领导留言板·乌鲁木齐市留言回复

网友给乌鲁木齐市委书记、市长留言获回复 共计30条

2019年11月05日08:24  来源:人民网-地方领导
 

近期,乌鲁木齐市针对网友给市委书记、市长的30条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对乌鲁木齐市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的徐书记您好!我是米东区振兴村北片区的居民,我是2018年1月份签订的拆迁协议,后来拆迁政策有变暂停拆迁。2018年下半年惠民政策加装天然气,我是砖木结构的房子达不到安全标准装不成天然气,现在房子一直放着没住人,时间长了成了危房挺危险。听说老房子装不成天然气的要拆迁,我也没得到消息,就咨询下书记:米东区拆迁范围内加装不成天然气的老房子是不是要拆迁?加装不成天然气的老房子听说还有暖气补助我也没拿到,房子这样放着也不是办法,所以着急问您到底拆不拆,确定不拆的话我就想翻新下装暖气住人。打扰书记了,希望得到确定的回复,谢谢!

答复意见:

网友,您好!现对您反映的问题答复如下:1.关于拆迁问题,米东区振兴村北片区暂不实施拆迁。2.关于补助问题。2018年振兴社区集中开展煤改气入户动员改造时,您自愿放弃改造,并递交《自愿放弃承诺书》。因此,您无法享受加装天然气和供暖补助政策。3.关于房屋需翻修的问题。翻修住房需具备《国有土地使用证》和《房屋产权证》,并经乌鲁木齐市房地产管理局鉴定为C级或D级危房。如您具备以上条件可向米东区规划局提交翻修房屋申请。

【网民留言】

尊敬得徐海荣市委书记你好!我是来自四川得一名外来务工人员。我是去年和前年在乌鲁木齐华美宸商贸有限公司干劳务,前年在阿图什,去年在博乐、芳草湖以及乌鲁木齐给这公司干装修内外墙。该公司拖欠我十几万,一直不给一直骗,我一去讨薪就说没钱,要么就说这个月下个月得,要么就说下个月十五号,要么就说二十五号一直这样骗来骗去,真得讨薪太难了。我有家要养,家里有三个小孩,老人也要生活,压力大。在这里我给徐书记留言,肯请得到徐书记得帮助,以及各区领导的帮助,真心谢谢了!

答复意见:

网友,您好!据了解,您与乌鲁木齐华美宸商贸有限公司在项目内墙涂料施工面积上存在争议,导致工程款未全部结算。目前,在市劳动监察部门协调下,您与施工单位达成协议,待施工面积核算完成后按照协议支付拖欠的工程款。

【网民留言】

导通中泰雅居北门前从泽普街到恰尔巴格街道路,此路被沙区环卫和中泰雅居占有为停车场,恰尔巴格街空空荡荡,泽普街却非常拥堵。能否能让泽普街东端公务员小区美和苑让出一条路,这样可以从泽普街直达西外环,大幅减少泽普街、儿童村的拥堵;泽普街能否恢复双向行驶,这样部分车辆可以直接从平川路口上克南高架,缓解儿童村路段拥堵;最后请求能在泽普街德林逸景小区前路段给周围居民留出一条人行道,车多人多,没有人行道全部混行的话,尤其是冬季,太危险。

答复意见:

网友,您好!针对您反映的问题,沙依巴克区高度重视,鉴于泽普街路段断面较窄,无法通过物理隔离方式隔离人行通道的实际,立即对泽普街路段进行集中整治,增派警力加大交通疏导力度,安排管委会、社区力量加强高峰时段道路值守,科学制定人行道施工方案,确保群众出行安全。

【网民留言】

尊敬的领导,我是新馨美寓小区的一位业主,我的单元楼紧挨着火车东站的铁路,一天24小时不停的有火车鸣笛声,前期选房的时候说是在协调火车搬迁,但就算一时搬不了也要责成物业修建隔音墙啊,要不靠边上的业主根本无法正常休息,鸣笛分贝远超国家规定标准,特别吓人。我们将此问题反映给新市区政府后,新市区政府以找铁路相关部门为由不作为,但按照《中华人民共和国噪音污染防治法》 第三十九条 穿越城市居民区、文教区的铁路,因铁路机车运行造成环境噪声污染的,当地城市人民政府应当组织铁路部门和其他有关部门,制定减轻环境噪声污染的规划。铁路部门和其他有关部门应当按照规划的要求,采取有效措施,减轻环境噪声污染。的规定,政府是有责任帮我们责成开发商修建隔音设施,协调铁路部门的,请领导予以关注,并对新市区政府的不作为进行严肃追责。

答复意见:

网友,您好!针对您发映的问题,高新区(新市区)高度重视,已与新馨美寓小区开发商沟通在小区周边合理设置隔音设施,减轻噪音污染,保障居民正常生活。

【网民留言】

我是四平路居民,想咨询下BRT61号线的后续运营计划,未来是取消线路还是择期开通,有没有具体的时间计划?看到过几次空车试跑,但迟迟没有正式运营,沿线居民很关注,谢谢。

答复意见:

网友,您好!据了解,目前BRT6号线支线暂不运行。市交通部门采用BRT车型开通了6502公交车(乌鲁木齐站北广场至北纬三路)线路,满足群众出行需求。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:刘珊、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板