领导留言板·新乡市留言回复

网友给新乡市委书记、市长留言获回复 共计21条

2019年11月05日09:07  来源:人民网-地方领导
 

近期,新乡市针对网友给市委书记、市长的21条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对新乡市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好!我是南环路师大嘉苑的业主,最近我们小区这边到了晚上总有不明来源的异味,时间不固定,有时候晚上睡着觉突然被怪味就熏醒了,长此以往会不会影响老百姓的身体健康,在此恳请领导帮我们解决一下问题。

答复意见:

网友:您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下:经查,师大嘉苑位于柳青路与振中路交叉口,该小区东邻新飞大道,西临和平路,周边2公里内并无企业。高新区综合监管和执法局执法人员围绕该地段进行了详细的巡查并未发现有异味现象。为彻底查清气味源高新区执法人员又对辖区内可能存在产生气味的海滨药业、拓新药业进行了突击检查,车间废气处理设施均运行正常,生产车间门窗无开启作业现象,检查过程中除车间内部有少量异味外,厂界周边并无刺激性异味。根据举报人反映情况,我们分析有可能是上述企业个别时段车间进出料时车间门未及时关闭,导致部分废气散出。 高新区执法人员已对以上企业负责人进一步提出要求,加强管理,严禁开启门窗作业,定期对车间废气处理设施进行维护保养,确保设施正常运行、达标排放。下一步高新区将继续做好辖区内企业排查工作,特别是对南环周边企业实施重点监管,确保污染物达标排放,坚决杜绝因污染物超标排放引起扰民。

【网民留言】

新谊城小区二期自2014年交房后,我们每年按时缴纳物业费,自交房一年后,8号楼的单元门从没启用门禁,而且连门和栏杆坏了多年都不修,我们每年都在要求修理,但是物业从来不给解决问题。所以为了表示抗议,自2018年年中起,业主表示什么时候解决问题什么时候缴纳物业费,这一年多的时间里物业不仅不解决问题,还发律师函恐吓业主要收取违约金。

答复意见:

一、修理门禁问题:8号楼自2014年交房至今已将近5年,公共设施设备的维修在质保期内的属于开发建设施工方,超过质保期的需要申请维修基金进行维修。8号楼单元门门禁系统,包括单元门已过质保期(质保期两年),该物业公司将会联系开发建设单位施工方或由物业安排专业维修人员尽快进行维修。 二、修理围栏问题:8号楼单元门前的护栏有个别损坏现象,该物业公司曾多次进行维修、养护。针对目前护栏损坏现象。物业公司将对护栏进行重新加固、整修、更换,预计10月底完成。 根据《河南省物业管理条例》第十七条第六条规定,业主在物业管理活动中,应履行按时、足额缴纳物业服务费的义务,不得以放弃权力为由,不履行业主义务。 高新区物业主管部门已要求新谊城小区物业服务公司端正服务态度,提高服务质量,加强物业岗位知识培训,做好业主解释工作,以服务管理为目的,规范小区环境卫生秩序,创造美好和谐家园。

【网民留言】

我在中原纱厂棚户区改造项目中2012年响应政府号召,购买了商品住宅中纺佳苑。开发商承诺30个月交房,现在已经过去了3个30个月了,回迁遥遥无期。希望市长关注一下,让我能早日住上新房。谢谢您了!

答复意见:

原中原纱厂棚改“中纺佳苑”项目总占地面积约100亩,规划建筑面积约3万平方米,建设12栋楼,项目总投资约11.4亿元,已完成投资约3.45亿元。该项目于2012年5月19日下达了征收公告,2012年11月23日取得了棚户区确认函,2013年12月经市住建委同意安置楼先行开工。目前8#、9#、10#、11#楼已具备交工条件,12#楼也即将完工。 影响建成楼盘交工和在建楼盘正常施工主要有以下几个问题:1.环境和大气污染治理。2.企业资金运作出现问题,正在设法解决。 经牧野区政府协调,2019年10月15日开发单位负责人与返迁群众在项目工地见面,就返迁时间做出承诺,抓紧对返迁楼和地下车库进行施工作业,预计四个月内交房。

【网民留言】

滨区西南区域该建学校了。南环西南区域,以解放路往南惠民、恒泰丽景、胜利路金色、康泰、龙胜、恒大、世纪新城、新盾,加上李村新村等等。这一片这么大,这么些年化肥厂拆不了,道路打不通,文岩路西头几百辆车堵的水泄不通,公交车到不了小区门口,这么多人的区域,当初规划的文岩路小学在世纪新城东边,如今拆迁迟迟不进行,道路也不通,何时能够发展?孩子们去哪里上学?

答复意见:

一、文岩小学情况:卫滨区文岩小学规划位于胜利街与文岩路交叉口附近,占地面积约34亩,办学规模4轨制。经实地勘察,目前该用地情况较为复杂,建筑物林立密集,且大部分为居民私宅,鉴于学校建设的公益性,拆迁安置极为困难,通过测算,近期项目难以实施。上述教育用地一旦达到建设条件,卫滨区将按照《新乡市市区中小学幼儿园规划建设条例》及其管理办法,举全区之力,加快推进学校建设。

二、西南区域学区划分情况:为保证每位学生接受义务教育的权利,根据实际情况,合理划分学区范围,卫滨区西南区域南环路以北小学学区属于卫滨区新荷小学,初中学区属于新乡市第十六中学;南环路以南小学学区属于卫滨区李村小学、赵村小学,初中学区属于新乡市第三十五中学。

三、西南区域学校改扩建情况:为有效解决南部区域义务教育学位紧张问题,卫滨区根据实际情况,积极推进义务学校建设项目,一是李村小学拆除重建项目,新建综合教学楼已于2018年秋季投入使用,学校总建筑面积将由1270平方米扩建至2400平方米,至少增加学位300个。二是新荷小学改扩建项目,筹划在校园内新建一幢建筑面积约2100㎡的综合教学楼,至少增加学位600个。目前,建设手续正在办理中。

【网民留言】

2018年三四月份我们孟庄镇涧头村进行了煤改气空调登记,让买空调不让冬天烧煤了,为了积极响应国家政策,我们大部分都买了空调,大队也进行了拍照、登记。一年过去了,补助迟迟未到账,2019年四五月份,又进行了第二次拍照登记,一年半过去了,补助依旧未到账。去大队问也问不出来所以然,因为不知道去哪里咨询,所以在这里留言试试看,这么久时间过去了,是否补偿总得给个说法吧?

答复意见:

辉县市孟庄镇涧头村于2018年三四月份进行了清洁取暖“双替代”改造,由乡政府、村委会组织居民自行购买空调。2019年5月6日,新乡市发改委下发《关于进一步做好2018年中央环境保护督察“回头看”群众举报环境问题全面核查工作紧急通知》,按照文件要求,经核查,孟庄镇涧头村合格率只有52.56%,不符合煤改电“整体推进”合格率超过本村总户数的80%以上的要求。 针对上述问题,辉县市发改委与孟庄镇政府进行了多次沟通,对上述参与煤改电改造的用户补发高效节能电暖器和运行补贴,每户暂按2000元的设备和三年运行费1260元的标准进行补贴。 目前,辉县市1.5万户煤改电设备招标已于2019年9月27日结束,近期即可对居民安装,安装完成后,统一进行验收,同时将三年运行补贴1260元一次性给居民发放到位。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板