领导留言板·晋中市留言回复

网友望调动工作与家人团聚 当地考虑实情予以批准

2019年11月01日09:25  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名晋中市网友留言称,自己是一名现役军人,军校毕业后在辽宁省工作,妻子在晋中市祁县任教。由于自己和妻子都是太原市清徐县人,所以家中老人孩子都在清徐县,这使得两人照顾老人孩子困难重重。后其妻子通过考核希望调回清徐县工作,祁县却没有批准。故留言求助:“麻烦领导考虑,能否体恤现状,批准我爱人调回清徐县工作。” 接到留言后,当地表示因祁县教师短缺严重,2018年教科局没有同意在职教师参加外地招聘考试。但后来祁县教科局充分其考虑本人的实际情况,同意其参加清徐县教科系统的“团圆计划”,使该网友诉求得以实现。(实习生王若溪)

有话想对晋中市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的晋中市领导:您好!我是一名现役军人,军校毕业后在辽宁省工作,入伍前户籍地为太原市清徐县。妻子是清徐县人,现在晋中市祁县晓义中学任教。家中老人、小孩都在清徐,由于我夫妻二人长年两地分居,工作单位也都不在清徐,非常不方便照顾老人和孩子,生活上工作中都困难重重,特希望妻子能调回清徐县工作。麻烦领导考虑考虑,能否照顾一下军人家庭,批准我爱人调回清徐县工作,谢谢领导!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好:反映人温某的爱人张某任教于祁县晓义中学。根据事业单位招聘有关规定,单位在职人员参加应聘的,须征得本人所在工作单位及其主管部门同意,并出具同意报考证明。因祁县教师短缺严重,2018年教科局没有同意在职教师参加外地招聘考试。2019年8月14日,张某等两位教师请示祁县教科局局领导拟参加清徐县教科系统“团圆计划”,祁县教科局充分其考虑本人的实际情况,同意其参加。

【网民留言】

赵书记,您好,新晋世家12号楼晚上浇筑混凝土,打扰我们正常休息,投诉执法部门却迟迟不管。希望您能管理一下。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好:经核实,榆次区城建综合执法队工作人员于8月12日约谈了施工方负责人,对其夜间施工扰民行为进行立案调查,并现场下达了《责令改正通知书》,明确要求其严格依法依规组织建设施工,不得在当日22时至次日6时从事产生环境噪声污染的建筑施工行为。在此基础上,榆次区城建执法队将该项目列为重点监控对象,组织安排夜班执法人员加强巡查监管力度,督促其严格落实整改要求,若其拒不整改,将对该项目作出从严从重处罚。

【网民留言】

晋中市经纬厂12区小区内垃圾堆积已经有一个月了,至今无人管理,交了物业费垃圾却堆积成山。苍蝇满天飞,且臭味熏人,居民无法正常生活,严重影响了居民生活质量。请赵书记协调有关部门尽快清理,谢谢!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好:经了解,榆次经纬厂12区共设置铁皮垃圾箱9个,由于近期经纬厂生活区正进行“三供一业”集中改造,小区内道路存在不同程度的开挖情况,垃圾清运车不能及时进入,导致较长时间无法清运垃圾而堆积,严重影响了小区居民的生活质量。榆次区经纬街道工作人员第一时间深入现场核实情况,责令负责辖区垃圾清运的深圳龙吉顺公司立即对经纬12区垃圾堆积问题进行处理,并指派社区主任全程跟踪督办。目前,垃圾堆积问题已得到彻底解决。

【网民留言】

您好,本人于2015年参加高考,毕业于太谷二中。现本科毕业,需要将档案放入人才交流中心。但是工作人员说,档案中高中部分缺少高考体检表,高考志愿表和毕业生登记表。问过大学、省招办、高中老师,他们都说不知道。现在也不知道该找哪个单位。特来寻求帮助。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好:经核实,反映人刘某杰户籍所在地是临县,高中就读于太谷二中,于2015年参加高考,毕业于哈尔滨工程大学,现档案中缺少的高考体检表、高考志愿表和毕业生登记表已从哈尔滨工程大学找到,人事档案于2019年8月27日存放至临县人才中心。

【网民留言】

龙城半岛一期,2016年10月份交房,当时交房的时候,契税、维修基金、分户土地费、代办费等已经全部交给了开发商,当时承诺的是三年内肯定能办下来不动产证,问开发商不是没人受理就是一拖再拖,连办理进度都不告知。请领导关注,帮忙督促办理!

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好:榆次龙城半岛建设项目已经办理国有建设用地使用权首次登记且已向晋中市规划和自然资源局不动产登记中心申请办理房屋所有权首次登记。目前,该项目已完成权籍调查工作,开发建设单位正在完善申请登记材料等办理房屋所有权首次登记的前期准备工作。根据不动产“依申请登记”原则,在开发建设单位办理完成房屋所有权首次登记并缴纳相关税费后即可为业主办理不动产转移登记。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板