今冬明春四川开展服务保障农民工五大专项行动

2019年11月13日08:23  来源:四川日报
 
原标题:今冬明春开展服务保障农民工五大专项行动

11月11日,记者从(四川)省人社厅获悉,今冬明春,我省将开展服务保障农民工五大专项行动,包括在2020年春节前后川籍农民工集中返乡和返岗时段,继续开展农民工专列专车行动,提供交通便捷服务。

春节期间有返乡返岗出行需求的农民工,可到所在县(市、区)、乡(镇)和社区登记,在省外务工的农民工可到所在省政府驻外办劳务机构、农民工工作站或所属农民工流动支部登记出行需求。各级农劳领导小组将针对同一日期、同一车次、同一到发地的集中出行,集中安排预留车厢或车票。对重要时间节点和主要铁路干线沿途县(市、区)的农民工同时间同方向集中出行合计超过1000人/次的,根据情况安排临时专列。省内公路运输方面将对农民工集中地采取增开专车线路、增加车次、延长运营时间等方式解决公路交通出行和与铁路、航空、水运等的接驳问题。

去冬今春,我省累计协调省内外铁路开通农民工专列45趟,公路客运开行农民工专车4.6万余班次;走访慰问农民工及其家庭1370万人次、发放慰问品(金)1.7亿余元;集中办理各类证照120余万件次;开展农民工专场招聘活动1000余场次,帮助100余万返乡农民工找到工作岗位。(记者 刘春华)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板