黑龙江省奖励秸秆禁烧先进地区 5县市奖金超100万元

2019年10月23日08:25  来源:黑龙江日报
 
原标题:我省奖励上年度秸秆禁烧先进地区

2018年9月15日至2019年5月15日,生态环境部卫星环境应用中心通报我(黑龙江)省热异常点鉴别核实及督查巡查过程中,共发现秸秆露天焚烧火点85处,此外,全国两会禁烧期间发现我省秸秆根茬及残余物露天焚烧火点37处,共计122处。针对上述122处火点问题,省财政厅扣拨资金(罚款)3440万元,并用该笔款项对先进县(市、区)进行了奖励。

据了解,根据《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》“扣拨资金(罚款)通过奖励和专项补偿的方式,划拨给禁止秸秆露天焚烧和综合利用工作先进县(市、区),用于下一年度秸秆综合利用项目和禁止秸秆露天焚烧等相关工作”的要求,我省按照未发现火点的县(市、区)2018年土地播种面积进行奖励,共计12336.24万亩。经测算,奖励资金在500万元以上的地市有4个,分别为齐齐哈尔、佳木斯、黑河、绥化;奖励资金在200万元以上的地市有1个,为牡丹江;奖励资金在150万元以上的地市有4个,分别为哈尔滨、大庆、鸡西、双鸭山;奖励资金在100万元以上的县市有5个,分别为依安、讷河、富锦、嫩江、海伦。(记者王彦)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]摘帽脱贫,看他们! 预计到2019年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。连日来,人民网记者深入各地走访,看看在不同地区的脱贫工作中,都有哪些亮点。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板