国家版权创新发展基地落地前海

2019年10月25日07:49  来源:深圳特区报
 
原标题:国家版权创新发展基地落地前海

10月24日上午,在习近平总书记再次视察前海一周年之际,前海举行“新使命新征程新标杆——前海推进中国特色社会主义先行示范区建设工作成果发布会”,系统发布一年来前海开发开放建设所取得的成绩。

深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏介绍,一年来,前海抢抓“双区驱动”重大机遇,大胆试、大胆闯、自主改,在深港合作、制度创新、科技创新、共建“一带一路”、对外开放、城市新中心建设等领域取得重大进展。具体工作主要体现在六大方面:不忘初心、牢记使命,深入总结拓展“前海模式”;以制度创新为核心,加快推动新开放、深改革、大创新;深化深港合作,强化前海大湾区合作发展引擎作用;积极共建“一带一路”,打造高水平对外开放门户枢纽;着眼于、服务于大湾区建设,打造国际化城市新中心;构建前海“1+6+9”党建工程体系,全面加强党的领导和党的建设。

下一步,前海将积极争取重大政策突破,进一步深化深港合作,加快打造高水平对外开放门户枢纽,加快建设综合性国家科学中心之数字科技中心,加快打造法治化国际化便利化的一流营商环境,加快建设国际化城市新中心,坚定信心、迎难而上,为先行示范区建设交出一份优异的“成绩单”。

中央宣传部版权管理局局长于慈珂宣读国家版权局关于同意在深圳市前海深港现代服务业合作区设立“国家版权创新发展基地”的批复文件,国家版权创新发展基地在仪式上揭牌。前海企业开办“一窗通”也在仪式上正式发布,同时举行了图通前海大数据平台项目上线仪式。(记者 马培贵)

(责编:赵亮、李慧博)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板