领导留言板·河北省留言回复

网友给河北省委书记、省长留言获回复  共计70条

2019年11月14日09:42  来源:人民网-地方领导
 

近期,河北省针对网友给省委书记、省长的70条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河北省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

邢台市有130多名血友病患者,唯一的救命药却只能在人民医院这一家购买。病友长途跋涉到医院总买不上药(因为病人都集中在这一个医院),无形之中增加了这群罕见病家庭的经济负担。血友病是一种凝血障碍罕见病,先天缺少凝血因子,长期自发性出血,严重出血就会危及生命,而及时补充凝血因子的患者就会和正常人一样生活学习。国家对血友病非常重视,2017年把血友病用药全部纳入到了国家医保目录里,但目前全市各县病友都很难买到药,即使在县医院门诊买上药也不能享受其它市门特报销待遇。恳请领导协调有关部门,改善我们市血友病买药报销问题。我们希望能在不增加医保额度的同时,就近在县医院门诊买到药,希望重大疾病门诊报销待遇下沉到县医院。希望能得到领导关注。

答复意见:

网民您好!东峰书记对您反映的问题十分重视,要求我们认真调查办理。为做好血友病患者的用药保障工作,邢台市人民医院在维持价格、规格不变的情况下,已同时采购3家不同生产企业的药品进行供应。市卫健委做出安排,2019年1月新增邢台县医院、南和县医院、巨鹿县医院、临西县医院、新河县医院、清河县医院等6家血友病供药医院。今后,将进一步增加供药医院数量,积极推进相关供药工作。祝身体健康、家庭幸福!

【网民留言】

阳光西郡小区是隆基泰和开发的,在2010年左右交房,现在我们手里已经办理了房屋所有权证。自2017年6月实行不动产登记后,我们小区迟迟不能办理落宗事宜,至今也没有解决落宗问题。望领导关注!

答复意见:

网民您好,感谢您的留言,白沟新城管委会高度重视,立即组织国土、规划建设、公安、白沟镇、财政、环保等部门安排专人负责,对问题线索进行了认真核实。现将有关事项办理情况报告如下:

一、基本情况:1、阳光西郡小区位于白沟新城白沟镇白沟河堤东侧,开发企业为保定隆基泰和房地产开发有限公司。小区占地247.21亩,共26栋,8栋符合发证、换证条件的住宅楼正陆续办理手续。占地中有85.24亩未办理国有用地手续,涉及18栋住宅楼,不符合不动产登记发证、换证条件。 2、不动产登记中心依申请办理。申请人不申请或申请材料不符合登记要求的,不能受理登记。 3、该小区未办理国有征地手续地块,不具备登记条件。应由开发商办理合法土地手续并办理首次登记后,小区各业主方可办理产权证。

二、工作进展: 1、该小区已列入白沟新城房地产解遗项目。 2、白沟新城国土分局已将该小区列122批次组卷上报。目前征地前期工作中涉及国土的测绘、地类认定工作已完成,违法地块处罚决定书已下达。规划、环保、水利等部门已出具土地组卷所需相关意见材料。项目方提出与白沟镇政府有协议,应按协议由白沟镇政府办理用地手续。经反复做工作,讲明政策,项目方同意缴纳罚款,配合工作。 3、白沟新城解遗项目数量大、时间路度长,上级领导关注、新闻媒体曝光、信访隐患极大,且征地组卷工作涉及财政、规划、公安、纪检、环保、水利、组织人事局、镇村等多个部门23个环节,解遗办会同各成员单位正在集中研究解决,大力推进。2019年8月6日,管委会组织相关单位召开了调度会,正在积极推进,并拟定了“督办函”下发相关单位督办。要求组卷前期工作涉及的单位务必出具相关材料,而后报国土局组卷上报。现情况白沟新城管委会已致电反映人进行了解释,反映人表示接受。感谢您对我们工作的支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

廊坊市香河县安平镇环境脏乱差,紧邻北京觅子店的公交站安平道口,是由北京进入河北的第一个公交站,这样的环境严重损害河北的整体形象,希望相关部门勇于担责,全力以赴建设天蓝水清地绿的美丽新河北。

答复意见:

网民您好!东峰书记对您反映的问题十分重视,要求我们认真调查办理。针对您反映的问题,香河县及时成立由土地、城建、环卫、执法队等组成的工作专班,对安平镇存在的环境问题进行集中整治,已核查门店16家,下达《责令限期拆除决定书》8份,拆除私搭乱建6处,清理违规摆放广告牌23个,整治占道经营、杂物乱堆乱放8处,并每天安排专人对该区域进行清理,整体环境得到改善。欢迎您继续监督和支持我们的工作,祝生活愉快!

【网民留言】

尊敬的许省长: 您好!我是衡水一名高三学生,今年高考报名截止时间是11月10号。我突然发现身证份丢失,现已在当地加急补办,但由于绿色通道未开通,补办民警说最快得8、9天,这样就错过报名截止日期了。深恐三年努力毁于一旦,请您在百忙之中帮助我。

答复意见:

您好,接到您的留言后我们及时与衡水二中联系并为您开通高考报名绿色通道。经与您电话沟通,您的身份证已办理完成,报考流程已完结,您反映的问题已解决。感谢您对我们工作的信任和支持。祝您身体健康,2020年高考大捷!

【网民留言】

北京西站下电梯到站台的电梯口,第八候车室,有个河北省文化和旅游厅的广告是错误的,响堂山是邯郸的,但被写成了邢台。为了避免给游客造成不必要的麻烦和误解,请书记安排专人去修正一下,再排查一下其他的广告,也请负责人再认真一些。感谢书记,感谢各级领导。

答复意见:

网民您好!东峰书记对您反映的问题十分重视,要求我们认真调查办理。宣传广告出现明显错误,确属我们工作疏漏,已第一时间进行了更正。今后,我们将进一步加强对宣传图文、视频等各项信息的校对、审核,确保宣传信息的准确、严谨。欢迎您继续关注和支持我省文化和旅游宣传工作。

【网民留言】

曹妃甸唐海镇创业大街每天早上四点起就开始叫卖,严重影响附近居民休息,希望上级领导对这种行为进行管理,还附近居民一个良好的生活环境!

答复意见:

人民网网民您好,经曹妃甸区政府调查,现将您反映的问题答复如下:曹妃甸区唐海镇城管中队进行现场调查核实,并依法处置。目前,创业大街马路市场现已取缔,各类流动摊点得到有效管控,采取流动巡查执法和定点值守执法相结合的方式加强日常管理,保证了该路段的整洁有序。同时考虑到市民购买、消费需求和部分商贩、摊主谋生就业问题,在第一热力公司开辟便民市场,由市场服务中心统一摊位管理,规划摊位120个。在长丰路与创业大街交叉口东北、石油馨苑南门两侧、明发建材城东侧、冀东油田机械公司西侧、美仑华府东门北侧、润港嘉苑南门东侧、幸福花园6区西门北侧七处划定经营区域,规定限时经营,引导广大游商入市经营,现已达到了游商归摊、退市让路的良好效果。 欢迎您对我们的工作进行监督,祝您生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板