领导留言板·平顶山市留言回复

网友给平顶山市委书记、市长留言获回复  共计28条

2019年11月13日09:39  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省平顶山市针对网友给市委书记、市长的28条留言做出回复,留言选登如下:

有话想对平顶山市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

建业十八城小区已入住近三年仍不能供暖,小区地理位置偏西,离居民生活集聚区过远,冬天温度更低,供暖问题始终不能解决。我们即使冬天用空调,室温也不够高,并且开久了还容易跳闸。去年冬天我家宝宝得了肺炎,在医院住院住到腊月二十九才出院回家。希望市委、市政府领导今年能够帮忙解决供暖问题,让孩子、老人过个温暖的年。

答复意见:

网民朋友您好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 网民反映建业十八城已交房两年未供暖情况属实。 问题原因: 一、2019年3月15日采暖季结束后,热力集团新建工程项目部就启动对龙翔大道梅园路口十余米供热主管连接工作,直到10月15日,才在城乡一体化示范区建设局、环保局、园林局的关怀帮助下才完成了各项施工前的审批手续。16日开始进入管道施工阶段,于10月29晚9时连通了龙翔大道梅园路口供热主管道。此处主管连通后,供热主管网可辐射到梅园路至夏耘路沿龙翔大道两侧的所有小区(包含林溪美地、林溪美境、蓝湾翠园、建业十八城、盛润广场等多个小区)。 二、建业十八城三期项目部临时办公用房由于占压了去往建业十八城和盛润广场的供热管道规划管位,占压长度约三十余米。2015年,热力集团在进行建业十八城和盛润广场供热管道施工时就和建业沟通过,让建业配合拆除占压供热管位的临时办公室,直至近期,建业也已经开始拆除临时办公用房。一旦拆除完毕,热力集团会第一时间进行剩余三十余米的管道施工安装。 办理结果: 热力集团的供热主管网已不会影响到建业十八城2019年的冬季采暖需求,建业十八城三期的临建用房拆除的进程能再快一步,今年冬季就会不再寒冷了。 下一步工作措施: 热力集团有关部门会督促建业及早拆除临时用房,早日接通去往建业和盛润广场的供热管道。(建业同意11月1日拆除完毕)新建工程项目部也会紧盯拆除进程。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:13592166980。

【网民留言】

张市长你好,优越路人民医院东边的军港花园有非常大的安全隐患。消防通道被占,个人车库门口被占。由于是老小区,停车位有限,车辆非常多,有很多家庭有两辆甚至三辆车,一到18点后,全部停满,连自行车都难以通过。消防通道也都是车,消防车是不可能通过的。还有2号楼有一排车库,车库门前堵满了车。车库里有管道,有电源,一旦发生火灾必将一发不可收拾,里面的车出不来,外面的人进不去,一旦蔓延开来,祸及全楼。白天有时也是堵来堵去的,相比晚上稍微好一点。虽然物业也给挪车,但是太麻烦了,非常不好挪,出一辆车时间特别长,有意外发生根本来不及。车库前的空地属于公共用地,任何人都不能占用,消防通道也是生命通道,虽然停车位少,但也不能凌驾于安全之上。请领导多多关注此事,留出消防通道、楼与楼之间的通道和车库前的空地,能让消防车顺利进入,为我们创造一个安全美好的环境。

答复意见:

网民朋友您好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 军港花园建于2005年之前,现有3栋居民楼,102户住户,由于小区人多车多,但小区建设年代较久,且处于市中心位置,小区基础设施落后、可利用空闲面积有限,住户停车较为紧张,为满足住户停车需求,军港花园物业尽最大可能限制外来车辆、优先安排本小区住户合理停车。 经建设路街道办事处与物业公司协商,物业公司将采取以下措施解决居民反映的问题:1、清理消防通道,确保消防通道畅通。2、控制业主车辆过多进入小区,外来车辆一律禁止进入小区停留。3、摸排调查并和业主沟通,清理部分长时间停放的车辆。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,如有疑问,请联系:7023688。

【网民留言】

尊敬的市委领导你好!我是卫东区王斌庄村3组(三家村)村民,由于我村通往平安大道的通村公路年久失修(修建于2004年,至今已有将近15年),路面坑坑洼洼,各种病害,严重制约本村村民正常出行,同时也制约着我们村老百姓的经济发展,如道路崎岖不平,我村种植的大面积果园无人问津,严重滞销。另外,我村村容村貌与国家倡导的“美丽乡村”理念不符,给人一种环境萧条无生机的感觉。希望领导带领本村村民一起改变本村现状。

答复意见:

网民朋友您好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 网民反映问题属实,王斌庄村三组道路存在坑洼不平的情况,因该路段属于村内道路,近年来,村里缺乏集体经济收入支撑,无力修补损毁路面。 下一步,申楼街道办事处将积极争取通村道路专项资金把辖区内村内道路整修列入工作计划;同时王斌庄村将筹措资金,依托人居环境整治工作,完善三组其他基础设施,清除垃圾杂物,修建文化广场,安装健身器材,搞好绿化美化工程,打造美丽人居环境。从根本上解决网民所反映的问题,杜绝类似事件的再次发生。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,如有疑问,请联系:7056077。

【网民留言】

举报东工人镇龙庭网吧接纳未成年人上网,未成年人没有身份证却可以不刷卡上网。

答复意见:

网民朋友你好, 10月29日下午,卫东区文化市场综合执法大队对龙亭网吧进行实地检查,当场未发现未成年人上网。执法人员对龙亭网吧负责人进行约谈,并责令其整改。要求其严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所”之规定经营,不得接纳未成年人,并对上网人员实行实名登记。如违反相关规定,将严格依法处罚。 下一步,卫东区文化和旅游局加大对辖区网吧接纳未成年人上网情况的检查力度,杜绝此类现象发生。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,如有疑问,请联系:0375-3992860。

【网民留言】

领导好,崇文路平顶山学院医学院对面的门面房多半都在从事饭店经营,每到吃饭时间,饭店都有大量的油烟和噪音排出,油烟味道大,貌似没有进行过处理。饭店的抽油烟设备都安装在九天庄园内,楼上的居民苦不堪言,多次找物业无果,晚上还有干锅鸭头类的户外经营,噪音能延续到凌晨两点多,希望领导体恤民情,关注环保!

答复意见:

网民朋友您好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 网民反映问题情况属实。 处理情况: 经综合执法局执法大队油烟中队对此事进行调查。油烟中队工作人员也在第一时间到达该区域对餐饮点进行油烟检测,经调查平顶山医学院对面餐饮店共14家,其中12家已更换高效油烟净化设施,一家未更换,一家转让中。经检测干锅鸭饭店等油烟净化设施排放达标。 下一步,新城区综合执法局油烟中队将加大对该区域已安装油烟排放净化设备的餐饮店进行管控力度,定期检测油烟排放标准;另一方面加强对未安装油烟净化设备的餐饮店进行监督管理,督促尽快加装高效油烟净化设施,彻底消除油烟隐患。 感谢您对我们工作的关心、关注与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问请联系:0375-2667896

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板