领导留言板·青岛市留言回复

网友给青岛市委书记留言获回复 共计29条

2019年11月15日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,青岛市针对网友给市委书记的29条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对青岛市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

镇海路南段,凤城路与延吉路中间路段长期脏乱差,建筑垃圾,动物粪便甚至还有人的粪便,长期无人清理。路边小区内绿化的树叶无人修剪侵占道路,成了卫生死角。这种卫生环境出现在青岛,出现在市北区cbd实在让人无法理解。之前拨打12345投诉过,投诉完清理很快,但后续又没人管了。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!您反映的问题,市北区敦化路街道办事处进行了调查处理。工作人员对镇海路南段、凤城路与延吉路中间路段进行了环境集中整治,对散落的建筑垃圾、粪便、侵占道路的杂乱枝叶进行了清理。下一步,市北区将加强对该路段的卫生管理,加大保洁力度,及时发现及时清理,努力为广大居民提供干净、舒适、有序的生活环境。相关问题可拨打市北区敦化路街道办事处电话85015356反映。

【网民留言】

李沧区绿城郁金香岸小区3楼房屋,装修完一年未入住。8月5日发现墙外空调外机存放间返水导致墙面泡水变形,物业、建筑方、房产几番推诿十多天才最终切开管道疏通,里面全是水泥块、沙子和塑料泡沫等建筑垃圾。我家没有装修这个操作间,只是因为楼层低成了受害者,对于维修方案,物业推房产,房产说是楼上邻居装修导致! 2个月过去了,到现在仍未解决。我们计划10月入住,现在不得不延期。业主需要怎么来维护正当权益。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,李沧区九水街道办事处工作人员召集物业、业主现场进行了查看,对存在的问题及责任进行分析界定,您对问题的处理表示认可,目前该问题已解决。

【网民留言】

2017年10月完工至今,一直拖着不给。 青岛安装吴经理承诺一个月解决,至今没有解决。多次沟通直说没钱,在协商。请领导帮忙问问这么点钱什么时候可以协商好。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,即墨区国际陆港进行了调查处理。经协调,该项目承包方已同意提前垫付您的工资。相关问题可拨打即墨国际陆港规划建设部电话66099779反映。

【网民留言】

青岛市西海岸新区薛家岛街道薛家岛示范小区c区27号楼中单元有一老头将木板柴火等易燃物品放置停车位上,且在停有车辆的车位上用老式烧水炉烧水。第一,堆放木柴占用公共资源,第二,在停有汽车的地方用明火烧水存在极大安全隐患,第三,浓烟严重污染环境,导致居民无法开窗。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,西海岸新区薛家岛街道办事处进行了调查处理,该处柴草已清理完毕。下一步,工作人员将加强巡查,发现问题及时处理。相关问题可拨打西海岸新区薛家岛街道办事处电话68975957反映。

【网民留言】

御景山庄小区三期经济适用房住了六年了,现在还没有办理房产证,没有房产证好多问题都不能解决,另御景山庄海绵工程中门建了一半停工了,还堵着不能出行,三期幼儿园挖开也不管了,露着很多线,非常危险,望领导解决。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,李沧区兴华路街道办事处、区城市管理局进行了调查处理。关于该小区房产证办理问题,已被列为李沧区解决历史遗留办证难项目,目前正按程序办理相关审批手续。关于该小区修建大门停工问题,相关部门将督促施工方尽快完善手续后施工。三期幼儿园施工因未办理相关手续,执法人员已依法责令停止施工,并恢复原状。

【网民留言】

青岛董家口矿粉车,核定载重30吨的车,全部都拉110吨,对交通安全和我们青岛市公路造成极大损害。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,西海岸新区相关部门进行了调查处理。黄岛公安分局交警大队采取设置固定执法站、警车巡逻等方式,对该类违法行为依法进行了查处。区交通运输局责令相关交通运输企业,严格按车辆装载限值配载、装载,并将超载运输企业及车辆列入“黑名单”,不予装载货物。区综合执法局在港区外设立14处超载检查点,对个体自营非法装载点进行取缔。目前该问题已基本得到解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板