领导留言板·南阳市留言回复

网友给南阳市委书记、市长留言获回复 共计27条

2019年11月12日08:25  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省南阳市针对网友给市委书记、市长的27条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对南阳市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

红庙路三杰阳光家园小区门口占道经营卖菜,小区内乱停乱放,车库用途改诊所等,环境卫生脏乱差,小区车子蓬内无公共充电桩,交钱才能充电停放,一号临街楼外晚上夜市摊点噪声大,影响居民休息,空气污染严重。盼政府相关部门能够尽快解决。

答复意见:

网友你好,根据卧龙区城管局及住建局调查,现将情况回复如下:红庙路自“双创”开展以来,七一街道成立管理专班,由街道、社区、城管人员共同参与。11月6日下午,区委副书记、区长邓俊峰在红庙路现场办公,责成七一街道红庙路专班,定人定岗定责,强化管理责任意识,彻底改变红庙路脏乱差现象。你反映三杰阳光小区内车辆乱停乱放,车库改诊所、环境卫生差问题,在你小区内确实存在。该小区建成较早,共278户,配套车库只有八十多个,建设之初只有停车库没有停车位,由于小区前期物业管理不严谨,造成大部分车库变成私人仓库、居住场所,造成现在物业公司也难以开展工作,辖区社区、街道办事处、消防大队、住建局都出面进行过协调。卧龙区住建局房管科工作人员已要求物业公司加强车辆停放管理,在任何情况下严禁占用消防通道,加强物业管理区域内的服务品质和服务质量,积极做好车库占用着的工作。反映小区车子棚内无公共充电桩,交钱才能充电停放问题。通过调查,小区内在2018年的时候有第三方充电桩企业入住过,由于大部分业主都不使用,该企业已自动撤出你小区,物业公司为了部分业主能充电,在小区车子棚内安装有70来个充电位,不分功率一律0.5元/3h,目前南阳市第三方企业充电桩都是分功率分大小来充电的,综合对比,小区收费还是比较合理的。

【网民留言】

内乡县维多利亚小区物业私自对小区公共路面上画车位并上锁出租,所收费用也不知道去哪了。每年小区所交物业费费用也没有公示过,并且物业毁坏小区绿化面积硬化后,画上车位上锁出租收费。物业毁坏绿化面积专做他用,侵害小区业主的公共财产,希望有关部门可以严管。

答复意见:

网友:您好!现将房管局调查结果反馈如下:随着小区入住人数增多,私家车保有量也越来越多,物业公司为了避免车辆随意乱停,占用消防通道,给小区车位做出合理规划,规划出两个大广场供业主停车。针对部分有停车需求而又无力购买地下车位的业主,地面规划部分停车位,仅收取管理费用,同时满足部分业主方便停车的需求。物业公司毁坏绿化是为了免费给业主修建电动车充电棚,并没有在毁坏绿化的地面上另作他用谋取不正当利益。物业公司于2019年7月12日向小区业主发出“征集电动车棚选址意见”的通知,初步确定一个相对合适安全的位置,需要推平小块绿化,同时向业主征询意见,如果有超过20%的业主不同意,那将另选地址,目前意见仍在征询中。

【网民留言】

当时全款买的房子,现在五年过去了,除了有个购房合同啥证也没有,望领导过问一下,谢谢了

答复意见:

网友您好,针对润豪盛世6号楼房屋无法办证问题,经核查,该小区房地产开发企业未到不动产登记中心提出办理房屋首次登记的申请,不动产登记中心已督促润豪盛世小区房地产开发企业尽快筹备齐全相关资料到不动产登记中心申请办理不动产登记首次,待企业完善相关资料后可以申请办理不动产首次登记,之后再由业主与房地产开发企业双方共同到不动产登记中心申请办理转移登记,为业主颁发不动产权证书。

【网民留言】

1、菊城豪庭小区说是通了自来水,但是为什么水费由物业代收,是否可以直接在支付宝上面交。而且,水质特别脏,水费比一线大城市贵,表示用不起。2、天然气问题,天然气公司说是物业没有申请,物业说是人家不给接。具体什么情况请领导协调。3、宽带问题,移动公司说是物业不让进,物业公司说是移动线不合格不让进,人员互相推,移动网线是否可以进。

答复意见:

网友:您好!现将房管局调查结果反馈如下:1、小区自来水的水费收取及封井问题相关部门正在调查中。2、由于开发商一直未与天然气公司做申请接入管网,致使小区现未通上天然气,小区物业一直在与开发商进行协调,尽快通上天然气。3、小区宽带问题:无论哪一家宽带进驻该小区,小区物业不会阻拦。

【网民留言】

尊敬的领导您好!内乡县城关镇东风村一组李家营主路年久失修,下雨下雪道路泥泞不堪。学生老人经常摔跤,道路很深水沟,出行不便,给文明县城不入。

答复意见:

网友:您好!现将城关镇调查结果反馈如下:经查实,该网友反映情况属实。城关镇近年来按照应修尽修、梯次推进的原则已高质量完成40余条道路的整修,赢得了社会广泛赞誉。该网友所反映的这条道路早已纳入城镇规划,待道路旁的游园施工结束,就着手改造这条道路。

【网民留言】

我于2012年12月购买卧龙服装城1号楼二楼商铺一间,合作建房合同写明满五年后,可退款或办理产权证。到期后去找了好多趟,都没有任何答复。无处解决,请领导关注!

答复意见:

网友你好,根据光电产业集聚区调查,目前,服装城公司已对部分楼栋楼层进行了产权大证办理,正在逐步分割小证。由于整体经济形势疲软,服装城公司资金链断裂,加之办理产权证需要前置办理消防等相关手续,需要一定时间。服装城公司已承诺,2019年10月份之前对1#2#4#楼业主分割完成,2019年底前完成6#7#12#小证分割,争取2020完成所有已办大证但未分割给业主的楼层分割。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]健身房,为何走不出你的“套路”? 中国消费者协会发布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。近期,人民网记者在多地走访时也发现,消费者在选择健身服务时,容易遭遇办卡容易退卡难、健身教练水平参差不齐、健身房老板跑路等问题,且大部分受访者反映解决无门。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板