黑龙江省沾河林业局干部赵鹏程因恶意举报被处罚

2019年11月13日08:17  来源:黑龙江日报
 
原标题:赵鹏程因恶意举报被处罚

据(黑龙江)省纪委监委网站消息,日前,沾河林业局纪委对沾河林业局湿地管理局科研科科员赵鹏程恶意举报问题进行了立案审查。

经查,赵鹏程工作中与单位领导发生矛盾,为泄私愤,在当地深入开展机关作风整顿优化营商环境活动期间,恶意捏造了本单位财务会计李某违反生活纪律、旅游科科长孙某涉嫌贪污犯罪、工会主席薛某涉嫌受贿犯罪等事实,并将举报材料张贴在主要街道的路灯杆上,严重损害他人声誉,造成不良社会影响。

沾河林业地区公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,给予赵鹏程行政拘留九日,罚款五百元的行政处罚。因赵鹏程还存在其他违法行为,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经沾河林业局纪委常委会会议审议,决定给予赵鹏程开除党籍处分。(盛季轩 记者薛立伟)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板