领导留言板·绵阳市留言回复

网友给绵阳市委书记、市长留言获回复 共计15条

2019年11月11日08:38  来源:人民网-地方领导
 

近期,绵阳市针对网友给市委书记、市长的15条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对绵阳市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

本人经常开车在绵阳城区及周边,发现现在不少快速通道损伤严重,且缺乏及时的维护和修缮。尤其是作为绵阳形象的二环路,特别是园艺山到古井社区一段道路坑洼很多,也见过维护,但是感觉作用不大,没多久又那样了,快速通过或者重车通过时很危险。还有科技大道存在同样严重问题,辽宁大道到河边镇那一段也是,很多暗坑。希望市长对于绵阳道路特别是关乎绵阳形象的快速通道及时让相关部门维护修缮。最关键的还是严格要求修缮工程质量,不能修了没几天又损毁了。辽宁大道地震过后一直到现在都没有怎么进行大型修缮,虽然大车经过比较多,但因为公路质量很好,这么多年也没有什么大的损坏,路基依然平整。希望市长以辽宁大道的质量为标准修建其它城市道路。此外,感觉城区很多道路交通标示线不清晰,或者就没有标示,希望在交通标示线这块做好一点,这样大家开车也更能文明一些,看起来干净整洁一些。

答复意见:

网友: 您好!您反映的“城区快速通道多处路面坑洼修缮不及时”的问题。市住建委维护中心已及时安排施工单位对二环路园艺山至古井社区段进行了维修处理,现已恢复完毕。市住建委维护中心今后将进一步加强巡查、维护力度,确保城区道路平整畅通。城区道路交通标示线应由市交警部门负责管理,市住建委维护中心已联系交警部门对不清晰交通标示线进行处理。 感谢您对绵阳城市建设事业的关心和支持。

【网民留言】

市长你好:我是三台县西外街金香圆一住户,我们2009年在金香圆购买了一套房屋,开发商当时是挂牌于绵阳市浩源房地产开发公司,购买房屋时说好拿房一年之内给我们把所有证件办齐,到现在已10年过去了,老板也没给我们办证件,多次找他也没什么结果,望市长大人给我们想办法解决一下。

答复意见:

同志:你好。对你反映的问题,三台县住建局受县政府安排调查处理,现回复如下: 关于你反映在金香苑购购买一套房屋,多年未办证的问题。经我局潼川村镇规划建设管理所调查得知:你购买的房屋位于潼川镇西门社区辖区内金香苑小区位于新西外街428号,由杨东智挂靠绵阳浩源房产开发公司修建,有a、b、c三幢共84户业主,分别于2009年(a幢)、2010年(b幢)、2011年(c幢)建成并入住,入住至今9年未给业主办理土地证、房产证的情况属实。 经调查了解,2017年5月17日,金香苑业主首次群体到社区信访,投诉入住多年一直未办理房屋土地证、产权证。潼川镇相关部门会同西门社区查看并收集部分业主提供的购房合同、缴费收据复印件,并由业主分楼幢选出业主代表,由社区牵头联系并督促修建人办证,并将进展情况每月向代表反馈信息。2017年5月18日下午,潼川镇相关部门会同西门社区、开发修建人杨东智,并组织进行协商,该小区a幢完成了房屋产权总登记只待分户,b、c幢地块还系集体土地性质,开发修建人杨东智目前已无经济能力办证,请业主等待。之后,开发修建人杨东智失联。 为维护稳定, 2018年3月,三台县政府两证办理领导小组办公室召集相关部门召开了金香园房屋遗留问题专题会,了解项目的部分情况。 因金香园项目情况复杂,修建人杨东智已无经济能力办证,且不配合业务部门开展工作,致使项目办证无实质进展。为解决金香园业主办证问题,化解社会矛盾,下一步将再次组织相关部门共同研究金香园办证问题,并及时告知业主此事进展情况。

【网民留言】

市长您好,三台县第二人民医院对所有到医院验血的人,都要求必须对艾滋病毒进行检查并收费。医生说,这个是上面的规定,必须执行。请问国家或者地方政府有这种的规定吗?或者是卫健部门有这样的规定吗?

答复意见:

网友: 你好。留言已收悉,对你反映的问题,三台县卫健局受县政府安排调查处理,现回复如下: 经查,三台县第二人民医院没有对前来医院就诊的所有患者和体检人员进行艾滋病筛查。该院目前按照《四川省人民政府关于全面加强艾滋病防治工作意见》(川府发[2018]25号)、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省艾滋病防治工作方案(2018-2020年)的通知》(川办发[2018]48号)以及《绵阳市卫生和计划生育委员会关于进一步加强全市艾滋病检测工作的通知》文件要求,多渠道、多形式对前来就诊的重点人群、住院病人等开展检测筛查工作。 以上问题暴露出三台县第二人民医院存在宣传解释不到位,故我局要求该院进一步加强艾滋病防治知识宣传,筛查前医务人员做好沟通解释,取得患者的理解和配合。 根据您留下的联系方式(15196228001),我局已与您取得联系,并将相关情况告知于您。我们将进一步做好卫生健康工作,如还有其他疑问,请及时来电咨询我局公共卫生股(0816-5231307)。

【网民留言】

尊敬的元芳市长:省105桂溪停车休息区前50米往林家坝方向烂路坑洞什么时候能修好?

答复意见:

同志: 您好! 您反映的情况收悉,经组织北川县交通运输局调查核实,现将有关情况回复如下: 您反映的省道105线桂溪停车休息区前50米往林家坝方向路面坑洞情况属实。该处公路右方为当地居民开设的洗车场,由于洗车用水直接浸入公路,加之车流量大,导致公路损毁严重。北川县交通运输局已将此路段纳入小修计划,目前正在施工,预计9月前完工。 感谢您对绵阳交通运输工作的关心与支持!

【网民留言】

尊敬的刘超书记,元方市长:向你们反映又一城后大门垃圾站严重扰民问题。此垃圾站四面八方的都在这儿倒垃圾,有建渣,生活垃圾特别是餐厨垃圾等,每晚大车小车往这儿倒。一般都要占用一根车道多数时候是两根车道。路面油腻打滑,对骑行和驾车都造成了严重的影响,很容易造成交通事故。厨余垃圾恶臭连天,靠近垃圾站的居民长期不敢开窗,住在二十多楼的晚上睡觉都会被恶臭熏醒。前方一百多米就是幼儿园,转弯处就是小区的游乐场,晚上大妈跳舞的地方。现在被恶臭熏的都不去那里耍了,过路的都要绕道而行。环卫工天天都扫不赢,每天用水冲,刚刚收拾完,后面马上又倒起来了,已经严重浪费了市政资源了,强烈求拆除。 请刘超书记和元方市长为我们做主,请把垃圾站拆除还我们健康的环境和正常的生活。

答复意见:

尊敬的市民朋友: 您好!您的留言已收悉,经现场调查,现将有关情况回复如下: 该垃圾点位近期接到多名市民投诉反映,高新区城管分局于7月16、17日连续两日多次召集相关部门开会研究解决该问题。为尽快解决该垃圾点位乱投放、乱丢弃、脏乱差等问题,分局及普明街道办事处已安排高新市政公司、双碑社区工作人员轮流值守,定点定时投放垃圾,每天分上、下午两次安排清运队在规定点位按时收集垃圾清运,收集清运后立即对道路及垃圾点位周边冲洗,防止垃圾恶臭,保证道路及周边卫生整洁。同时将立即由普明街道办事处着手改建垃圾站点,彻底解决该点位突出问题。 感谢您的留言。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板