1至9月河南全省慈善网络募捐共筹募资金超亿元

2019年11月14日08:53  来源:河南日报
 
原标题:我省网络募捐居全国前列

本报讯(记者 卢松)11月13日,记者从(河南)省慈善总会2019年网络募捐总结表彰会议上了解到,今年1月至9月初,全省各级慈善会和慈善组织通过网络募捐平台,共筹募资金超亿元。其中,“99公益日”活动期间(9月7日至9日),省慈善总会与全省市、县(市、区)慈善会以及民间公益机构、志愿者团队等联动,共募集到善款8373万元,在全国省级慈善会中排名第三。

随着互联网与公益慈善日益深度融合,从扶贫济困到乡村振兴,从满足温饱到医疗救助,互联网技术发展赋予了慈善事业新的发展空间,让公益在全社会蔚然成风。2018年,在民政部指定的20家互联网募捐信息平台上,累计有84.6亿人次点击、关注和参与慈善活动。

“与传统公益慈善模式相比,网络募捐具有便捷性强、可及性强等特点,只要拥有手机就可做慈善,已成为公益慈善的新趋势。”省慈善总会副会长董颍生表示,人人公益、随手公益、指尖公益已成为潮流,有力促进了公益慈善事业的发展。

今年“99公益日”活动期间,省慈善总会联动50家机构,上线慈善项目93个,涵盖扶贫济困、乡村振兴、助老助学、困境儿童关爱、困难群众大病救助等多个领域,共动员184万人次参与捐赠,募集到善款超过8000万元。与去年相比,动员人数和募捐金额均实现了数倍的增长。

省慈善总会会长邓永俭表示,2020年,省慈善总会将进一步健全完善以慈善会系统为重点、其他社会机构为补充的网络募捐方式,争取各级党委政府重视支持,联动更多部门和社会机构积极参与,共建河南网络募捐核心品牌,不断提升网络募捐工作的力度、广度和善款额度。

(责编:肖鑫、高丽)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板