领导留言板·汉中市留言回复

网友给汉中市委书记、市长留言获回复 共计53条

2019年11月13日09:51  来源:人民网-地方领导
 

近期,汉中市针对网友给市委书记、市长的53条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对汉中市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

汉中市汉台区乐嘉中心新建高楼挖地基导致一墙之隔的小区地面出现很大的裂缝,导致3个单元房屋有所倾斜。事发后乐嘉中心不第一时间解决问题,而是安排人员用水泥来填缝隙。试问这样把缝隙补好,房屋倒塌谁能承担这个责任?找上级领导来处理此事,结果就出个证明贴在墙上就不管了,说话处处维护房地产公司,让小区居民们寒心。希望有关部门及时查看已倾斜的房屋。为小区居民讨个公道,谢谢!

答复意见:

你好!经汉台区核查,留言反映的一墙之隔小区是陕西省生物研究所家属院,今年4月25日,区政府相关领导已就解决此问题组织北关办事处、区应急局、区住建局、公安汉台治安大队等部门召开专题会议进行了安排。一是家属院地面裂缝及院内污水排水沟防渗改造加固工作于4月25日开始作业,现已处理完毕。二是投资建设乐嘉中心项目的汉中旭泰房地产开发有限公司对陕西省生物研究所家属院7号楼住户做出承诺,对因基坑开挖造成的7号楼房屋不安全问题负责。三是由北关办事处牵头委托第三方观测单位陕西省秦地数码测绘有限公司对邻近基坑南侧的陕西省生物研究所家属楼、汉中农校家属楼共同进行了沉降观测,观测从2019年4月29日开始至工程建设结束,确保周边居民住房安全。 谢谢对人民网市委书记留言板的关注和支持!

【网民留言】

尊敬的领导您好!我是南郑区红庙镇罗帐岭村的一名普通村民,这几年,我们村发生了翻天覆地的变化,首先也感谢政府,感谢领导为我们谋的实实在在的福利,我们村的道路亮化工程自从竣工以来,赢得了广大百姓的好评,大家都很高兴,现在有路灯了,晚上终于不用再黑灯瞎火了,也能让人们感到更安全。但是好景不长,我们那里亮化工程的路灯质量似乎让人有点失望,有几盏路灯亮了不到两个月就不亮了,我们也给村上反应过,村上说会有人来修,但是这都半年过去了,也没有谁来修理,我们几个村民也给上级打电话反应过,上级也是说会派人来修,时间一天天过去,路灯坏了半年多了,依旧没人来修。在此,我希望领导能够能够派人来把我们的路灯给修一下,不要让道路亮化工程成为一道没用的摆设! 再次强调下我们的诉求:请尽快派人维修南郑区红庙镇罗帐岭村15组的道路亮化工程的路灯!谢谢!

答复意见:

你好!经查,留言人反映的是南郑区红庙镇罗帐岭村15组道路路灯,共计2盏太阳能路灯不亮。区政府责成红庙镇政府联系太阳能路灯修理专业人员到现场查看,安排购买相关配件,已于6月20日进行太阳能路灯修理施工,6月20日晚已经恢复照明,目前路灯使用正常。罗帐岭村已落实专人负责路灯的管理维护,确保群众晚间出行照明所需。 谢谢对人民网市委书记留言板的关注和支持!

【网民留言】

我是汉台区人,今年20岁了,5岁就确诊再障,在上海同济医院做了手术花费30万,后面每月药费两千多吃了12年,16岁病情复发去上海第一人民医院做了脐带血移植手术,又花费35万,手术失败,现在河北陆道培医院做骨髓移植手术花费已经一百多万,已无力支付后期抗排异治疗!请给与帮助。

答复意见:

你好,经汉台区政府核查,张恒为北关街道办事处石马路社区居民,留言人黎梅英系其母亲。 2004年10月,黎梅英与丈夫张世林离婚,法院裁定张恒的抚养权归张世林。张恒因患再生障碍性贫血病多次入院治疗,目前由张世林、黎梅英带着张恒在河北治病。 通过查询《陕西省社会救助动态监控系统》,张恒相关救助信息为:2016年,张恒因病住院医疗总费用305999.32元,居民医保统筹总报销80000元,城乡大病保险报销140463.68元,医疗救助34214元。2019年7月,张恒因病住院后医疗总费用615749.88元,医疗合规费用510694.34元,居民医保统筹报销150000元,城乡大病保险报销269155.47元,医疗救助28706元(此款目前已通过银行开具存单)。以上费用不包含张恒日常门诊就医费和未纳入住院费用中的其他看病支出。2016年、2019年张恒因病先后入院治疗都落实了基本医疗保险报销、城乡居民大病保险报销和医疗救助,按照现行政策规定,张恒已享受全部医疗保障政策(基本医保、大病保险、医疗救助)待遇,依据2019年城乡居民大病保险30万封顶线的政策规定,其大病保险还可报销30844.53元,需张恒或其家属后续向医保经办部门提交医疗票据。 2019年6月25日,张世林向石马路社区提交城市低保书面申请,6月27日北关办事处民政办和石马路社区工作人员已受理并入户核查,正在按程序报批。7月4日,张世林代张恒向汉台区民政局提交了陕西省救急难平台申请,目前已将张恒相关申请资料上传至陕西省救急难平台,正在平台审核及相关对接。当时工作人员当面告知其家庭实际状况可以申请区级救急难和临时生活救助,张世林表示待其城市低保审批通过后再进行申请。 鉴于其家庭实际状况,区政府已责成北关办事处负责,待张世林回汉后提醒其及时申请,协助办理区级救急难和临时生活救助。区政府将在民政救助政策范围内及时给予其最大限度救助。 谢谢对人民网市委书记留言板的关注和支持!

【网民留言】

汉中航空智慧新城位于文川河西岸,纵贯草寺村的古文路长期破烂不堪,民众出行受到影响,市县政府、管委会及有关部门视而不见,陕飞公司无担当,请汉中市委书记管一管吧。这段路原先最烂的古城村路段已经修整一新,路况大为改善,但草寺村路段,特别是陕飞公司路段多处破烂不堪,下雨天更是人车难行。横六路修的很大气,可惜在与古文路接头处却留下人车难走的路面,实在不该啊。

答复意见:

你好!城固县柳林镇古文路为上世纪80年代修建的一条土路,于2006年实施了路面硬化,近年来因重型货运车频繁通过,导致路面部分被压坏。 针对以上情况,柳林镇积极向上级部门申请项目和资金,草寺村(古文路)通村公路油返砂修复工程已经县交通运输局批准,目前施工企业已进场施工,路面工程基本完工。 谢谢对人民网市委书记留言板的关注和支持!

【网民留言】

您好:7月6日下午六点多我在滨江东路与梁州路的交界处散步时,闻到一股恶臭,然后发现路口有一条臭水沟,并且还有黑色污水在向外涌出,该臭水沟向前延伸就是汉江,尚不清楚该臭水沟的水是否是直接排放汉江,也不清楚向臭水沟排放的黑色污水是否符合标准和规范。对此两个问题,想要咨询一下相关工作人员,盼回复。

答复意见:

你好!经汉台区组织实地核查,该位置属燕子河入江口,燕子河上游共两条渠,两条渠在万仙桥社区汇集流入污水处理厂进行处理,但逢暴雨,部分污水由截污闸外溢流入燕子河汉江入口处,造成直排现象。 2018年以来汉台区落实汉江“清澈”专项行动,专门安排公益性岗位,负责燕子河河道的日常巡查清捞工作,确保水面环境良好,对上游企业散乱排污现象进行监管,从源头杜绝污水直排情况。同时,督促市污水处理厂对截污闸实施改造、治理,减少外溢发生。目前,区政府正在实施城区的雨污分流工程,燕子河部分渠段正在施工中,工程完工后将实现城区雨污分流全覆盖,彻底消除雨季污水直排问题。 谢谢对人民网市委书记留言板的关注和支持!

【网民留言】

我是洋县梨园大道洋州公馆小区业主,我要向王书记反映我小区对面金碧辉煌KTV噪音太严重,每天晚上十一二点声音太大直接影响居民休息,望有关部门介入调查。

答复意见:

你好!经洋县城市管理综合行政执法局联合市生态环境洋县分局现场进行核查,选取洋州公馆小区距KTV直线距离较近的2户居民房间(5号楼704房和803房)作为监测点,使用专业设备进行了声环境噪音数据采集。据《监测报告》(洋环测噪字〔2019〕第4号)显示,两个测量点监测值分别为46.4dB(A)、44.6 dB(A),接近2类声环境功能区噪声夜间限值50 dB(A),未超出声环境质量标准。 依据监测结果,洋县城市管理综合行政执法局对金碧辉煌KTV各包间隔音情况进行了检查,针对现场发现的问题下发了《限期整改通知书》,并对KTV负责人实施约谈,要求其完善隔音设施,严格控制经营过程中产生的噪音。KTV负责人承诺将加强管理,不影响周边居民生活。 县政府将进一步规范行业监管,形成有效的联合执法管理机制,努力为居民营造宁静的生活环境。 谢谢对人民网市委书记留言板的关注和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板