前海蛇口自贸片区举行2019年前三季度经济形势分析会

2019年11月12日08:30  来源:广东省人民政府
 
原标题:前海蛇口自贸片区举行2019年前三季度经济形势分析会

11月7日上午,前海蛇口自贸片区召开2019年前三季度经济形势分析会,分析总结前海前三季度经济形势,研究部署年底及明年工作。深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫主持会议并讲话。市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏出席会议。

田夫充分肯定今年前三季度前海蛇口自贸片区经济发展成绩,强调要认真贯彻习近平总书记对广东、深圳重要讲话和指示批示精神,把握粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大历史机遇,坚持稳中求进工作总基调,大力推动高质量发展。

田夫要求,要进一步增强做好经济工作的紧迫感使命感责任感。要提高政治站位,深刻认识当前经济工作的重要性;洞悉国际局势,牢牢把握经济工作的规律性;把握国内大势,增强经济工作的预见性;认清自身形势,切实增强经济工作的主动性。

田夫就前海经济工作作出具体部署,强调要继续巩固前海经济发展态势,推动制度创新、优化营商环境、加快产业发展、深化深港合作、加快城市新中心建设。要紧盯全年目标,大干50天、决胜四季度,确保完成全年目标任务。要转变工作作风,抓好工作落实。要抓紧谋划明年工作,争取新一年实现良好开局。

杜鹏强调,要加快推进重大改革项目,全力打造中国特色社会主义先行示范区核心引擎区域;紧盯重点难点,全力冲刺确保完成全年目标;切实增强底线思维,全力防范化解重大风险;加快推进前海科技创新;加快建设国际化城市新中心,为经济高质量发展提供有力支撑。

数据显示,今年前三季度,前海蛇口自贸片区运行总体平稳,主要经济指标继续保持快速增长,实现注册企业增加值增长15%,实际利用外资32.66亿美元,增长5.2%,按口岸统计进出口总额增长26.2%,发展质量和效益进一步提升。

前海合作区党工委委员,市市场监管局企业注册局、南山区统计局、蛇口海关、前海税务局相关负责人,前海管理局相关处室、局属公司、合资公司负责人出席会议。

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板