领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计54条

2019年10月22日08:07  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的54条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记你好! 现在是外环到处都是限高杆, 外环大车是没有了, 市内老百姓遭了殃, 每天晚上半夜不能睡, 只能坐在阳台数半挂大车, 每天连个安慰觉都睡不上,我是辉县市水竹大道上的居民,我建议也在水竹大道与学院路建立限高杆,让我们广大居民睡上安稳觉。

答复意见:

您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成市公安局就反映问题进行调查落实。市公安局交警大队针对大货车违规驶入水竹大道及学院路问题随即采取了相应治理管控措施:一是组织警力对该路段进行管控,对违规驶入水竹大道的大货车给予现场处罚。二是对于工地大货车违规现象,将采取电子警察抓拍及现场管控相结合进行查处。三是对于附近施工单位确需驶入该路段的货运车辆,必须办理通行证后可以在规定时间、规定路段通行;同时,市公安局交警大队已安排专人与工地负责人进行沟通,责令工地货车严格遵守交通规则,对于不遵守交通规则的货运车辆将依法依规予以处罚。 关于建议在水竹大道与学院路设置限高杆问题,已转交相关部门进行参考调研。欢迎您继续关注辉县的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是洛阳师范学生, 洛阳师范保卫处私自锁电车车,不让骑走打电话打不通,没人解决,说违停,我停到指定位置可能停的有点乱,把车锁住不给人开锁,好几天了,学校领导电话也不知道,哪里也没看到,现在也不知道怎么办,能不能给帮忙解决一下。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,经核实:个别教职工和学生违规将车辆停放在消防通道,存在较大消防安全隐患。为消除消防安全隐患、规范停车秩序,我校安排工作人员将消防通道上所停车辆统一移至学校东南门空地。车主凭身份证或学生证等有效证件,经相关部门批评教育后领回车辆。经了解,本次所移动的违章车辆停放于敦行楼东侧消防通道上,事后车主认识的自己行为的错误,提交检查后将车领回。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

近十年一直都在求助我们村庄的吃水问题,一直没得到解决,不知道是什么原因,十年了没有得到解决,领导不闻不问,是不知道情况还是没能力解决,希望领导能够解决我们的困难。

答复意见:

网民朋友您好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下: 经落实,2018年修建黄河路时,经统张村两委会协调,在黄河路统张村段已预留自来水管道开口。 针对用水问题,湛河区荆山街道办事处及统张村已召开多次会议研究该项工作,并将用水管道改造问题纳入统张村2019年重点工作。目前,自来水网络图已出稿,正在预算工程费用。 下一步,湛河区荆山街道办事处安排将尽快施工,让这一民心工程尽快落到实处。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,您对我们的处理结果满意吗?如有疑问,请联系:0375-2066789。

【网民留言】

尊敬的书记,您好,我们村领导去年把村里厕所,旧房全拆了,说是整理村容村貌,过后三月内修路,修水道,实为应付检查,过后不管不问,我们村现在还是泥巴路,拆完的厕所旧房现在荒草丛生,比以前更加脏乱差。

答复意见:

网友您好!感谢您对家乡建设工作的关心和对我们的信任,留言收悉,对您留言反映的问题宛城区委高度重视,已责成溧河乡调查处理。现将具体情况向您反馈如下: 经调查,2018年10月溧河乡党委政府对辖区农村人居环境进行整治,袁老家村史洼自然村当时的现状是:无人居住的破旧险房多,房屋建设不符合规划。通过人居环境整治,袁老家村在史洼自然村拆除无人居住的老旧险房20余处,整个村庄道路已畅通,同时将村民在住宅外临时搭建的旱厕一并拆除,村民在住宅内建有厕所,不存在无厕所可上的情况。史洼自然村整治中,村“两委”及组干部一直在考虑村庄内下水道及道路修建问题。但由于村集体经济收入薄弱,没有资金投入,组里多次召开群众会议动员筹资修建庄内下水道及道路,但收效甚微,工程一直未顺利实施。下一步,溧河乡和袁老家村将加大政策宣传力度,多措并举争取道路修建早日完成。 欢迎您继续关注家乡建设工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是一名郑州环卫车司机,在荥阳垃圾电厂卸垃圾,现已排队三天四夜没卸掉一车垃圾。 每天都有近百名环卫车在电厂排队。三天一小堵五天一大堵,少者一天一夜这次达到三天四夜,风餐露宿身心疲惫不少司机都是连轴转,在车上吃住有些半个月都没回家,城市每天都产生着垃圾,我们环卫司机每年365天清运垃圾,不希望有星期和节假日只希望每天能睡个好觉。

答复意见:

网友您好,经查,在荥阳垃圾电厂倾倒垃圾时确实存在排队问题。目前郑州日产生活垃圾量10000吨以上,而郑州东部垃圾焚烧厂未能如期投运,造成部分垃圾积存,全部运往荥阳市垃圾电厂,荥阳市全部的生活垃圾也主要运往垃圾电厂处理,而荥阳垃圾电厂日处理能力不足3000吨,是造成垃圾电厂门前环卫车辆经常排队的主要原因。 为缓解卸车过程长时间排队造成的司机疲劳、阻碍交通及部分跑冒滴漏车辆排队过程污染路面,减少因排队对行人及周边环境造成的影响,经市政府、城管局、京城路街道、垃圾电厂等多方共同协调,确定了分时段、错峰运输方案。即:荥阳市区及乡镇车辆每天13:00-19:00卸车,其他车辆在其他时间段卸车。此方案已经实施一年多,对缓解排队现象,减少排队给当地环境造成的不利影响,降低司机的疲劳度起到了较好的效果。预计10月底,郑州东部垃圾焚烧厂将投入使用,届时垃圾车排队情况将会有所缓解。

【网民留言】

安阳市的学校,强制或变相强制要求学生家长办理“校讯通”。利用便于家校沟通这个不合时宜的理由,家长因为手机号必需绑定“校讯通”,不得已非要用一个中国移动的手机号,想换电信、联通资费低的手机号就收不到“校讯通”的信息,这是典型的垄断经营! 希望能让河南省所有学校停止使用校讯通,改用免费的通讯平台,比如微信群。

答复意见:

您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,安阳市委高度重视,责成市教育局调查处理。现将有关情况反馈如下: 经调查,“校讯通”是加强老师和家长沟通,帮助孩子健康成长的一款产品,学校自由选择使用,学生家长自愿参加。如果已参加的家长不愿再参加,只需要发送短信“0000”至“10086”即可取消。随着手机智能终端的普及,“微信”、“钉钉”等通讯工具已经开始在安阳市家校联系中发挥作用,但并非所有家长都会使用“微信”、“钉钉”等通讯工具,大部分由老人照顾孩子的家长还没有掌握更多的现代化信息通讯手段。因此,家长可以根据需要,自愿选择是否开通“校讯通”。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]摘帽脱贫,看他们! 预计到2019年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。连日来,人民网记者深入各地走访,看看在不同地区的脱贫工作中,都有哪些亮点。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板