领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计52条

2019年11月11日08:18  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记、市长的52条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

本人被狗抓伤到天津第五中心医院就诊,急诊挂号处只收现金,其他什么方式都不收取,给病人带来极大不便。现在是信息时代,希望医院也能为病人提供方便。

答复意见:

尊敬的网友您好,根据卫健委智慧结算要求,第五中心医院现将相关软件开发提上日程并已经开展工作。根据医院智慧结算建设规划,预计年底前实现门诊、急诊收费处现金、微信、支付宝多种支付方式并行,希望您给予理解。

【网民留言】

大港油田港西街港西新城周围的沙井子、远景村有好多小化工厂,傍晚偷偷排放,居民不堪其扰。打12369每次都回复没有问题,可是每天晚上我们都被熏醒。希望政府尽快在港西新城建立空气检测站,还油田百姓干净的空气。

答复意见:

尊敬的网友:您好!关于您反映问题,该局环境行政执法人员对港西新城周边企业进行了现场检查。经现场核查,天津远景包装股份有限公司产生的废气经处理后由15米高排气筒排放,现场检查时该单位正在生产,污处设施正在运行;天津市德堡印刷有限公司生产过程中产生的废气经光催化氧化治理设施处理后经15米高排气筒排放,现场检查时该单位正在生产,污处设施正在运行;天津市世明塑料制品有限公司产生的废气经处理后由15米高排气筒排放,现场检查时该单位正在生产,污处设施正在运行;天津市金业化工有限公司现场检查时正在生产,环保手续齐全,工艺废气经过燃烧炉燃烧后排放,污处设施正在运行;天津市中联金属制品有限公司现场检查时正在生产,环保手续齐全,生产过程中产生的酸雾经碱液中合后排放,污处设施正在运行;天津港联制钉有限公司现场检查时正在生产,环保手续齐全,生产过程中产生的酸雾通过喷淋塔碱吸收后排出,污处设施正在运行;天津市滨海新区大港港西顺发废白土加工厂,现场检查时处于停产状态,环保手续齐全;天津鑫泰石油化工有限公司,现场检查时处于停产状态,生产装置焦化装置已拆除;天津聚兴电镀有限公司处于停产状态;天津超通鞋业有限公司处于停产状态,场地内机器设备已清空。2019年10月30日晚,该局环境行政执法人员再次对港西新城周边进行夜间巡查,未发现违法企业。该局还与河北省黄骅市环保部门加强沟通,请对方开展联合行动,对其辖区的异味污染源采取联防联治。今后,针对大港油田港西新城居民住宅区附近地区的异味问题,该局环境行政执法人员将对周边正在生产的相关企业进一步加大监管力度,若发现环境违法行为,将依法严肃处理。

【网民留言】

最近几个月,一直有几辆摩托车在滨海新区胡家园街三号还迁区内飙车炸街、超速驾驶、急刹车等,危险道路交通安全。这几辆摩托车专挑夜间出现,大概时间在晚9点到凌晨2点间,希望可以得到实际解决。

答复意见:

感谢您留言。经滨海新区公安局交管支队调查,您反映的情况属实。滨海新区公安局交管支队上海道大队前期已在胡家园地区与属地派出所联合治理并处罚了夜间摩托车飙车人员。此后会继续加大远洋城周边和胡家园三号还迁区内的夜间巡查力度,针对摩托车飙车的违法行为进行严格治理,为广大居民创造一个有序便捷的交通环境。

【网民留言】

您好,我现住址位于北辰区北仓镇引河南里。今年购买新能源汽车一辆,由于小区是老旧小区,且车位不固定,多次往返居委会咨询。居委会的说法是因为引河南里属于老小区,无法提供固定车位,且现在由于小区内车辆较多,无法进行车位划分。请问是否能够选取一块地方集中安装一些充电桩,能够为我们解决一下充电难的问题?我可以自己出费用安装,交停车费也可以。目前小区门口引河里南道与京津路辅路已划公共停车位,周边老旧小区都可以安装,为何引河南里不可?我们响应国家政策购买新能源汽车,难道我们只能购买,而不能正常使用么?望领导可以解决,感谢!

答复意见:

尊敬的网友:经核实,2019年3月城东电力公司曾到天阳社区引河南里小区筛选、勘察安装充电桩的地址,经筛查确认,该小区未列入可安装充电桩小区范畴。鉴于群众反映的问题,该镇将联系其他充电桩建设运营企业,到社区再次进行实地筛选、勘察,确认,如符合安装条件,由建设运营企业向电力公司履行电力报装手续。

【网民留言】

尊敬的领导,我是天津市蓟州区下营镇段庄村村民,段庄村村民以养殖名义在黄崖关村位于石炮沟村南的耕地上违建冷库和果品加工厂。2015年7月20日,蓟州区国土资源分局出具了意见书,称分局已经对下营镇政府发了《改正违法用地行为通知书》,责令其限期整改,否则分局将对其依法进行查处。但时至今日,果品加工厂和冷库依然正常运行。

答复意见:

尊敬的网友:您好!接到您的举报后,下营镇工作人员立即进行了调查,经镇党委、政府研究决定:立即拆除段亚宗果品加工厂住宿区、办公区房屋。鉴于段亚宗果品加工长冷库内储存着大量山楂、苹果等干鲜果品,暂定于2020年5月30日前,待储存果品清理完成后,给予督促拆除。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:孙梅、韩月)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板