首部针对营商环境优化的法规出台 人民网邀您建言献策

2019年10月24日13:43  来源:人民网-地方领导
 

10月23日国新办举行介绍优化营商环境有关情况吹风会

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《优化营商环境条例》(以下简称《条例》),自2020年1月1日起施行。

《条例》重点针对我国营商环境的突出短板和市场主体反映强烈的痛点难点堵点问题,对标国际先进水平,从完善体制机制的层面作出相应规定。《条例》指出,政府及其有关部门应当建立便利、畅通的渠道,受理有关营商环境的投诉和举报。

《条例》指出,新闻媒体应当及时、准确宣传优化营商环境的措施和成效,为优化营商环境创造良好舆论氛围。国家鼓励对营商环境进行舆论监督,但禁止捏造虚假信息或者歪曲事实进行不实报道。

为加大营商环境改革力度,建立便利、畅通的表达渠道,营造稳定、公平、透明的营商环境,人民网《领导留言板》也为企业用户拓宽了表达诉求、反映问题、提出意见建议的入口,同时各地领导干部也可通过留言板平台直接获取企业经营管理人员对营商环境的诉求,将营商环境的优化需要真正落到实处。

下面,我们来看《领导留言板》上几则关于营商环境的案例。

 

建议扩宽非民办企业类营商环境【留言详细】

只有诚信待商 方能振兴宁夏【留言详细】

请政府改善金科星辰杭州路商业办公区域营商环境【留言详细】

您的家乡营商环境怎么样?是否有过不愉快的经历?有没有关于优化“营商环境”的建议?人民网《领导留言板》邀您为塑造良好的营商环境建言献策!(刘书含 实习生邱世杰 图片设计张方磊 )

扫码留言

(责编:沈王一、冯亚涛)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板