领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记、市长留言获回复 共计35条

2019年10月28日08:11  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记、市长的35条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

滨海新区金江路移动信号灯又坏了,这条路的信号灯经常出问题,时有交通事故发生,恳求市长帮助解决。

答复意见:

感谢您留言。收到您的留言后,我局高度重视,责成滨海新区公安局进行处理。经滨海新区公安局交管支队调查,您反映情况属实。金江路与香山道交口临时信号灯为天津市滨海高新区海洋科技园设置,现该处临时信号灯发生故障。目前,滨海新区公安局交管支队杭州道大队已协调信号灯权属单位对该故障临时信号灯进行维修。 希望今后一如既往的关心、支持和监督公安工作,继续提出宝贵的意见和建议,并祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好,我是河西区陈塘庄中冶德贤(七贤南里)的住户,小区紧邻黑牛城道快速路,无任何隔音降噪措施,胎噪声特别大,特别是晚上,大车的胎噪和震动导致晚上无法休息,装隔音窗户也不管用,影响正常的工作和生活。麻烦请领导帮忙解决,是否可以安装相关隔音降噪措施,非常感谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好,收到您的留言后领导高度重视,立即责成相关部门核查处理。现将有关情况答复如下: 经查,黑牛城道快速路为全封闭快速路,晚22点至早5点允许大货车通行,通行时间及路线由市政府和交通管理部门统一制定。交通管理部门一是将加大巡查力度,对周边施工单位货运车辆超速、超载等违法行为进行治理,确保车辆行驶安全,降低噪音污染;二是对未申请营运通行证、未按照指定审批路线行驶的货运车辆依法进行处罚;三是对货运公司负责人、货运车辆驾驶人加强安全宣传教育及法律法规普及,要求货运车辆按时守规行驶;四是增加对黑牛城道快速路夜间点位检查频次,减少对周边居住群众日常生活的影响。相关工作人员已与您取得联系,感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

市长您好:我是想申请海河英才计划落户,学历是中专学历,在天津公安上填写了资料去现场交资料,发现武清区不收资料,又给了一张手写资料让去准备,我按照上面的要求准备,最后在学校性质批文这儿给河北省教育厅打电话,反馈给我的是根本没有这类的红头文件,现在是办户口不收文件,我这户口就办不了了,我想申请是不是可以明确的告诉我们办户的流程以及材料,社保缴纳时间呢?中专的材料是不是可以教育厅出具的学历认证报告就可以说明一切了,我们要面临买房子,孩子要面临上学了,希望领导能在百忙之中帮我解决一下难题。

答复意见:

您好! 来信收悉。技能型人才包括:在本市用人单位就业,高等职业院校毕业并工作满1年,或中等职业学校毕业并工作满3年,具有高级职业资格、不超过35周岁;具有技师职业资格,不超过40周岁;具有高级技师职业资格,不超过50周岁。 如您符合技能型人才类型申请条件,可通过登录“天津公安”手机APP或“天津公安民生服务台”微信公众号,在引进人才落户系统中,按提示要求填写并提交个人申报相关信息申请落户。 根据任务分工,“海河英才”人才引进落户联审窗口由公安、人社、教育三部门共同组成,涉及各类人才学历、学位核验相关工作,由“海河英才”引进人才联审窗口教育部门负责,建议您与申请落户所在区“海河英才”人才引进落户联审窗口教育窗口沟通。 最后再次对您表示感谢,希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵意见和建议,顺祝身体健康、万事如意。

【网民留言】

我住的建红里小区32门1楼和3楼住户,未经燃气部门同意,私改燃气设施、在室内私接燃气管道,存在安全隐患,期待有关部门彻底治理。希望市委市政府各位领导们,关心关注一下老百姓的生命安全。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,集团所属津燃华润燃气公司高度重视,立即责成工作人员入户核实情况,调查处理。经查,实际情况是:对您反映的304室于10月17日下午入户核查,用户将表后支管连接到阳台,因该户为租房户,工作人员当即要求租户与房主联系进行整改,下达违章通知书,同时对户内燃气设施安检,无漏气现象;对您反映的104室10月17日晚间入户核查,用户将表后支管连接到阳台,工作人员当即要求整改,下达违章通知书,同时对户内燃气设施安检,无漏气现象。后期,津燃华润燃气公司将加大工作力度,督促整改。再次对您表示感谢,希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康,生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板