南方部分省份旱情严重 北方河流将进入凌汛期

中央财政下达救灾资金,国家防总部署防凌工作

2019年11月13日08:04  来源:人民网-人民日报
 

  人民网北京11月12日电  (记者曲哲涵、王浩)记者从财政部获悉,中央财政11月11日下达农业生产和水利救灾资金8.3亿元,用于支持受灾地区应对今年8月以来发生的严重旱情等自然灾害。

  8.3亿元资金中,安排3亿元用于支持安徽、福建、江西、湖北、湖南、重庆等6省(市)做好抗旱保供水工作;安排3.05亿元用于支持安徽、江西、河南、湖北、湖南等中部5省做好夏秋连旱地区抗旱相关工作;安排2.25亿元用于支持黑龙江、福建、广西、四川、贵州、云南、甘肃、新疆等8省(区)应对洪涝、风雹、地震、泥石流等自然灾害。

  记者从水利部获悉,7月中下旬以来,我国南方部分地区特别是长江中下游降雨较常年同期偏少五成以上,江河湖库水位持续偏低,部分省份旱情严重,一些地区因干旱出现临时性饮水困难。水利部要求旱区按照最不利的情况制定抗旱供水方案,通过及时修建临时引调提水工程、延伸供水管网、拉水送水等抗旱措施,确保人民群众用水安全。

  人民网北京11月12日电  (记者丁怡婷)随着气温逐渐下降,黄河、黑龙江、松花江等北方河流即将进入2019—2020年度凌汛期。记者从应急管理部获悉,国家防总近日发出通知,要求充分考虑本年度防凌存在的不利因素,全力做好各项防凌工作,确保江河防凌安全。

  通知要求,严格落实防凌责任制,科学调度骨干工程,强化防凌隐患排查和河道行凌检查,及时清除行凌障碍,对防凌重点河段、重要控导工程、险工险段进行重点防护。


 

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板