领导留言板·合肥市留言回复

网友给合肥市委书记、市长留言获回复 共计83条

2019年11月11日08:17  来源:人民网-地方领导
 

近期,合肥市针对网友给市委书记、市长的83条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对合肥市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

本人于2019年9月12日在合肥市瑶海区龙岗板块订购公园天著8栋1403室房子一套,于2019年9月25日已缴清首付尾款,到目前为止房子还没有网签,房管局APP上此套房子还是处于可售卖状态。心里比较着急,咨询过售楼部那边,他们说网签进度他们也不知道只能等房管局那边通知,从缴纳首付到现在已经整整一个月了!请问网签还有多久能下来,现在办理到什么进度了?谢谢!

答复意见:

网友:您好! 10月25日您在人民网留言咨询购房网签情况。市住房保障和房产管理局回复如下: 经查,雍翠园项目开发企业已于10月15日为您办理了商品房买卖合同网上签约手续。近日,市住房保障和房产管理局工作人员告知您相关情况,您对此表示满意。 感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

由于习友路与翡翠路路口地铁施工,导致早高峰路口拥堵,因此很多翡翠路南部沿线要去金寨路的私家车,都选择由创业园路行至宝塔路与齐云山路路口调头,短短80米路口积压大量车辆,大量调头与正常直行的车辆混在一起,场面混乱。很多车主占用直行道调头且不顾交通信号灯,而想行至左侧规矩调头的车辆又会横在路中间堵塞其他车道。因此建议在齐云山路与创业园路中间,在护栏中打开一个调头出口,缓解拥堵。

答复意见:

网友:您好!10月24日,您在人民网留言,建议在创业园与齐云山路之间增加车辆调头出口。市公安局回复如下: 经实地踏勘发现,因宝塔路与齐云路交口和宝塔路与创业园路交口(目前处于隔离状态)距离太近,如在创业园路与齐云山路之间打开隔离栏,交通安全隐患大,且对宝塔路的通行干扰较大,故暂不宜打开。前期,辖区交警大队将该路段拥堵状况上报经开区管委会,并会同经开区建发局对宝塔路及创业园路段流量进行两次实地调研,经了解,打开宝塔路与创业园路交口的方案正在论证中。日常工作中,辖区交警部门已安排警力在宝塔路与齐云山路交口进行交通疏导,引导车辆有序行驶,缓解交通压力。近日,市公安局民警通过电话向您作了解释说明,您对此表示理解。 感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

宋书记您好!我是一名一岁小孩的爸爸,前两天我家小孩发烧并有过一次抽搐,晚上九点送到滨湖医院。当时值班医生说因为第一次发烧,需要脑电图、核磁共振等一系列的检查,说句实话我不懂医院怎么回事,我就按照医生所给的清单并填写了同意,第二天我去做核磁共振。那里的医生直接说没有哪个一岁左右的小孩能做核磁共振成功过。这不是在欺骗患者家属吗?还让我们跑来跑去。

答复意见:

网友:您好! 10月23日,您在人民网留言,反映市滨湖医院医生给患者就诊问题。市卫健委回复如下: 经查,您的女儿于10月22日晚因病到市滨湖医院就诊,并入住普儿病区,因患儿有“发热1天,抽搐1次”病史,既往无抽搐病史,考虑为发热性惊厥,且该患儿为第一次抽搐,既往无头颅MRI检查,医生建议进行头颅MRI检查,了解颅内发育情况,排除有无包块等其他病因引起的抽搐。入院时告知您检查头颅MRI的必要性,您对此项检查表示认可并签字。10月23、24日下午您两次带女儿到磁共振室尝试检查,均未能顺利完成检查。磁共振检查的费用是在申请单送至磁共振预约登记时,系统直接计费,如最终未完成检查,磁共振室将退回费用。由于磁共振医生与您沟通时,候诊室患者较多,环境比较嘈杂,医生向您解释说明不到位,让您产生了误解。

针对您反映的情况,市滨湖医院已采取以下处理措施:一是及时与您充分沟通并深表歉意,得到了您的理解。二是对磁共振当事医生给予教育谈话,特别是对其存在的沟通不充分给予严厉批评;对磁共振室全体医务人员加强教育,尤其是对低龄幼儿操作存在的问题要沟通到位。三是加大对全体医务人员医患沟通、医疗纠纷防范的培训,对一些重点案例分层剖析,提高医务人员的沟通能力。四是针对部分医技科室候诊患者较多的问题,进一步加强检查预约管理,采取分时段预约检查,分流候诊患者,提高患者就诊满意度。市滨湖医院将进一步强化改善医疗服务管理,加大职工教育及督查力度,提升患者的就医体验。 感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

合肥新蚌埠路铁路立交桥以北为新修道路,两侧住宅、学校幼儿园众多,因道路宽、速度快,以至于大货车、渣土车昼夜不停超速行驶呼啸而过,并且汽笛不断,严重影响马路两侧居民休息。请各级领导关注民生,能否采取措施禁止鸣气笛,以及严禁大货车超速行驶带来的严重的扰民噪音。

答复意见:

网友:您好!10月19日您在人民网留言,反映新蚌埠路铁路立交桥附近大货车扰民问题。市公安局回复如下: 新蚌埠路是新站区沟通北二环与绕城高速北环之间的南北交通要道,也是合肥市北部地区重要的南北要道。由于大型货车自身特点以及声音传播的特性,加之道路两边无其他建筑物阻挡,故大货车行驶噪声在夜间显得比较大。根据现有的交通法律法规,该区域未明确规定大货车禁鸣或者限制使用汽笛。对此,辖区交警大队在日常交通管理及法规宣传时,教育引导大货车驾驶员开车经过居民小区、学校附近时减少或不使用汽笛。 目前,新蚌埠路智能交通工程改造已经完成,正在调试、验收。下一步将对机动车超速行驶、闯红灯等交通违法进行自动抓拍。今年以来,辖区交警大队查处“三大车”闯信号、乱停车、不按规定车道行驶等交通违法2100余起,有效震慑了“三大车”交通违法行为。下一步将继续加大查处力度,努力提升群众的安全感、满意度。 近日,市公安局民警通过电话向您作了解释说明,您对此表示理解。 感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言】

尊敬的宋书记,您好!我是合肥市包河区南园新村居民,向您反映一个问题:合肥市包河区南园新村曾经是合肥市建设示范小区,三年前不知道因何原因,小区内北大门绿景观带被拆除,盖起了连片的美食一条街,造成整天油烟喧天,一到夏天更是油烟热浪滚滚,污染环境和空气,居民苦不堪言,多方反映呼吁,迟迟得不到解决。群众利益无小事,请宋书记为民做主,责成有关部门牵头妥善解决,还南园小区居民一直干净、整洁的居住、生活空间。

答复意见:

网友:您好! 5月25日,您在人民网留言,反映包河区南园新村美食一条街经营扰民问题。包河区回复如下:上个世纪90年代以来,在青弋江路周边出现了以下岗职工为主经营的大排档摊群点,产生了严重的油烟污染等问题,周边群众对此反映强烈。2012年文明创建期间,为解决历史遗留问题,同时保障下岗职工再就业,芜湖路街道利用南园新村宣传文化长廊附近约230平方米的三角形空地(并非绿化用地),搭建了南园文化小吃休闲广场,集中青弋江路周边大排档经营户在此经营。目前,芜湖路街道已委托合肥环岛物业管理公司负责该场所的日常管理。

针对您反映的情况,芜湖路街道和南园社区约谈了环岛物业公司相关负责人,要求其采取措施加强环境整治,现已采取以下整改措施:一是安排巡查人员对出店占道经营行为及时进行制止;二是与经营户签订《文明经营承诺书》,对违反管理规定的经营户采取警告、停业整顿直至解除协议等处罚措施;三是建立监督投诉机制,公布举报电话,接受周边居民监督;四是督促环岛物业对休闲广场进行了改造提升,部分商户加装了油烟净化设施,强化高峰时段管理,保障小区环境卫生整洁和居民出行通畅。 感谢您的留言!您也可以直接登录“中国合肥”门户网站,在“合肥市12345政府服务直通车”留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板