陕西安康回应养犬通告存多处错字:未认真校对,已追责

2019年11月07日08:42  来源:新京报
 
原标题:陕西安康回应养犬通告存多处错字:未认真校对,已追责

陕西省安康市汉滨区街头近日张贴多份养犬通告,里面出现多处错别字一事引发关注。今日(11月6日)下午,新京报记者从汉滨区政府获悉,系社区工作人员在提取通告电子版内容发给广告公司印制的过程中未认真校对,已对社区相关负责人进行追责。

据安康电视台报道,近日在汉滨区巴山中路西井街张贴着几份《安康市汉滨区人民政府关于进一步加强中心城区犬类管理的通告》,但通告错字连篇。视频显示,经比对,通告中至少出现20处错误,如《中华人民共和国动物防疫法》被写成《中华人民共物防疫法》,“犬只”写成“犬值”,“饲养犬只”写成“思想全职”,“犬只排泄物”成了“大只排泄物”,“宰杀”写成“幸杀”,“防疫合格证”写成“防信合格证”等。

针对此事,今日下午,新京报记者从汉滨区政府了解到,汉滨区新城街道办育才社区为加大中心城区养犬管理宣传力度,社区工作人员于10月19日通过扫描养犬管理通告电子版提取内容,在未对广告公司打印内容进行认真校对的情况下印制20份,先后在社区张贴7份。

新京报记者了解到,事发后,新城街道办已将张贴的通告收回销毁。汉滨区纪委介入调查并责成新城街道办纪工委对相关责任人进行责任追究,给予社区主任党内警告处分,对社区党支部书记诫勉谈话,对社区居委会委员给予批评教育并责令作出书面检查。(记者 潘闻博)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板