领导留言板·临夏回族自治州留言回复

临夏回族自治州党委书记、州长集中答复22条网友留言

2019年10月24日09:01  来源:人民网-地方领导
 

近期,临夏回族自治州针对网友给临夏州党委书记、州长的22条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对临夏回族自治州党委书记、临夏州州长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的郭书记:我是和政县一名2006年的县聘教师,2004年毕业于临夏师范,在师范受过正规教育,如今已经在教育第一线奋斗了十三年。在这13年里,我在我热爱的岗位上真抓实干,取得了无数的荣誉。如今,公派教师的最低工资都四千多了,而我们,奋战十几年还只拿一千四五的工资。我们多次通过正规程序向上级领导反应过这个问题,但每次都是没有结果。广河、积石山的领导们都已经做出了有力的举措,大快人心。但是,和政的却迟迟没有任何回应。现在,郭书记来到了临夏,我们又重拾生活的希望,希望郭书记能深入了解我们,切身体会我们的难处。我们不指望一次性一万两万的奖金,年终的各种补助,我们只要求和正式职工同工同酬!

答复意见:

网民您好,近年来,县委、县政府高度重视代课教师问题,先后多次为代课和招聘教师增资,现阶段标准为2013年制定的《关于调整全县机关事业单位招聘人员工资标准的通知》,将最低工资标准调整为基本工资1020元,学历工资本科200元,专科100元,中专及以下50元。教龄工资标准为:教龄6—10年100元,11—15年150元,16—20年200元;对取得《教师资格证》的临时工作人员,月增资200元;获得县级奖励月增资50元,省、州级奖励月增资100元。同时,我们全面贯彻落实《省政府办解决全省中小学代课人员问题方案》《州政府办关于解决全州中小学代课人员问题的方案的通知》等文件精神,充分结合县情实际,最大限度保障招聘教师的工作待遇,推动解决生活困难问题。

【网民留言】

尊敬的领导你好,我家在甘肃省临夏回族自治州和政县新营乡三坪村5社,我们村有13户人,我们村长年没有自来水,饮水非常困难,村里人饮水都是从很远的地方挑水吃。我们找过村里领导,村里的领导说想办法解决,四五年过去了,自来水还是没有。请领导给予帮助,给予解决,谢谢!

答复意见:

网民您好,经查,新营镇三坪村5社群众饮水主要以泉水为主,供水基本稳定。为进一步改善新营镇三坪、大沟等村饮水条件,彻底解决饮用泉水的群众困难,2019年8月县乡协商,制定了大沟村供水改造方案。方案对新营镇大沟村供水管网进行改造更换,从中南部农村饮水安全巩固提升工程宽台梁水池取水,在组子坡接入引水至三坪村,目前已基本完成建设内容,三坪村5社已通安全饮水。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!1.和政县幼儿园搬迁至和政嘉庚幼儿园,去年放了公交,今年因停车位问题,到现在没有放公交,家长和幼儿园反馈几次公交公司,目前毫无进展。2.由于没有放公交车,家长很多都用不合规的电动车接送,这种车很不安全,一不小心就会发生事故和意外,望领导重视,谢谢

答复意见:

网民您好,经积极协调,已于10月1日开通了到达幼儿园的班线,在幼儿园上学时间段和放学时间段投放运行。同时,县交警大队将进一步加强力量配备、加大工作力度,从严查处非法营运、乱停乱放等违法行为,全力整治公交线路交通秩序,确保学生安全入学、返家。

【网民留言】

位于广河县城关镇团结路阳光佳苑对面的人行道上修建的违法建筑已拆除一年多,人行道上残留的水泥地面至今未拆,路面上堆放各种垃圾及废旧车辆以及通往乡村的道路上也是各种堆放,严重阻碍行人通行,同时影响市容市貌。

答复意见:

网友你好:经调查,2019年6月16日,原广河县石油公司院内经营者哈三建材负责人向县公安局110报警平台报警,称马洒力哈堵住道路,不让车辆通行。该农路为原石油公司(现哈三建材)车辆进出通道,小型车辆和三轮运输车能正常通行,马洒力哈以自己房屋受损为由,不让哈三建材的半挂货车通行,让其通过三轮车运输转运建材。城关镇镇村干部及派出所工作人员将双方当事人带到城关派出所进行调解,提议让哈三建材负责人书面向马洒力哈保证“若因半挂货车进出导致其房屋受损,由哈三建材负责进行修复;哈三建材书面保证后,马洒力哈不得阻挡哈三建材半挂货车通行”。因哈三建材负责人未书面保证,双方意见不一致,最终调解失败。马洒力哈占用人行道和农路修建四间房屋和彩钢房的问题。经调查,马洒力哈修建房屋的地点为自有土地,不存在占用人行道和农路的问题。2014年8月,马洒力哈在有争议的闲置地点修建了彩钢房,后经群众反映,2018年5月,城关镇与县“大棚房”联合执法组对彩钢房已拆除。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 

 

 

(责编:刘珊、韩月)

推荐阅读

[网连中国]摘帽脱贫,看他们! 预计到2019年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。连日来,人民网记者深入各地走访,看看在不同地区的脱贫工作中,都有哪些亮点。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板