领导留言板·商丘市留言回复

电梯停运走廊无照明灯网友回家有点难 当地催促维修安装

2019年10月28日07:59  来源:人民网-地方领导
 

“近期,我们小区电梯停运,楼梯走廊无照明灯、无应急灯、无安全逃生指示牌。”近期,一名河南省商丘市的网友在人民网《领导留言板》发帖称,开发商未结清账款导致电梯停运,楼梯无灯,消防箱内无消防管及喷枪,希望相关部门能尽快调查处理,保障居民安全。

收到网友反映的情况后,商丘市委督查室作出回复表示,经核查,由于该公司资金紧张,没有把电梯安装公司的尾款结清,电梯安装公司多次找开发商索要无果导致这次电梯被锁无法正常使用。经协商,电梯已于9月28号恢复正常使用,并积极推动建设单位抓紧配备设施器材,开放商承诺11月10日前将小区内应急设施维修和安装完毕。

有话想对商丘市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是商丘市民权县谷丰广场的一名业主,近日我们小区4号、7号、10号楼电梯停运,原因是房地产开发商未给电梯厂家付钱,并且这几栋楼2019年5月份交房至今楼梯走廊无照明灯,无应急灯,无安全逃生指示牌,消防箱内无消防管及喷枪,万一发生火灾等突发情况会存在极大的安全隐患,望领导百忙之中能快速给与解决。

答复意见:

网友您好!现将民权县委办理情况向您反馈如下: 经调查,网友反映的谷丰广场项目位于民权县秋水路与交叉口路东,该项目于2013年4月由星迈置业有限公司开发承建,占地面积31349㎡,开发面积65519㎡。 1.关于网友反映的电梯停运问题。经核查,由于该公司资金紧张,没有把电梯安装公司的尾款结清,电梯安装公司多次找开发商索要无果导致这次电梯被锁无法正常使用。经县住建局与开发商协商,电梯已于9月28号恢复正常使用。 2.关于网友反映的小区楼梯走廊无照明灯,无应急灯,无安全逃生指示牌问题。经核查,网友反映情况基本属实。该小区物业公司与开发商多次沟通未果,民权县住建局积极推动建设单位抓紧配备设施器材,开放商承诺11月10日前将小区内应急设施维修和安装完毕。

【网民留言】

我是古宋办事处潘庙村一名村民,我们这里拆迁已经3年了,请问我们的安置房什么时候能分下来,安置在哪,几号地,希望领导给予回复,谢谢。

答复意见:

网友您好!现将睢阳区委办理情况向您反馈如下: 您被征收的房屋位于古宋街道办事处南海社区潘庙村,2016年10月份因修建迎宾路,该村由睢阳区人民政府启动房屋征收程序后进行了依法征收,于2016年10月17日签订了房屋征收补偿协议,家中5口人安置面积为200平方米,安置地点为南部新城安置区。目前,南部新城安置区正在建设中,房屋分配暂时不能实施。下一步,睢阳区市政建设局将全力加快安置区建设进度,争取早日让拆迁居民住进新房。

【网民留言】

我是民权县城关镇断堤头村人,我们村属于郊区,离县城几百米,可是却出现灯下黑的局面。 一,没有路灯, 二,柏油路只是主道有,别的还是土路。 三,也是最急需的,下水道,几千户人家都是原始的粪坑,太有损影响,对村民造成极为不便。现在搞塑料化粪池桶,可不适合我们,因为生活用水和粪便很容易就满了,抽一次50!一年就近千元开支,不是方便村民,反而增加负担。 我们需要下水道,不是化粪池,生活用水没地方流,粪便都没有地方处理。 谢谢您百忙之中看到我的留言,我代表村民感谢您, 我们要下水道,要路,要灯。为啥离县城那么近却不如偏僻的小地方。

答复意见:

网友您好!现将民权县委办理情况向您反馈如下: 民权县城关镇断堤头村位于民权县新北环路南,属城中村。依照相关法律,经县政府批准,拟撤销断堤头村民委员会设立安澜社区居委会。安澜社区管辖范围为工农路以北、绿洲路以东、新北外环以南、中山大道以西。根据建设规划,该区域属城市建设拆迁区域,为了避免重复建设造成巨大的资源和资金浪费,不再对其投入建设。现为过渡期,该区域主干道临时修建一条柏油路以方便群众出行。

【网民留言】

归德路和雪苑路交叉口向东二百米路北的示范区育才小学,门口经常有汽车违章停车,导致接送学生家长的电动车没有地方停放,希望王书记安排解决,谢谢。

答复意见:

网友您好!现将市公安局办理情况向您反馈如下: 经市局交警支队核实,并结合工作实际,采取了以下措施:(1)加大巡逻密度,通过采取高峰岗与平峰巡逻相结合的勤务方式,加强对归德路与雪苑路交叉口向东二百米路北的示范区育才小学门口路段交通指挥疏导及突出违法行为查处,坚持教育与处罚相结合,做到发现一起,查处一起,教育一起,进一步净化路面静态交通秩序环境。(2)加大警力查处上学、放学时间段占道停车、乱停乱放等违停行为,对违停车辆驾驶人在场的,劝导其驶离或进入停车场停放,对驾驶人不在现场的,及时对乱停乱放车辆拍照,粘贴违法停车告知单,实施现场固定交通违法行为证据,依法作出违停处罚决定,确保学校周围附近道路有序畅通。

【网民留言】

我是XX县实验中学的一名教师。1,我举报学校违反国家均衡教育政策。每班学生80~90人,教室挤不下,严重影响教学质量和校园安全。食堂拥挤,有一部分学生没寝室住。学校校长吴XX无视这些问题。2,举报学校校长吴XX向学生强行推销教铺材料。

答复意见:

网友您好!现将民权县委办理情况向您反馈如下: 民权县实验中学属寄宿制公办初级中学。现有50个教学班,在校学生约3700人,教师191人。(1)关于您反映该校班级人数超编,部分学生没寝室住问题。目前,实验中学七年级班均人数为70人左右,八、九年级班均人数为80人左右,均为超大班额。近几年,进城务工随迁子女就学者越来越多,实验中学作为公办寄宿制学校为最佳首选,故造成学校生源多,压力大。住宿床位虽然有限,但部分学生为走读生,现有住宿床位可以满足学生需求。为缓解城区学校生源压力,民权县城东区正在兴建民权县第二初级中学,预计2019年年底建成,明年秋季开始招生,预设60个教学班,可容纳3000多个学位。届时实验中学大班额的问题将得到缓解。(2)关于您反映学校强制向学生推销教辅材料问题。该校在2019年4月下旬,根据河南省教育厅、河南省新闻出版局关于印发《河南省2018-2019学年统编教材“道德与法治”“语文”“历史”八年级下册教辅材料和人教版九年级下册教辅材料目录的通知》(教基二〔2019〕51号)要求,在学生自愿购买的基础上,组织七、八年级学生通过县新华书店购买了省定教辅材料《基础训练》,其中七年级每套7本,共收97元;八年级每套8本,共收136元;九年级没有统一征订教辅资料。经县教体局监察室、县纪监委八室调查,没有发现该校有违规违纪征订教辅资料问题。

【网民留言】

1、为了应付检查,汽车站工作人员私自扔掉乘客物品,并觉得理所应当,态度极其恶劣。工作人员有何权利私自处理乘客的私人物品? 2、一楼候车室卫生间常年骚气哄哄,为了应付检查开始打扫,以后是否也能保持干净卫生?如果不能,是不是日常工作不到位,此次只为应付检查? 为了维护商丘形象,建设文明社会,希望可以得到一个公允合理的答复。谢谢。

答复意见:

网友您好!现将商运集团办理情况向您反馈如下: 商丘中心汽车站卫生间安排有专人进行卫生保洁,不存在常年气味难闻现象。根据当前我市创建全国卫生城的需要,因入厕客流量较大,中心汽车站增派人手加强对卫生间的保洁,要求保持洗手台面干净整洁,不允许摆放杂物。经核实,您入厕时没有告知工作人员为您保管喝过的饮品,保洁员以为是您随手丢弃在洗手台上的杂物,按照创卫工作要求,把您喝过的饮品当做杂物进行了处理,不存在私自处理旅客私人物品问题。经电话联系您并向您解释原因,取得了您的谅解。下一步,商运集团将加强对保洁人员的教育和管理,进一步提升服务意识和服务质量,更好的服务广大旅客。

【网民留言】

我们村和花园村去车站镇赶集的必经之路到现在还是土路,下雨了泥泞不堪,很难通行。两个村庄的村民期盼能有一条硬化路方便村民出行。我2017年在人民网在虞城县专区留过言,给的回复是列入计划。这都两年了,还没修,我了解到镇上先期规划也没有规划修这条路。恳请领导能派人去实地了解倾听百姓心声,给我们两个村民修一条几百米合情,合理的硬化路,方便人民群众出行。

答复意见:

网友您好!现将虞城县委办理情况向您反馈如下: 靳庄村是虞城县大杨集镇袁牌坊行政村的自然村。您反映的是靳庄与张庄之间长约1公里的道路。靳庄村是非贫困村,2019年农村道路建设项目向贫困村倾斜,致使该段道路未能进入2020年县级项目库。大杨集镇党委政府将于明年申报该段道路的道路建设,争取早日进入县交通运输局项目库。目前,正在努力为项目实施做好前期申报工作。

【网民留言】

我在虞城县西湖春天a区买了房子,已经给签了购房合同,开发商是虞城容大房地产开发有限公司,开发商一拖再拖一直没有给开购房发票 ,求助领导在百忙之中能不能督促开发商给我开了购房发票,感谢

答复意见:

网友您好!现将虞城县委办理情况向您反馈如下: 西湖春天小区由虞城容大房地产开发有限公司开发。经虞城县税务局税源管理分局工作人员与该开发企业协调,9月25日,该开发企业为您开具了购房增值税普通发票,您反映的问题已解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板