领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计43条

2019年10月30日08:11  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记、市长的43条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记好,2019年9月27日上午10点20分左右,我把车临时停在杨柳青镇青沙路柳溪苑小区北门接电话,左后方行驶来一辆道路作业车,此车开到我车后持续按喇叭,我当时接打电话并没有理会。但该车绕经我车时突然打开喷水装置,导致我车身外都是泥点,车内进水,车内饰及我穿的衣服也被喷湿。该道路作业车驶离过我车后,关闭喷水装置,并且迅速离开。这种挑衅滋事行为我投诉给西青区多次都被各种理由被拒,希望您管管。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,西青区高度重视,立即责成区城管委调查核实。经城管委委环卫部门调查核实,反映人所描述的情况(打开喷水装置致使反映人车内进水)仅可能在护栏清洗车进行护栏清洗作业时发生,我委其他作业车辆无侧面喷水装置。在反映人所反映时间(9月27日上午10:20)内,车辆未在该路段(柳溪苑小区北门,西青道)开展护栏清洗作业。针对此类事件,我委将继续严格按照《天津市环境卫生管理条例》落实各项道路清扫标准,按照操作规范避让过往车辆和行人,播放作业提示音乐。此外,还继续组织作业人员进行岗位培训,提升作业人员业务水平。对作业过程中出现的问题及时按规定进行处置,避免违规作业现象的发生。 感谢您的留言,希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见建议。

【网民留言】

书记您好,我是生态城颐湖居居民,为响应国家号召,我准备买电动汽车,但咨询电桩安装过程中,电力公司反馈该小区由于规划问题,地下车位没有民用电接口,让我们与物业沟通用商业用电,我打8890反馈,得到的也是一样的结果,电力公司工作人员态度很好,但是态度好并不能解决我的实际问题,一度电贵一倍,这哪是推行新能源车,这是给国家推行新能源车添堵。希望书记能给解决该问题。

答复意见:

经现场核实,该用户因车位在小区地下车库,电力电源设施位于地上一层,路径较长,需用户与小区物业公司商讨破路破绿相关事宜,滨海供电公司工作人员已与用户及物业公司人员就此事进行现场勘查和说明,用户对滨海供电公司的安装要求认可,后续事项用户表示需要进一步与物业公司沟通。

【网民留言】

梨园头平房改造都六七年了,房子都拆了几年了,现在一点动静都没有。租房花费越来越大,村民享受不到该有的福利,村民过的苦不堪言。近些年房价飞升,拆了房子却不给盖新房,给那点补偿的房租费有什么用啊?周边其他村的开发都进行的非常好,唯独梨园头纹丝不动!村民经济情况在周边是最差的,适龄青年对象都不好搞,结婚没有房子住。很多人一家都挤在一起住。想问梨园头是什么环节出了问题?我们的楼房还有盼头吗?何时可以动工?

答复意见:

感谢您的留言。接件后,西青区高度重视,立即责成李七庄街调查核实。经核实,梨园头村委会正在与上级政府积极争取用地指标,同时,区、街正在为老村办理规划手续,待用地指标下达、规划手续完成,方可进行平改。 感谢您的留言,希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见建议。

【网民留言】

尊敬的市领导: 您好!我父母于2017年5月购买了天房北宁公元一期天硕雅苑2号楼88平米住房一套。按照合同约定,应于2019年12月31日前交房。目前该项目已停工半年之久,整体房屋仅完成封顶,内外部装修及小区环境装修未完成,且按照目前情况来开,即使现在复工,年底也无望交房。目前项目处于停工状态,交房遥遥无期,我们十分担心交房日期以及能否按照合同约定进行延期交房的赔偿工作。购买此套房屋花费了我及父母毕生积蓄,全家人殷切盼望能够及时住进新房。希望市政府主管领导及国资委领导能给我们一个满意的答复:1、该项目何时复工继续建设?预计何时交房?2、如超出合同规定期限,我们要求按照购房合同相关条款进行赔偿。 3、如天房无力赔偿,市政府和国资委有什么解决方案。

答复意见:

赵先生: 感谢您留言。接件后,集团领导高度重视,责成天津天房第五事业部调查处理,现将有关内容回复如下: 一、天津天房北宁公元项目目前已全面复工,天硕雅苑2#楼正在进行外墙涂料施工,室内门窗、水暖电气及粗装修正同步进行,小区的各项配套工程计划于近期开工。 二、天津天房第五事业部将全力推进施工单位及配套单位的施工进度,力争按期交房入住。 三、如北宁公元项目涉及延期交房,天津天房第五事业部建议按照购房合同相关条款的约定执行。 感谢您的支持与理解。

【网民留言】

领导您好,我是西青区辛口镇的农民,现在这个季节是种萝卜的时候,但是买萝卜籽却成了困难,种子就是天津科润蔬菜研究所生产的,这么便利的条件竟然买不到了,厂家说不零售,代理说没有货,然后就等着高价卖给大家,大家为了种菜卖钱过个好年,只要能买到种子贵点就贵点,还都不卖给,农民又找不到什么关系,只好自己去青县问,去武清问,价格高不说,并且不给包装盒,我们不懂为什么,是代理区域的事还是怎么样,不给盒子我们如何辨别真假,从800元一斤涨到了一千两百元一斤,花了大价钱买了假货我们又能怎么办,农民这一季的收成,就指着这个了,如果萝卜籽是假的,这半年的辛苦就全都白费了,我也不会说什么话,希望领导看见能给我个回复,在这先谢谢您啦。

答复意见:

您好,“七星萝卜”种子是天津市农科院科润蔬菜研究所培育的,本地没人愿意经营推广,由一个外地经销商,负责全国市场推广与销售。2018年至2019年市场需求量激增,全部杂交种脱销,原种的准备量也不足,进而影响了2019年杂交种的生产量,造成杂交种的缺口,由于种子缺货导致市场价格上涨。 接到您的反映后,天津市农科院进行调研了解情况,并与您取得了联系,将相关情况向您进行了汇报,得到了您的理解。 天津市农业农村委员会 2019年8月22日

【网民留言】

咸阳北里小区甬道施工改造后,积水比之前严重,影响居民出行,反映后,交办单位的答复居民不满意,望有关单位与居民沟通,为什么施工前积水不严重,施工后严重,找出原因所在。

答复意见:

感谢您的留言。接到您反映咸阳北里小区甬道施工改造后,积水问题的留言后,我区住建委领导高度重视,立即责成委业务科室调查处理。经查,咸阳北里14号楼旁确有路面积水问题,但非施工作业造成,甬路路面不存在路面低于污水井情况,施工中,已将井口降低2-3公分,此井为化内井,管道为污水管道,如引入管道下雨时雨水会进入化内井,将造成污水外溢情况。因该小区无排水设施及排水管道,少量积水属正常现场,积水两侧是楼房,楼房前道路排水方向向向阳路侧排水,所以积水道路在施工过程中不能调整双向坡度,只能单向坡度来满足本条路东侧方向的流水,如果本条道路提高上调,会造成道路东侧楼前道路积水,由于该小区无雨污管道,现场不具备增设雨污管道条件,本次施工工程范围为原有条件下恢复及调整,保证正常通行。建议市民待下次雨污管道改造时解决。感谢您的留言。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议。祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

市长您好,本人居住在南开区广开四马路凯兴天宝公寓,该小区分南北两部分,中间是天宝路,道路两旁有蓝色有垃圾桶,环卫车每天清晨来运输垃圾,车辆在升降垃圾桶的时候很大的噪音,严重影响休息,8月份时每天凌晨3点去一次,5点多去一次,因此拨打8890热线投诉,环卫的电话反馈说该设备就是这样子,看能不能把时间稍微往后延后,目前垃圾运输车改为了每天5点来一次,6点多来一次,但扰民依旧没改变。

答复意见:

收到您反馈垃圾运输车清晨工作严重扰民的问题后,我区城管委高度重视,立即责成环卫调查处理。街容二所广开街保洁队在终端卸地稳定及保障创卫工作的前提下,已将作业时间调整为6点半之后作业,并进一步要求作业队员规范作业,尽量降低噪声,减少对周边居民的生活影响。感谢您的留言,希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

林景家园每天早上卖早点摊车堵在小区内门口售卖早点,晚上餐车私自占着公共区域车位,严重影响居民的日常生活,综合执法部门只负责外面道路,都赶到小区内,还带头买早点,开车基本都找不到车位,日租房日益猖獗,威胁到居民的财产安全问题,请问领导什么时候可以解决,是否可以找专门一个地方集中管理,早上出行太不方便了。

答复意见:

尊敬的网友: 感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成公安分局、双港镇调查处理。经了解,关于日租房问题,公安分局中铁派出所已将其纳入旅馆业进行严格管理,严格监督,并定期对日租房登记承租人员信息、消防安全等情况进行严格检查,针对检查出的问题,责令日租房经营者当场整改。2019年以来,共查处日租房经营者不按规定登记承租人信息案件5起、治安处罚5人。下一步,将持续加大对辖区日租房业的管理,定期检查,细致排查,严格监管,对排查过程中发现的治安、消防隐患,能当场整改的当场整改,不能当场整改的,第一时间约谈日租房经营者,开具整改通知书并按时回访,确保不发生安全隐患问题。 关于早中晚三餐集中规划治理问题,双港镇下一步将进行限时限地规范经营。 关于小区公共车位被僵尸车占用问题,双港镇多次进行治理,针对易回潮现象,双港镇将加大执法力度,确保车位正常使用。 关于小区内占路经营问题,双港镇综合执法大队已多次对其进行治理,由于该点位商贩多为游商,违章易反复,给治理带来一定难度。同时,为防止违章现象反弹,执法人员告知物业公司,不得让商贩进入小区内经营。下一步,执法大队将协同物业共同对其进行治理,确保小区环境秩序良好。 感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板