领导留言板·青岛市留言回复

网友给青岛市委书记、市长留言获回复 共计31条

2019年11月11日08:45  来源:人民网-地方领导
 

近期,青岛市针对网友给市委书记、市长的31条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对青岛市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的王书记您好,我是居住在黑龙江路一位居民,近年来黑龙江路居住居民越来越多,很多居民都在市里上班,尤其早晚高峰期间,从流亭到金水路的路程开车或者坐公交都要很长时间才能走出去。若是地铁15号线能够开通,能大大缓解黑龙江路压力。我想代黑龙江路的居民咨询一下地铁15号线的问题,近年来有没有规划建设的可能呢?

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,市地铁集团进行了调查核实。根据已批青岛市城市轨道交通线网规划,地铁15号线正在进行前期规划设计研究工作,具体建设时间尚未确定。按照国家相关规定,城市轨道交通项目需纳入建设规划并审查批复后方可开工建设,目前,市地铁集团正在积极推进,待线路获批后将尽快开展后续工作。

【网民留言】

王书记您好,我是一名驴友,爱好户外,爱好登山,崂山每年都会攀爬十几次。近几年崂山下宫太清道观旁边有一处房屋已经三年了,一直烂尾,破破烂烂,不清楚景区到底是怎么规划,前段时间外地朋友来表示简直不可思议,5A级景区会出现这样的情况。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!感谢您对崂山风景区建设的关心!您反映的问题,崂山区旅游集团进行了调查核实。经落实,该处建筑计划改造为科研教育中心和道教文化研究中心,目前正在调整设计方案,待新方案确认后,将尽快招标施工。具体情况可拨打崂山旅游集团电话55719375了解。

【网民留言】

海尔鼎世华府二期1号楼商户楼层,未经业主同意,改造成对外出租的公寓,出入口在小区里。空调挂在无障碍通道边上,滴水管裸露在外,这样的改造合理吗?

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,李沧区浮山路街道办事处进行了调查核实。经调查,该楼层属于商业网点,可以经营公寓。网点房出入口规划在小区里面,必须从消防门进出,但不能进入住宅楼,对小区居民没有消防安全隐患。经营公司已把空调外机移走,并加强管理,严格审核住宿人员身份,确保不对居民生活造成困扰。具体问题可拨打李沧区浮山路街道办事处电话87895220反映。

【网民留言】

崂山区的汽车东站进出车站的道路每次到了下班时间,总是非常拥堵。这段总长不超过200米的道路,要供各路公交车和往周边市区县的长途汽车通行。多数时候要等20~30分钟,到周末更是要等40分钟~1小时。 拨打12345市民热线反映过此事,但得到的答复都是没法解决——汽车东站回复的是他们单独一个部门没法协调公交、交警、市政等部门。所以才恳请书记同志您在百忙之中帮助协调解决!

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,交警部门进行了调查核实。经落实,您反映的路段是文岭路(石岭路至深圳路段)下班时段拥堵问题。为解决该问题,交警部门采取了以下措施:一是加强道路交通疏导力度,严查乱停车等违法行为,规范停车秩序,提高道路通行能力;二是对路口信号配时方案进行优化,并根据交通实际实时优化调整。三是拟将文岭路(深圳路至石岭路段)南侧停车泊位撤销,将西向东车道规划为两条车道,左侧车道为左转,右侧车道为右转加左转,增加车辆通行效率。

【网民留言】

本人居住在市南区金门路街道大尧社区的逍遥二路,该区片是开放式老小区,路边有停车泊位,每天晚上下班以后路两边都会停满车,想要寻一个线内合法泊位很难!工作日时间,泊位以外的车辆都会移走,周末休息时间很难移走或者稍晚一些移走,这时候交警执法部门开始发力,停车线以外的车辆全部贴罚单(早7点开始到晚8点也贴),这不是百姓想违法,是实在没有泊位可以停!之前多次联系市政热线反馈这个问题,没有什么有效措施,若继续如此恶性循环,遭殃的还是老百姓,现如今居民却因为泊位问题每个月都要额外掏一部分钱去交罚款。而那些违规占用停车线的商贩车辆却没人管,交警不能每天盯着商贩规范停车,也不能天天都来收取占用停车线的杂物。为什么不能让市政公司把停车线都纳入收费管理范围,这样有专人进行管理,而且也让有需要的居民通过缴费有偿停车。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,市交警部门进行了调查处置。交警通过加大巡逻管控力度,对违法乱停车行为进行处罚,有效规范了停车秩序。为满足周边居民的停车需求,解决商贩长期占据停车位的问题,相关部门与市政空间泊车公司进行了沟通,市政空间泊车公司表示将积极协调,争取实现收费管理。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板