宜兴市两企业上榜2019年度优秀“测量管理体系认证(AAA)”企业

2019年11月13日11:35  来源:宜兴日报
 
原标题:我市两企业上榜

日前,江苏省《关于奖励2019年度优秀“测量管理体系认证(AAA)”企业的通知》公布,认定全(江苏)省29家企业为2019年度优秀“测量管理体系认证(AAA)”企业,并实施专项奖励。宜兴市的新远东电缆有限公司、远程电缆股份有限公司顺利通过评审,榜上有名。

测量管理体系认证(AAA)是目前我国对工业企业测量管理能力的最高认可,企业通过认证标志着其计量管理、节能减排、测量技术等方面与国际先进水平接轨。据了解,此次认定的对象为在《江苏省计量发展规划(2014—2020年)》颁布实施后,取得“测量管理体系认证(AAA)”证书的企业(2016、2017、2018年受到省局奖励的除外)。通过第三方机构,对企业诚信经营、质量管理、计量管理、测量管理体系运行有效性和成效等进行综合评定的基础上进行评选。

多年来,市市场监管部门着力加强全市企业计量检测能力和管理体系建设,深入企业开展对接和排查,大力宣传测量管理体系认证在产品质量、经济效益等方面的重要作用,积极指导和帮助企业建立完善计量管理体系。目前,我市通过“测量管理体系认证(AAA)”企业达十家。此次通过评审的两家企业,不仅在体系上抓好内部审核和管理评审,持续改进测量管理体系,还认真开展计量标准器具溯源管理工作,不断加大计量器具管理力度,将计量设备纳入测量管理系统,实现设备全过程动态管理。此外,不断加强企业员工的学习培训,多渠道提高计量人员业务素质,提升企业计量工作水平。(孙斐斐 黄柯)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板