领导留言板·北京市留言回复

夜间施工影响休息 相关负责人被约谈

2019年11月14日09:07  来源:人民网-地方领导
 

“晚上不是嗡嗡地打灰,就是拉土的卡车和吊车嗡嗡作响。”近日,一位北京市昌平区的网友反映施工队夜间作业,严重影响附近居民休息。而后,执法人员到达现场责令施工负责人立即停止该扰民行为,并对其进行约谈。(实习生尚咲)

有话想对北京市委书记、市长说? 欢迎来留言

【网民留言】

您好,蔡书记!我是家住北京昌平区北七家镇鲁疃嘉园小区的居民,想跟您反映一下夜间施工扰民的问题。在北七家鲁疃嘉园北区对面,有一家施工单位,几乎每天夜间十点以后施工,我已经连续给12345和当地管辖的城管打电话投诉,问题一直无法解决,这都将近一个月了。施工地点离我们2号楼特别近,晚上不是嗡嗡地打灰,就是拉土的卡车和吊车嗡嗡作响。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,昌平区北七家镇政府回复:执法队员到达现场后发现存在夜间施工打灰作业,已责令施工负责人立即停止施工行为,并送达了《谈话通知书》与《责令改正通知书》,对施工负责人进行约谈。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

19号楼10单元20*户房间内部被打了多个隔断,住了至少3家人,门口也是脏乱差。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,东城区天坛街道回复:在2019年11月7日平安办工作人员和金鱼池西区社区流管员至金鱼池西区19号楼10单元201现场进行核实,此房屋没人,同时联系此房屋中介公司鑫荣有家将金鱼池西区19号楼10单元201的群租行为进行告知,要求中介公司在停止出租行为,并进行整改。2019年11月8日平安办工作人员和金鱼池西区社区流管员到此房进行复查,现该房屋已自行整改,客厅的隔断已进行拆除。自2019年11月8日起街道社区平安办工作人员和流管员将针对此房屋开展每周两次的巡查机制,杜绝群租现象的再次发生。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

地铁5号线天通苑南站位于立汤路西侧,南北走向,由于地铁站的修建,立汤路在天通苑南站附近没有人行步道,大部分乘客只能走天通苑南站西侧和天通苑西一区之间的步道。现在天黑的早,每天六点左右该步道就漆黑一片,步道西侧的天通苑西一区也没有灯光能照到该步道,很多人需要打手电筒出行。此外,该步道部分地砖是光滑表面,冬天更是经常造成乘客滑倒,如果地铁能在地铁站西侧墙壁加装照明系统,可以更方便出行。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,昌平区回复:经天南街道核实,已与京投公司联系地铁站西侧人行通道广场增设路灯事宜。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

北京联合大学北四环校区北门的怡慧街路侧划线停车位,从网上查询,此处是免费停车。有一次我从停车位开出来,马上要拐弯上主路了,有人骑着电动车直接窜到我的左前方停住,要收取20元停车费。很多人投诉过该区域作为免费停车位却收取停车费的问题,但是始终没有解决。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,朝阳区大屯街道回复:大屯城管队经核实,怡惠街道路不具备收费条件,执法队员于2019年11月6日到现场检查未发现收费行为,如您在此点位遇到收费的情况,建议您可以直接拒绝付款,并进行报警或拨打城管队电话(64917190),进行举报。同时,大屯城管队将加大该点位的巡查,安排保安进行盯守,及时查处违法行为。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

蔡书记您好!我所在的地方为首都老旧小区,产权单位常年不作为,消防通道和电梯间杂物堆积严重,大量电动车长期存放,没有长效监管机制,造成了严重的消防隐患。希望领导帮助我们老百姓解决问题,非常感谢!

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,海淀区北太平庄街道回复:北太平庄街道联合消防支队,派出所及北京邮电大学社区居委会对海淀区西土城路10号院28号楼进行现场核实。该楼为学校职工宿舍楼,楼道等公共区域存在堆放杂物,停放自行车等问题。核实后约谈学校管理方,制定整改措施,一是发布公告让居民自行清理;二是到期未自行清理的,由学校牵头联合社区居委会进行强制清理;三是后期对特别固执不予配合,阻挠清理的将联合执法方式进行清整;四是加强消防安全宣传,提高居民自身消防安全意识。现学校牵头正在清整中。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言】

领导您好,现在的京牌指标摇号中标的概率几乎为零,但是有些人却能大肆倒卖。有人从qq群里发广告,办理北京居住卡、居住证、驾照包过、京牌背户、一手京牌指标等,居住证等1000元左右,一手京牌指标价格不菲,对方说内部有人协助。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,市交通委回复:小客车指标确认通知书仅限指标所有人使用。对于涉嫌发布买卖、变相买卖、出租或者承租、出借或者借用指标等相关信息,由指标管理机构对相关行为人的小客车指标调控管理信息系统账户暂停三个月开展调查。对于经公安、司法机关及指标管理机构等调查确认有买卖、变相买卖、出租或者承租、出借或者借用小客车指标确认通知书行为的,由指标管理机构公布指标作废;已使用指标完成车辆登记的,由公安机关交通管理部门依法撤销机动车登记,指标作废。同时三年内不予受理该申请人提出的指标申请。 感谢您对北京城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时监督我们的工作,提出宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板