9号线西延线11月28日迎客 前海至罗湖文锦只需约44分钟

2019年11月13日07:55  来源:深圳特区报
 
原标题:9号线西延线11月28日迎客

9号线西延线工程备受关注。深圳市轨道办12日发布消息称,该线已开展最后一项验收——初期运营前安全评估,预计11月28日正式迎客,届时市民乘地铁由前海至罗湖文锦只需约44分钟。

地铁9号线西延线(二期)工程是深圳轨道交通三期修编工程的重点项目,也是加强前海、南油、科技园与福田、罗湖中心区联系的重要干线。线路东起红树湾南站,经深圳湾至前海湾,全长约10.8公里,设站10座。站点为前湾、梦海、怡海、荔林、南油西、南油、南山书城、深大南、粤海门、高新南、红树湾南(不含)。

其中,换乘站为5座,在前湾站换乘5号线、南油站换乘12号线、深大南站换乘15号线、粤海门站换乘13号线、红树湾站换乘11号线。

目前,9号线西延线工程正在开展初期运营前安全评估工作。初期运营前安全评估工作,就是对地铁新线工程是否具备载客运营的可用性、可靠性、安全性的一次全面评估,也是地铁新线正式载客运营前、最后一道综合性安全评估的项目。9号线西延线预计11月28日通车。届时,将与9号线正线串联,贯通罗湖、福田、南山、前海等片区,横穿深圳繁华市区,与深圳“南北贯通、东拓西联”“中心强化、两翼伸展”城市发展规划深度融合,对深圳城市轨道交通真正实现“网格化”具有深远意义。通车后,从前海到罗湖文锦乘车时间将缩短至约44分钟,进一步缓解地面交通压力,市民出行将更便捷。(记者 徐兴东)

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板