领导留言板·青岛市留言回复

小区燃气管道漏点未能按期交付 当地约谈开发商整修

2019年10月24日09:03  来源:人民网-地方领导
 

近日,有多名来自青岛的网友留言反映,称自己在莱西奥润康府购房,但开发企业在水电未入户、双气未入户、电梯未运行、违约金未支付的情况下,强制交房,并要求预收半年的物业费。这引发了小区业主们的不满,纷纷留言:“烦请领导提供帮助,谢谢您。” 接到留言后,莱西市住房和城乡建设局进行了调查核实,证实目前该小区有21幢楼因天然气管道存在漏点未能按期交付。当地第一时间约谈了开发企业负责人。目前,燃气管道整修已结束,年前可通气并交付。此外,开发企业承诺因延期产生的违约金按合同执行,房屋交付时一并结算。(实习生王若溪)

有话想对青岛市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我是莱西奥润康府小区的业主,我们小区在没有水电、没有双气且没有安全许可的电梯的情况下强制我们业主交房(已经逾期交房3个月),我们提出问题,开发商只是在敷衍,给不出明确交付时间,也没有承诺在交付之前继续支付违约金,烦请领导提供帮助,谢谢您。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!目前,该小区有21幢已交付使用,另有21幢因天燃气管道存在漏点,无法打压,未能按期交付。针对您反映的问题,莱西市住房和城乡建设局第一时间约谈开发企业负责人,要求开发企业尽快整修到位,争取早日交付,并向业主做好沟通解释工作。目前,燃气管道整修已结束,正在进行管路清理,年前可通气并交付。开发企业承诺因延期产生的违约金按合同约定执行,于房屋交付时一并结算。

【网民留言】

尊敬的书记您好!我于9月23日在青岛市黄岛区同江路一号 融创维多利亚湾售楼处看房。当时销售人员让我缴纳三万元诚意金获得选房优先权,如果不买,三天内三万元诚意金可以退还,但是截止到今天钱也没有退回来,希望有关部门给予沟通下退还自己的钱 我们是普通老百姓赚点钱挺不容易,谢谢领导。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!您反映的问题,西海岸新区市场监管局进行了调查核实。经协调,融创维多利亚湾售楼处已同意走公司退款流程尽快为您办理退款事宜。

【网民留言】

我的孩子今年9岁,在黄岛区海王路小学上学,自2018年9月孩子上三年级304班以来,遇到了一个道德败坏,脾气暴躁、素质很差的数学老师孟*,屡次三番的打骂我的孩子和别的孩子。平时孟*在教室的口头语就是“老娘心情不好就要打人”,班里的孩子见到孟老师就害怕紧张。我的孩子胆小怕事,一看到别的孩子被打他也紧张害怕。我孩子回答问题慢了,就会被打脸,揪耳朵,打后脑勺。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!您反映的问题,西海岸新区教体局进行了调查核实。经落实,因孩子上课走动,老师揪了孩子耳朵,但未发现不当言语和其他体罚现象。经学校研究,根据教职工问责办法,对该教师教育方式不当的行为予以问责,取消其当年度评优评先、晋升职称和考核优秀资格,责令其写出书面检查,在校内通报批评。同时,区教体局已责成该校举一反三、引以为戒,进一步加强师德教育,规范教育教学行为。

【网民留言】

1.青岛6号线迟迟不开工,“力争”字眼从2017年使用至2019年,不客气的说该项目已经成为青岛地铁的祖传项目;2.青岛1号线在层层论证所有困难后,选择北段先开通,中段南段延迟开通的决定是否存在懒政不作为的问题;3.胶东机场与红岛站迟迟无法开通,与之前的宣传预期差之千里,透支政府公信力,相关部门的政绩观是否端正?希望相关部门牢记“学深圳,赶深圳”的使命,提高执行力,莫让规划成鬼话!

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!感谢您对青岛地铁的关注和支持。您反映的问题,青岛地铁集团进行了调查核实。由于受国家政策调控,地铁项目融资难度加大,制约了6号线项目的推进。目前,项目融资已基本稳定,初步设计与概算获得批复,征迁工作有序推进,项目招标全面开展,年底有望开工建设。地铁1号线属国内少见的超长线路,由于地下管线迁改、地面交通调流多而复杂、征迁占地困难等原因,施工难度大、风险高、不可控因素多,目前相关部门正在组织精干力量攻坚克难,力争早日全线开通运营。

【网民留言】

黄岛区驾照科目三考试因系统升级已经停考好久了,耽误了很多人考取驾照的进度,更有一些驾照考取时限马上到期的人,在此想咨询一下到底啥时候能考,驾校也不预约其他地方的考点进行考试,如果不能考可有其他的应对措施?谢谢解答。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!您反映的问题,黄岛公安分局进行了调查核实。经落实,交警大队现正在对设备进行升级改造,预计年底完成。之前,考试中心已将改造情况通过互联网、报纸、微信等途径对外公布,并召开各驾校专题会议,要求向学员做好解释说明,不得积压学员考试。驾校可自主选择考场考试,不局限于在本地考试,学员也可通过驾校预约惜福镇考场及周边考场。

【网民留言】

边防公寓小区物业无资质,管理差,小区系青岛边防支队建设,居民全是部队在职或转业干部,小区房子漏雨渗水无人管,业委会成立不了,物业服务差,只收钱不服务,希望市里关注退役军人的权益。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!您反映的问题,市北区浮山新区街道办事处进行了调查处理。经了解,边防公寓小区自业主接房时就存在房屋漏雨现象。为解决该问题,前期小区物业多次联系开发商为业主申请开发商勘察维修。下一步,街道办事处将继续督促小区物业向边防部队青岛支队递交房屋维修申请,并督促物业加强管理,为业主提供更优质服务。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]摘帽脱贫,看他们! 预计到2019年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。连日来,人民网记者深入各地走访,看看在不同地区的脱贫工作中,都有哪些亮点。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板