四川3100余家采购商进博会满载而归 尹力参加相关活动

2019年11月11日08:23  来源:四川日报
 
原标题:四川3100余家采购商满载而归

11月10日,为期六天的第二届中国国际进口博览会闭幕。四川22个交易分团、3100余家采购商满载而归。省委副书记、省长尹力参加进博会相关活动。

在上海期间,尹力出席了进博会开幕式和四川相关配套活动,会见了部分外国客商。尹力表示,进博会是中国对外开放、改革开放发展中的大事,它进一步彰显了中国对外开放的大门越开越大。从过去的出口贸易到今天的进口贸易,我们的“朋友圈”、贸易圈不断扩大。越来越多的国际产品畅销中国,中国与世界越来越融为一体。这深刻表明经济全球化的进程不可阻挡,中国发展的势头也不可阻挡。四川是一个人口众多、经济体量大、科教体系完整的内陆省份。近年来,四川经济社会快速发展,对外贸易有很大的发展空间,进出口额在全国的排名不断提升。四川将紧紧抓住进博会和共建“一带一路”机遇,继续加强“走出去”和“引进来”。热忱欢迎海内外客商来四川挖掘商机、寻求合作,实现互利共赢发展。

省商务厅相关负责人介绍,四川采购商在本届进博会上与一大批国内外企业达成意向采购协议和长期战略合作协议,采购产品主要包括医疗器械、食品、农产品、工业装备等。除了“买全球”,进博会期间,四川省及成都、遂宁、南充、绵阳等市还在上海举行了一系列经贸文化展示、推介和交流、对接活动。(记者 李欣忆)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板