深圳将再增一所研究型大学

2019年11月14日08:51  来源:南方日报
 
原标题:深圳将再增一所研究型大学

深圳又将增加一所大学!11月13日,高交会开幕当天,在深圳会展中心5号馆中国科学院深圳先进技术研究院展区,一所由新型科研机构孕育筹建的研究型大学——中国科学院深圳理工大学(暂定名,简称“中科院深理工”),首次面向公众展示其目标定位、办学理念、学科设置及人才培养模式等规划蓝图。

中科院深理工是由中国科学院与深圳市人民政府合作,依托深圳先进院建设的独立设置的全日制高校,目标是建设成为世界一流、“小而精”的研究型大学,为粤港澳大湾区、综合性国家科学中心及建设中国特色社会主义先行示范区培养国际化、创新型、复合型领军人才。

今年10月,广东省教育厅致函深圳市政府,同意将中科院深理工纳入省高校设置“十三五”规划,标志着中科院深理工正式进入筹建阶段。据悉,中科院深理工选址光明科学城,将由中科院和深圳市共同举办、共同建设、共同管理,探索“政民共建、科教融合”新型体制机制。(记者/杜艳)

(责编:于新怡、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板