宜兴市与上海交大开展产学研合作洽谈

2019年10月22日10:05  来源:宜兴日报
 
原标题:我市与上海交大 开展产学研合作洽谈

   10月21日,我(宜兴)市与上海交大产学研合作洽谈会召开。上海交大产业集团党委书记、董事长钱天东,上海交大科技园有限公司总经理杜松宁,赫联集团董事长荣军,以及我(宜兴)市领导沈建、何晓进等参加洽谈会。

  上海交通大学是我国历史悠久、享誉海内外的高等学府之一。作为该校直属企业的上海交大产业集团,致力于高新技术产品的研究、开发、培育、转化,并结合国家级大学科技园区建设和技术转移中心平台建设,推进科技成果产业化,参与区域经济协作联动,形成以教育培训产业、生物保健医药、信息软件及服务、科技园及科技地产、文化产业、先进制造产业等产学研一体化为主导的产业经营新格局。

  洽谈会上,市委书记沈建简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,宜兴是宁杭城市带中心节点城市、无锡“一体两翼”的重要一翼。一直以来,宜兴产业、城市、生态、文化、民生全面发展、相对平衡,呈现鲜明的协调发展特色。最近几年来,我市坚持以产业转型“加减法”为路径,增强了高质量发展的动能。他希望,上海交大能充分发挥人才、科技、平台等优势,与我市在各领域深化交流、加强合作。同时,宜兴市委市政府将以最大的诚意、尽最大努力,为双方合作提供一流的服务和环境,致力形成长期、紧密、共赢的合作关系。

  钱天东对宜兴经济社会发展取得的成绩给予肯定。他说,宜兴不仅城市优美、宜居宜业,而且拥有巨大的发展潜力。他表示,今后将深化与宜兴的联络交流,着重在科技企业引进、产学研合作、人才引进等方面提供服务,助力宜兴高质量发展。(记者张胤)

(责编:马俊华、谢龙)

推荐阅读

[网连中国]摘帽脱贫,看他们! 预计到2019年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。连日来,人民网记者深入各地走访,看看在不同地区的脱贫工作中,都有哪些亮点。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板