次找物业处理未果,小区物业没有为业主提供基本生活保障。故业主实在不愿意交纳物业费、不补缴17年取暖费。

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经晋源区政府核实:相关部门立即安排专人对接落实,已要求天力物业公司认真核实情况,针对业主提出的问题立即整改。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我们是太原市杏花岭区敦化北路40号,机床厂五宿舍的居民,政府关心老百姓的民生,我们非常感谢。但是暖气改造后的情况,实在是令人难以想象,楼道里的暖气管网连保温都不做管道外露,影响温度效果,希望相关部门能够把惠及民生的工程,政府的暖心工程,做到老百姓的心里。再有就是工程进度拖拉,而且,施工的建设方口出狂言,不能正确对待老百姓的质疑,你们有本事就投诉吧。请各级领导给予老百姓一个答复。谢谢

答复意见:

热心网友您好! 首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市城乡管理局核实:按照相关文件精神,市热力公司作为 “三供一业”供热接收单位,实施特许经营范围内国有企业职工家属区“三供一业”供热改造工作。机床厂五宿舍位于杏花岭区敦化北路40号,改造户数为689户,面积为18.43万㎡。关于留言反映的楼道里的暖气管道未做保温、管道外露情况,根据施工工序,楼道内管道保温需在试水供热,检查各接口无漏水,温度正常后,方对楼道内管道进行保温工作。关于留言反映的工程进度拖拉情况,根据室外管网铺设工艺,严格按照施工规范,保证质量,制定施工组织方案,全力推进施工进度,保证按时供热。对于用户室内供暖改造,市热力公司采取“一户一案”进行施工,基本在一天之内可完成,尽可能减少对用户影响,不存在工程进度拖拉的现象。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板